Des années après le début de la web série éponyme (2009 déjà, ça ne nous rajeunit pas), paraît sur les grands écrans le film Le visiteur du futur.
Il est toujours difficile de transposer un univers en film, afin de ne pas laisser les nouveaux spectateurs sur la touche, mais de ne pas trop se perdre en exposition et lasser les fans de la première heure.
Pour ma part, j'ai découvert les 4 saisons sur le tard. La sortie du film m'a donné envie de regarder la websérie, bien que je connaissais déjà de nom au moins cet univers.
Ce film m'a plutôt bien plu. L'humour est savamment distillé et fonctionne très bien sur certaines séquences, bien qu'un peu moins présent lors de la deuxième moitié du film. Les acteurs sont convaincants, aussi bien pour les petits nouveaux que les anciens personnages. Les scènes d'action et les décors sont parfois un peu amateur toujours, mais cela a fait un peu le charme de cette série. Les thèmes d'écologie sont plutôt bien amenées et le scénario arrive à traiter de thèmes sérieux tout en restant assez léger par moment.
Il s'agit d'un film rafrachissant, dans un paysage cinématographique français où peu de films viennent changer les codes de film comique grand public ou de drame d'auteur. C'est une bonne science-fiction et une bonne comédie à la fois, qui a le mérite de changer de ce qu'on nous propose habituellement dans les salles obscures.
Une production plutôt rare dans l'univers cinématographique français. Un ton décalé avec un sujet de fond très actuel sur la question du nucléaire. Pour autant, ce voyage dans le futur, avec un script relativement brouillon, n'est pas rendu crédible, à l'image de son dénouement. Une idée ne suffit pas, il faut qu'elle soit travaillée!
N'ayant jamais entendu parlé de la web série, c'est avec un regard neutre que j'ai regardé ce film français de science fiction, à mi chemin entre drame (sur le fond) et comédie désopilante (sur la forme). Un véritable mélange de "Retour vers le futur", "Terminator", "Mad Max", "Star Wars" ou encore "La cité de la peur" et "Kaamelott ". Les fans y trouveront peut être leur compte, mais dans l'ensemble, ça ne restera pas pour moi le film de l'année...
Je suis affligé de voir cette note, je ne comprends vraiment pas. Je n'ai pas réussi à regarder jusqu'au bout tellement c'est mauvais. C'est mal joué, les dialogues sont pourris, ils ont tenté de faire de l'humour à la Kaamelott, mais au rabais, il n'y a rien de drôle. Ce genre de film ne peut pas allier la pseudo comédie avec la science-fiction, ça ne prend pas du tout. Un effort sur les effets spéciaux a été fait, mais la pauvreté du jeu d'acteurs et des dialogues plombent le film. Ça partait d'une bonne idée, mais il aurait fallu faire un film sérieux, des dialogues aboutis, quelque chose qui tienne la route et faire un vrai film post-apocalyptique, dommage.
Une réussite à tous les niveaux, à ma grande surprise! Ne connaissant pas la web série, et en se basant uniquement sur le casting, on pouvait s'attendre au pire mais le film regorge de bonnes idées. Parmi les points négatifs, on notera le scénario, assez simple, et quelques longueurs.Les effets spéciaux font le travail, et on passe un bon moment en souriant à de nombreuses reprises. Une belle surprise
Ce film a été pour moi une énorme déception. Je ne comprends vraiment pas les critiques positives aussi bien de la presse que du public. Je n'ai jamais ri et pourtant je suis plutôt bon public pour les comédies Je me suis terriblement ennuyé en regardant ce film. D'ailleurs malgré mes efforts je n'ai pas pu aller au-delà de la moitié.
Le Visiteur Du Futur de François Descraques avec Arnaud Ducret (Les Profs, Divorce Club), Florent Dorin et Raphaël Descraques et un film français qui sort de l'ordinaire un genre de SF à l'américaine que j'ai plutôt adoré.
J'ai regardé ce film sans connaître la série web a part la saison 1 que j'ai vue. Pour commencer j'ai adoré le fait que les film français sortant un peut de l'humour mal travailler là on et sur un SF français que j'ai rarement l'habitude de voir en voyant le casting je me suis dit Arnaud Ducret je sans que sa va pas être terrible j'aime pas les film où il joue dedans sauf Les Profs et Monsieur Je Sais Tout je le trouve d'une lourdeurs mais là j'ai été surpris c'est agréable a regarder j'ai envie de dire il et plus fait pour un style dramatique que pour le comique du coup on retrouve ce visiteur du futur qui et a la base une série web comme je le disais que j'ai vue uniquement la saison 1 et j'ai trouvé que le personnage du visiteur incarné par Florent Dorin moin drôle dans la saison 1 il était plus drôle il avait des mimiques un peut a la style Jim Carrey mais dans le film il et plus sérieux moin drôle ce qui et dommage qui d'ailleurs on le voit pas tant que sa et il parle pas beaucoup pas comme dans la série on perd un peut le code bon après je sais pas ce qui c'est passé dans les autres saisons mais sa reste dommage qui dit série web youtube qui dit bien-sûr de trouver des youtuber bon je dit sa va sa reste dans la même atmosphère McFly et Carlito mouais sa passe il sont drôles il y a aussi Le Monde A L'envers qui on un humour qui et extrêmement forcé il y a qu'à voir leur dernier vidéo ba ici aussi même chose avec l'histoire de la carte sd bon sa va ils apparaissent uniquement au début du film sa sera pas la même chanson quand je parlerai de Astérix l'Empire Du Milieux sinon on a une histoire qui et plutôt sympa, la brigade temporel qui je trouve était plus cruelles et mieux dans la série on a des effets spéciaux qui sont a des moments pas terribles mais sa reste jolie on a un mélange action SF américain et humour français on rigole pas trop mais sa reste un bon divertissement. Dans la globalité une bonne histoire un SF français qu'on a pas l'habitude de voir avec un bon casting une bonne histoire mais au quel on aurait pu garder le côté délirant que le côté sérieux du visiteur bon après j'ai vue que la saison 1 je sais pas si il a changé dans les autres saisons et une brigade temporel que j'aurai aimé plus cruelles mais sinon j'ai passé un excellent moment.
Cette adaptation d'une web-série (pas besoin de la connaitre au préalable pour suivre l'histoire) fait un peu succession de scènes fourre-tout, inégales mais le passage est tout de même réussi sur un format long de cinéma. L'univers de science fiction post-apocalyptique est bien ficelé, les personnages originaux, avec une petite touche d"humour youtube qui rend l'ensemble plaisant et distrayant.
Avis mitigé. J'attendais beaucoup de ce film, probablement trop, et j'espère encore y voir une ouverture du cinéma français sur la science fiction et le fantastique mais un final c'est une douche très tiède. Clairement ce film n'a pas l'ambition de faire du CINEMA mais de faire une nouvelle saison de la websérie à l'origine de ce dernier, avec plus de budget au niveau des décors, costumes et effets spéciaux, mais en beaucoup plus court histoire de ne pas couter trop cher non plus. Pour tout le reste, on reste à 100% sur le modèle de la websérie faite avec une poignée d'euros et trois bouts de ficelles, à savoir des acteurs qui jouent mal avec un casting composé à 99% des copains "youtubeurs" et un scénario qui tient sur deux lignes, probablement écrit en 2 minutes, qui ne sert que de prétexte à enchainer des scènes de "comédie" avec quelques vannes qui ne volent jamais bien haut et encore, là on est en dessous de celui de la websérie. Le film se contente de piocher des éléments et des personnages de la websérie sans jamais rien introduire, sans exposition, etc. et se destine donc bien, contrairement à ce qui a été dit pour attirer plus de personnes dans les salles, au public qui a déjà regardé l'ensemble de la websérie. Pourtant tout n'est pas à jeter, la mise en scène de certains passages est bonne et les fans de la websérie y trouveront forcément l'occasion de retrouver des personnages qu'ils ont apprécié mais ça ne va malheureusement pas au delà.
Nul. Oscille entre les blagues potaches des youtubeurs et luc Besson. C'est dire si le mélange est insipide. C'est dommage car il y a des instants intéressants, mais ils restent trop rares pour mériter le titre de film.
"Le Visiteur du futur", comédie de S.F française réalisée par François Descraques, sortie en 2022. Adaptation et suite de la web-série "Le Visiteur du futur" créée, écrite et réalisée par François Descraques, dont le premier épisode est posté le 26 avril 2009 sur Dailymotion, la série continuera ensuite sur YouTube. Un film de la jeune génération rafraichissant, bien réalisé, et sympathique. Avec Florent Dorin, Enya Baroux, Arnaud Ducret, Raphaël Descraques, Lénie Chérino, Ludovik ou encore Simon Astier. Nous y retrouvons pas mal de youtuber, Kyan Khojandi, Bruno Muschio dit "Navo", Monsieur Poulpe, Davy Mourier ... Nous sommes loin de "La Jetée" de Kris Marker ou de "l'armée des 12 singes", mais cette petite comédie française un peu naïve est agréable à regarder.