Jennifer Walter
Publiée le 12 septembre 2022
J'ai adoré du début à la fin. On rigole, on pleure et on en redemande. Un budget serré comparé à pas mal d'autre film et pourtant tout est magnifique. Accessible aux personnes qui n'ont pas vu la série et autre média disponible et plusieurs clin d'œil pour les autres. Le seul bémol : des blagues légèrement trop présente mais rien qui n'entache ce film.
enfin un film français qui sort des décors habituels salon-cuisine-salle à manger ! c'est drôle, innovant, avec un comique au deuxième degré bien maîtrisé. Les acteurs s'amusent et jouent juste, les costumes sont originaux et les effets spéciaux sont bien faits, pas trop envahissants. Beaucoup d'atouts pour devenir un film culte...
Je précise en amont que je suis allé voir le film sans a priori et n'ayant vu que quelques épisodes du Visiteur du Futur à l'époque. Je n'avais donc pas d'attente extraordinaire mais m'attendais à passer un bon moment.
Je commence par le positif : il y a des moments drôles (merci Vincent Tirel) et où on est pris dans l'histoire, et le rendu visuel est particulièrement réussi sur certains plans. Cela s'est malheureusement produit de façon ponctuelle dans un film que j'ai globalement trouvé sans saveur.
Le scénario n'a rien de bien original (sans compter que la binarité "vilain nucléaire vs gentil renouvelable" a tendance à me fatiguer mais c'est personnel), les blagues sont lourdingues dans des scènes beaucoup trop longues tandis que les scènes potentiellement intéressantes sont bâclées, le jeu d'acteur (et/ou la direction d'acteurs) est pas vraiment au top, la musique n'apporte rien au propos.
J'ai conscience que des gens ont travaillé dur sur ce film et que ce genre de retours peut faire un peu mal (j'en suis désolé) mais j'espère aider à améliorer les choses pour la suite si jamais ça venait à être lu
Bien sur que c'est un chef d’œuvre. Quand on connait la série depuis le début et qu'on voit tout le chemin qui été parcouru on en peut qu'être admiratif Merci à F Descraques de redonner espoir au génie créatif français. Hâte de voir la suite et toutes les belles opportunités que cela créera pour vous et les acteurs de ce magnifique film. Ne changez pas !
Les effets spéciaux ne font pas un film. L'histoire manque de rythme, et de logique à mon sens. Le scénario est incompréhensible. La fin n'est pas cohérente. C'est retour vers le futur ou terminator avec ce bon vieux paradoxe temporel. Difficile de le manier correctement. Le début du film annonce un humour potache mais passable, c'est la suite du film qui n'arrange rien, un enchainement de clichés vu et revu.
Ce film est super, l’histoire est bien construite, on se croit chez Disney par moment mais on récupère vite le fil avec de l’humour et des actions sympa. J’ai hâte de revisionner certaines répliques assez géniales!
Un projet très ambitieux et une belle réussite. Beaucoup d'humour, une bonne histoire, de bons effets spéciaux, costumes et musiques. Une très bonne adaptation de la Web-série. On prend les mêmes et on recommence, en encore meilleur. Les acteurs ont pris de la bouteille depuis 2009 et ça fait plaisir de les retrouver.
Fan de la série depuis plus de dix ans, je dois dire que de savoir François Descraques et son équipe en préparation de ce film, je ne pouvais être qu'emballé.
Le budget est là, les effets spéciaux sont corrects, les costumes très beaux, le propos est bien là, l'humour fonctionne, les twists sont surprenants...
Mais, hélas, il est drôle - certes - mais moins que la série et c'est dommage.
J’ai adoré ce film! On retrouve l’ambiance de la série, les (super) acteurs, avec une touche de discours écologique c’est au top! Il y a de l’humour, du sérieux, de l’émotion, tout y est
Très belle transformation au cinéma, quelques petites longueurs mais ça fait plaisir de voir ces gens de talent qu'on suivait il y a des années sur youtube !
Comme souvent dans le cinéma français, on remplace le talent et le travail par la dérision style Banal +, ce qui en outre permet d'excuser le côté cheap et bâclé du truc. Acting très mauvais. Plusieurs départs en cours de film dans la salle, où régnait un silence angoissant.
Ayant vu la totalité de la série, j'avais des attentes sur le film... Quelle déception, il y a pourtant beaucoup de chose a faire avec cette univers, et pourtant c'est gâché.. La partie dans le futur est trop longue et ennuyante, la saison 4 était une catastrophe, le film vient d'enterrer la série pour toujours. Il y avait tellement de potentiel pourtant. Matéo est un agent quelconque des agents du temps, aucun intérêt. Constance est oubliable. On voit 1h40 de film, mais on a envie de voir d'autres aspect de cet univers, pas un vieux bar ... Sans parler des blagues, on veut voir un film sérieux, pas des youtubeurs qui font des blagues pour gosses.
Bon film que voila, j'avais peur qu'il soit trop "cheap" mais au final ça passe, juste, mais ça passe. L'histoire et les dialogues sont bien écrits. Les acteurs sont globalement bons (sauf ceux du terrier). Les effets spéciaux, ça passe mais on n'arrive pas à rentrer dedans. Tout particulièrement dans le décor du terrier qui est cheap et pas du tout crédible. Mention spéciale pour la scène de l'intro qui est de loin la meilleure scène du film.