Le Visiteur du futur
    3,2
    2949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Visiteur du futur ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 13 septembre 2022
    Allez voir Le Visiteur du Futur. Même si c'est un film imparfait, c'est une proposition de science-fiction honnête, qui ne renie pas ses origines et qui réussi son passage sur grand écran. C'est drôle, inventif, parfois même émouvant. Bravo à
    Florent Dorin et sa team.
    Nathan Gaubert
    Nathan Gaubert

Publiée le 13 septembre 2022
    Le film avait un fort potentiel notamment par l'aspect visuel permis par un budget et un talent assez rare pour de la sf française. Mais le gros problème c'est que le film est plat et ennuyeux… Le scénario n'est vraiment pas pertinent, le rythme est mauvais donc on s'ennuie. Au niveau de l'immersion, elle n'est pas là, c'est à dire que on a deux ou trois acteurs impliqués et c'est tout et en plus on a des scènes pas du tout mises en valeur par le montage sonore et les musiques qui avaient un certain potentiel. Les blagues sont assez moyennes, on en a quelques unes pas mal mais de manière générale c'est vraiment pas prenant ! Bref, un engouement assez gros autour de ce film que je ne comprend pas… Ce film n'est pas celui qui va rallier les spectateurs français au cinéma français de science fiction…
    Grigou78
    Grigou78

35 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 septembre 2022
    Un très bon film français de science fiction et d'humour. Il est très bon pour les connaisseurs de la websérie, comme pour les nouveaux arrivants.
    Adrien Monthioux
    Adrien Monthioux

Publiée le 13 septembre 2022
    J'avais peur de revoir une recette "web" avec des codes de films français cliché

Mais ma peur c'est arrêté des les premières minutes du film, les effets spéciaux sont dingues, les acteurs sont plus que correct, la réalisations à une véritable identité, le scénario est certes classiques mais s’exécute parfaitement avec tous l'aspect technique du film

Bref un des meilleur film français de SF, GG à l'équipe
    Jean-Jacques Altman
    Jean-Jacques Altman

Le visiteur du futur, par Dingo de Cinoche
    Navrant
    Un scénario entièrement pompé sur Terminator, un être revient du futur pour empêcher les faits prévus de se réaliser, à savoir la destruction de la terre. Une esthétique "inspirée" de Thriller, le célébrissime clip de Michael Jackson pour les zombies et de La planète des singes, La Tour Eiffel remplaçant la statue de la liberté, mais il s'agit d'une médiocre copie. La bande annonce interpelait en laissant croire qu'il s'agissait d'un film français avec un look de blockbuster américain mais c'est une totale illusion. Le tout baigné d'écologie à deux sous. Bon le film se veut humoristique malgré la situation dramatique et finalement la très longue intro lourdingue avec Mcfly et Carlito, les copains de Macron, est ce qu'il y a de plus drôle. On s'ennuie tout le temps.
    Julie Perrot88
    Julie Perrot88

Publiée le 13 septembre 2022
    Fan de la première heure. J'attendais avec impatience ce film. Et je ne suis pas déçue. De l'action, de l'humour. Juste la bonne dose. De très bons acteurs. J'adore
    Iroam
    Iroam

Boujour à tous,
    Je lis beaucoup de commentaires à 4 ou 5 étoiles, apparement il y a une série que je ne connais pas...
    Mais un film n'est il pas sensé transporter son auditoire dans son univers... je n'ai pas du tout accroché, j'ai trouvé le film long et ennuyeux.
    J'ai eu plus l'impression que le budget était plus passé dans le casting fournit qu'ailleurs...
    Bref très très déçu.
    Patrick F.
    Patrick F.

Publiée le 13 septembre 2022
    Ça ressemble à un film de science-fiction mais !!!!!l avantage quand on sort on a déjà oublié ..........................,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 17 septembre 2022
    J'attendais un film vraiment vraiment comique, décalé style Mel Brooks et je tombe sur cet improbable montage de scènes décousues.
    Absolument rien saisi de la raison d'être de ce trop long métrage. Je suis définitivement insensible à ce genre. Désolé.
    Je passe mon tour.
    Amaury M.
    Amaury M.

Publiée le 13 septembre 2022
    C'est triste à dire parce qu'on aurait aimé voir un film SF français être capable de fonctionner sans avoir les budgets d'Hollywood et ça aurait pu car l'image n'est pas mauvaise et les FX ne sont pas mauvais non plus.
    Au final c'est sur le scénario et les textes que le problème se trouve et ça déteint sur les jeux des acteurs qui lui aussi dans son ensemble est terrible.
    On a juste pris une web-série qu'on a allongé pour que ça tienne sur la durée d'un film sauf que ça ne marche pas, on s'ennuie, la majorité des blagues ne fonctionnent pas, l'histoire n'a aucun sens, les traits des personnages sont à la limite de la caricature.
    christelle D.
    christelle D.

Publiée le 12 septembre 2022
    Un mauvais film français malheureusement
    Quelques répliques amusantes mais pas de sensation
    A ne pas voir
    Pierre de Riv
    Pierre de Riv

Publiée le 12 septembre 2022
    Je me permets de vous recommander vivement le film Le visiteur du futur, surtout aux personnes qui ont déjà aimé la web-série !

La direction artistique est bluffante, le jeu des acteurs nickel, l'humour toujours efficace, le scénario est très cool, les musiques au poil, et j'en passe... Alors même que je suis très exigeant en matière de films. J'espérais passer au moins un chouette moment, je me suis pris un temple Maya de bonheur sur la tronche.

Pour les personnes qui s'inquiètent ou comme moi se sont inquiétées de la présence de McFly et Carlito, leurs rôles sont très brefs et très bons, ils sont présents car ils ont grandement contribué à permettre de trouver de quoi produire le film. Une jolie façon de les remercier d'ailleurs.

NB : il n'est pas nécessaire d'avoir déjà vu la web-série (joli tour de magie du réalisateur François Descraques soit dit en passant), mais la connaître aidera à comprendre pas mal de choses.

Voili voilou, bon visionnage à celles et ceux qui auront la chance de voir ce film ! 💙🧡 🎥
    Emmarobaz
    Emmarobaz

Publiée le 12 septembre 2022
    Il faut bien l'admettre, bien qu'une grande fan de la web-série, la sauce ne prend pas. Dès la scène d'ouverture, on sent que le film sera trop long. Les blagues retombent sans qu'un sourire ne soit esquissé. Certes, le film n'était pas destiné aux fans, il fallait qu'il accueille un public plus large, mais il n'y a vraiment aucune référence. Ainsi, les personnages sont vides, Mattéo est lambda, le Castafolte n'a aucune utilité, Raph est résumé à un gamin... il y a trop de personnages, vus seulement quelques secondes à l'écran... Un peu déçue du résultat
    tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 12 septembre 2022
    Se voulant comme une suite à la web-série du même nom et au livre "La Meute", le film aurait pu être convenable s'il avait été adapté sur un support permettant de prendre le temps de développer les personnages.

Au lieu de ça, le visiteur du futur, d'une durée d'à peine 1h40 offre un film d'aventures très prévisibles avec des nouveaux venus caricaturaux et manquant de développement.
    Ce long-métrage ressemble à une saison de la série en moins étoffée mais avec plus de budget.
    Le scénario manque de profondeur en liant l'histoire à une morale écologique manichéenne en faisant affronter le visiteur et sa clique à la bien-connue Brigade Temporelle (les antagonistes de la série depuis la saison 1 soit depuis 2009).

Seul le fan-service bien dosé, la réalisation parfois péchue (mais souvent plan-plan faisant penser aux débuts de la série) mais surtout le trio de tête, Raph, Renard et Henri qui sont toujours aussi bien interprétés et disposants de dialogues suffisamment soignés pour remarquer qu'ils ne sont pas aussi générique que le reste du casting.

Le visiteur du futur est une suite décevante pour celui qui connait l'univers sur le bout des doigts et un film d'aventure au mieux sympathique et au pire balourd, prévisible voire trop complexe (vu le nombre d'éléments que distille le film) pour quelqu'un qui ne connait pas l'univers.

Sauf la fin assez surprenante relève le niveau d'un film qui aurait pu se contenter de YouTube comme voie de distribution.
    jeantend
    jeantend

Publiée le 12 septembre 2022
    une bonne dose d'humour et de second degré. Un bon pied de nez au théories de voyage dans le temps, des rebondissements (peut être un de trop :D), si vous avez aimé la série visitors, c'est le même humour décalé avec un aventure encore plus costaud