Le Visiteur du futur
    3,2
    2949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Visiteur du futur ?

Océane Mrc
    Océane Mrc

Publiée le 7 septembre 2022
    Déjà fan de la série j'ai adoré pouvoir enfin voir le film après des années d'attente ! Un casting génial, des effets spéciaux incroyable et beaucoup d'émotion !
    Je recommande chaudement, surtout au amateur post apo' ! J'irais le revoir au cinéma sans hesiter
    Sofiane
    Sofiane

Publiée le 8 septembre 2022
    Un très bon film, certaines blagues un peu trop déjà faites et un scenar pas révolutionnaire non plus mais qui reste très bien et le film se joue de ça. En therme de beauté d'image pour un budget de 4 millions seulement c'est hyper impressionnant ! Je suis sur qu'avec plus de temps et d'argent ça peut donner un truc de dingue, hâte de voir le prochain si il y en a un :)
    Anne
    Anne

Publiée le 7 septembre 2022
    Un premier film et surtout un passage du format web-série au grand écran ne peut pas être parfait mais on est quand même sur un très bon film français de SF et ça fait plaisir. C'est beau, c'est drôle... Bref j'ai passé un bon moment !
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 12 septembre 2022
    Comme souvent dans le cinéma français, on remplace le talent et le travail par la dérision style Banal +, ce qui en outre permet d'excuser le côté cheap et bâclé du truc.
    Acting très mauvais. Plusieurs départs en cours de film dans la salle, où régnait un silence angoissant.
    Paul R.
    Paul R.

Publiée le 7 septembre 2022
    Je suis complètement ravi de voir que Le Visiteur du Futur est un vrai film désormais ! Le casting est magnifique, l'image est belle. Il faut le voir !
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 21 octobre 2022
    Le député Gilbert Alibert (Arnaud Ducret) est sur le point de signer avec la société chinoise Axomako un contrat autorisant la construction d'une centrale nucléaire. Sa fille, Alice (Enya Baroux) fait partie des écologistes qui tentent de s'opposer à ce projet. L'avenir lui donnera raison : mal conçue, la centrale explosera bientôt, entraînant une apocalypse nucléaire qui manquera détruire la planète.
    Pour éviter cette issue fatale, trois aventuriers du futur essaient de remonter dans le temps pour changer le cours des événements. Mais leur entreprise se heurte à la vigilance de la "brigade temporelle" et de ses sbires augmentés.

"Le Visiteur du futur" était une web-série lancée en 2009 dont les quatre saisons ont généré quarante-cinq millions de vues. Ses créateurs ont mis plus de sept ans à en tirer un long métrage. Il s'agissait pour eux en même temps de récompenser les fans - dont je ne suis donc pas et au nom desquels je ne saurais m'exprimer - sans paumer tous ceux qui - comme moi - découvrent cet univers pour la première fois. Le pari est réussi : je n'ai à aucun moment senti qu'il me manquait des clés pour comprendre une histoire qui louche du côté de "Terminator", de "Retour vers le futur" ou de "Mad Max III" en en distordant les codes.

J'en ai aimé, malgré mon âge sénescent, l'humour potache et régressif ; même si je n'ai pas autant hurlé de rire que mes bruyants et jeunes voisins (j'étais sans doute le plus vieux des spectateurs d'une salle pleine comme un œuf). Jetez un œil à la bande annonce pour en voir un échantillon et savoir immédiatement si ce genre-là est votre came.

Mais la pauvreté du scénario a constitué pour moi un obstacle insurmontable : cette histoire niaiseuse qui charrie quelques idées écologiques bien-pensantes ("Il faut protéger notre planète") en inventant un conflit de génération entre un daron aux idées étroites - mais pas si étroites que ça quand même - et sa fille mignonne et engagée, devrait être interdite par les Conventions de Genève !
    Marc F
    Marc F

Publiée le 11 septembre 2022
    Bon je n'ai jamais vu la web série mais peu importe c'est un film distrayant façon bande dessinée et qui peut éventuellement
    faire réfléchir , c'est plutôt une réussite et on ne s'ennuie pas du tout contrairement avec ces films français qui parlent de choses tristes et de problèmes de société toujours avec les mêmes ,
    A voir en famille ....
    Julien I
    Julien I

Publiée le 8 septembre 2022
    excellent film, vu avec les larmes aux yeux...
    Après avoir suivi ces gens sur internet depuis plus de 10 ans et les voir réussir sur le grand écran était magique.

De plus le film est très réussi, il a adapté au cinéma tout en gardant le même esprit et humour que la série d'origine.

il mérite le plus grand des succès, meilleur film français depuis très très très longtemps !
    Aurélien A.
    Aurélien A.

Publiée le 14 septembre 2022
    Pour être complètement honnête mon avis doit être assez biaisé par le fait que j'ai été très déçu, de prime abord, n'ayant regardé que le titre et le synopsis, en m'apercevant qu'il ne s'agissait là pas d'un vrai film de science fiction mais d'une ptite parodie française avec des youtubeurs. Après cette première déception en voyant mc fly et carlito quand je m'attendais à une superproduction américaine ( mais ça j'avoue c'est clairement de ma faute je vais pas leur en vouloir ) je me suis dit que j'allais quand même essayé de savourer ce film pour ce qu'il se montre dès la première scène : une parodie rigolote. Mais même là j'ai été franchement déçu parce, outre que les acteurs sont vraiment pas terribles on est constamment sur un entre deux, à la fois trop sérieux pour être vraiment marrant et avec trop de dérision pour que ça prenne ( même si dans tous les cas l'histoire et les acteurs n'auraient pas permis que ça prenne pour moi )
    J'ai appris par la suite que c'était de base une mini série, et du coup j'avoue que j'ai senti cette gêne de voir un film de youtubeurs qui sont sans doute très bon pour faire des vidéos accrocheuses mais qui ont vraiment du mal à maîtriser les temps longs.
    En outre les dialogues sont clairement pas ouf alors que c'est pour moi le ciment d'une bonne comédie.
    Toutes ces frustrations ont donc fait que je me suis barré au bout d'une heure ( chose qui n'était pas arrivée depuis deux ans )
    patloc
    patloc

Publiée le 29 septembre 2022
    Un désastre de bêtise et de nullité. Il est affligeant de voir de jeunes réalisateurs dans l'incapacité de budgétiser leurs films et de voir de gros budgets alloués à des films mal filmés, mal joués et sans scénario. Fuyez, allez voir autre chose. Y a pas pire!
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 19 janvier 2023
    Je suis affligé de voir cette note, je ne comprends vraiment pas.
    Je n'ai pas réussi à regarder jusqu'au bout tellement c'est mauvais.
    C'est mal joué, les dialogues sont pourris, ils ont tenté de faire de l'humour à la Kaamelott, mais au rabais, il n'y a rien de drôle. Ce genre de film ne peut pas allier la pseudo comédie avec la science-fiction, ça ne prend pas du tout.
    Un effort sur les effets spéciaux a été fait, mais la pauvreté du jeu d'acteurs et des dialogues plombent le film.
    Ça partait d'une bonne idée, mais il aurait fallu faire un film sérieux, des dialogues aboutis, quelque chose qui tienne la route et faire un vrai film post-apocalyptique, dommage.
    Rapierre
    Rapierre

Publiée le 31 août 2022
    Super film de science fiction à la française, beaucoup d'humour, d'action, de suspense.
    Ceux qui ne connaissent pas la série découvrent cet univers avec beaucoup de plaisir, et ceux qui connaissent kiffent !
    Paul Smith
    Paul Smith

Publiée le 16 octobre 2022
    Amateur de SF, fan de l'acteur Arnaud Ducret, je me suis décidé d'aller voir ce film sur la base des notes relativement bonnes (3.5 presse & spectateurs) et d'une bande annonce intéressante. Je ne connaissais rien de la série initiale.

J'ai quitté la salle à la moitié du film.
    - dialogues pathétiques,
    - effets "spéciaux" low cost (sans importance quand le film est bon...),
    - humour qui fait flop dans 95% des cas,
    - personnages absolument pas crédibles (jeu d'acteur? dialogues? scénario?),
    - manichéisme puéril, moraline dégoulinante.
    - lent et creux.

Et évidemment, ne parlons pas des incohérences typiques des voyages temporels, dont l'existence n'a même pas dû effleurer les scénaristes.

Bref, on n'y croit pas, c'est sans intérêt, c'est ennuyeux...
    Ah, et il va sans dire qu'une centrale nucléaire NE PEUT PAS produire une explosion de ce type, et encore moins menacer la vie sur toute la planète. Dans "Science fiction", il y a quand même "science".
    'TOon Ascendancy
    'TOon Ascendancy

Publiée le 22 septembre 2022
    A fuir !
    Navet franchouillard mélangeant maladroitement Zombies ridicules et humour beauf. Le style hésite entre SF, comédie et horreur, le tout avec une morale pseudo écologiste à deux balles...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 1 mai 2023
    Pourquoi vouloir réaliser un film fantastique avec ce budget et cette qualité d’effets spéciaux si ce n’est pas pour en faire un film sérieux ? Le scénario et le fond n’est pas mal, mais c’est tourné avec tellement de nonchalance et de dérision que ça en devient ridicule, à l’image de ces « flics temporels » qui font mal à regarder. Bref, même si c’est peut etre l’univers de la web série, je ne comprends pas la principe. Si c’est pour faire de l’humour, il n’y a pas besoin de ce scénario, si c’est pour faire de la SF autant le faire sérieux et si c’est pour parler environnement, bah euh faudrait etre juste encore plus sérieux….