Le Visiteur du futur
    3,2
    2949 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Visiteur du futur ?

Zebedee_Balistique
    Zebedee_Balistique

Publiée le 8 septembre 2022
    Des années après la dernière saison, le Visiteur du Futur revient sur les écrans, cette fois les grands.
    Entre le retour d'un univers développé sur 4 saisons, l'adaptation de web-série à cinéma, la volonté de proposer un film de SF français, et surtout celle de satisfaire à la fois les fans (même ceux ayant lus les BD, mangas et romans, oui il y en a) et à la fois tous ceux qui débarquent, le film avait fort à faire. Et pourtant, le tout se débrouille plutôt bien. Le film met en avant deux nouveaux personnages, interprétés par Arnaud Ducret et Enya Baroux. Des personnages donc inconnus, même pour les fans, ce qui permet de remettre un peu tout le monde sur le même niveau, et de proposer aux anciens de la nouveauté, ainsi qu'une porte d'entrée dans cet univers pour les nouveaux. Ces personnages restent intégrés à l'univers global, puisqu'ils sont au coeur d'une des missions du Visiteur et de son équipe. Un scénario assez simple pour que le nouveau public puisse se familiariser avec tout ce monde créé et très proche de la deuxième saison pour les fans.
    Ainsi, la plupart des personnages sont de retour, autant chez les gentils que chez la Brigade Temporelle. Bien qu'il soit très plaisant de les retrouver, on ne peut s'empêcher de remarquer ce qui est sûrement le point noir du film : ils sont très peu développés. Entre Mateo qui sert avant tout de caméo, Raph qui prend beaucoup de retrait, même Castafolte qui est présent n'a pas vraiment d'histoire propre. Evidemment c'est dû à la durée du film, qui ne dépasse pas les deux heures, et au temps passé sur les deux nouveaux personnages, mais il ne faut pas oublier que ce film sert également d'introduction à beaucoup de personnes. Même s'il est dommage de ne pas avoir eu de temps sur eux, une suite est clairement envisagée, et que là on pourra développer un peu plus, car tout le monde aura des bases.
    La réalisation parvient à préserver le style de la web-série, tout en le faisant évoluer pour correspondre à ce nouveau média. Les plans sur le Paris post-apocalyptique en particulier sont très plaisants. L'humour est celui de la web-série, on aime ou on aime pas, et les quelques caméos de YouTubeurs restent cool.
    Le film est sûrement l'une des meilleures productions française de cette année, et certainement l'une des plus audacieuses et originales. Dommage que l'on ait besoin de YouTubeurs pour apporter de la diversité dans le paysage cinématographique, mais il est bon de voir qu'aujourd'hui des films venant de chez YouTube peuvent être de qualité.
    Catherine T
    Catherine T

Publiée le 5 septembre 2022
    Le visiteur du futur : comment donner mon avis sans qu'il soit biaisé par mon amour envers toute l'équipe du film ? J'ai chialé de nostalgie dès les premières secondes de musiques, et à la fin j'étais carrément en pleure (oui, je suis pire qu'hypersensible). Donc en essayant de rester objective : et bien c'était un très bon film !! J'avais beaucoup d'appréhension au début, peur d'être déçue du résultat porté en film d'une web série qui me tenait à cœur.. Et bien le pari est très réussi ! L'équipe Frenchnerd arrive tout aussi bien à faire des séries, des livres, des mangas, et maintenant.. Un film ! Il y a un très bon dosage entre humour, action, drame, avec une trame scénaristique très bien ficelée (et les effets spéciaux sont réussis aussi, ça fait tout bizarre de voir des moyens comme ça quand on a connu les tout début). Ce n'est pas juste un copier coller de la série, tout est bien adapté et pensé pour le grand écran. La BO est superbe, Jimmy Tillier nous donne encore une fois des frissons. L'intervention d'autres youtubeurs connus en tant qu'acteurs me faisait un peu peur mais au final l'intégration se fait nickel. Puis chapeau aussi pour avoir réussi à faire quelque chose qui peut se regarder même si on ne connaît rien à la série de base, et qui reste touchant aussi pour ceux qui la suivent depuis le début. Que dire de plus ? Allez le voir !! Ce film n'a absolument rien à envier aux blockbuster américains. Il y a tout ce qu'il faut, là où il faut, les personnages sont touchants, et François Descraques arrive avec simplicité à nous faire voyager dans son univers. Merci ❤️

spoiler: La seule chose que je trouvais dommage en tant que fan de la web série et du reste, c'était le Docteur Castafolte que j'aurai aimé voir plus présent et plus drôle (même si son côté un peu sombre à la fin était très touchant) et le personnage de Belette que personnellement j'imaginais plus caractérielle aussi par rapport au livre. Puis bien sûr, on aurait aimé voir Matteo s'exprimer plus aussi, mais toutes ces choses là sont compréhensibles car c'est justifié par le portage sur grand écran et l'accessibilité pour des gens qui ne connaissent pas du tout aussi.
    Ryudjinn
    Ryudjinn

Publiée le 4 septembre 2022
    Très fidèle à l'univers de la série et du roman, tout en restant abordable pour les néophytes, "Le Visiteur du Futur" est un excellent film qui aborde la thématique très actuelle des catastrophes climatiques à venir si l'on ne les en empêche pas. Le scénario, le jeu d'acteur et l'esthétique globale sont impeccables, ce fut un vrai plaisir de voir ce film, et j'ai hâte d'entendre parler d'une suite. Seul bémol à mes yeux : l'importance accordée à Mc Fly et Carlito sur l'affiche et dans la bande-annonce, alors qu'ils ne font en réalité qu'une très courte apparition.
    Léopold Leperre
    Léopold Leperre

Publiée le 7 septembre 2022
    Très bon film, très agréable à voir, un bon rythme, des vannes efficace, des bon acteur ( sauf Audrey pirault fallait l'enlever ) vraiment pour des fans de la série ( même si c'est moins axer sur raph et sur vraiment l'histoire du visiteur du futur ) ou des personnes ne connaissant pas la série c'est un grand plaisir. BRAVO
    Acer K.
    Acer K.

Publiée le 7 septembre 2022
    Un film excellent autant pour les fans de la première heure que ceux qui n'ont pas vu la série.
    C'est rare de voir une comédie sf réussie de nos jours, d'autant plus que c'est français.
    Aurel
    Aurel

Publiée le 19 août 2022
    Film vu en avant-première ! Fan de la première heure j'étais super contente de voir l'évolution entre la saison 1 et 4, mais là me retrouver au cinéma pour voir le film ! Déjà j'étais enthousiaste d'aller au cinéma voir un film de science fiction français, mais en plus le visiteur du futur, j'avais trop hâte ! Et j'ai pas été déçue ! François Descraques a réussi à transposer sa série en film, ce qui n'était pas forcément évident. Alors, en tant que fan on peut être frustré (je l'ai été), on aimerait passer plus de temps avec Raph, Henry et Renard, plus de temps avec Belette et la meute, mais il faut l'accepter c'est un film pas la série... On suit principalement les nouveaux venus, Alice et son père, et j'ai trouvé leur histoire très bien construite et très émouvante ! Ensuite, vous donnez des moyens à François Descraques et il nous fait un super visiteur du futur, super musique, super costumes, super décors, effets spéciaux qui donnent vie à ce monde post-apocalyptique ! Bref, continuez à lui donner des moyens, et en échange j'irai au cinéma voir ses films !
    Charles P
    Charles P

Publiée le 9 septembre 2022
    Quel kif de voir cette web-série portée à l'écran avec une continuité d'équipe, narrative et d'humour.
    Ça faisait longtemps que je n'avais pas rigolé de bon coeur au ciné. L'intrigue tient aussi bien la route, très bon dosage, le rythme est top.
    Les petits détails m'ont embarqué dès le début (entre le remake de la Soupe aux Choux et la bouteille d'Antoine Daniel's).
    J'avais un peu peur de l'amoncellement de guests de YouTube, mais ça passe très bien. Évidemment, certains auraient pu être mieux joué, mais ça ne dure que quelques secondes, chacun fait plaisir et aucun ne nuit au film. Bravo et merci pour cet excellent moment.
    lili laparesse
    lili laparesse

Publiée le 23 août 2022
    Très belle réussite, le film est à la fois une suite fidèle à la série, tout en étant en film à part entière, c'est à dire qu'il ne laissera pas les non-initiés au bord de la route.
    On reconnaît le talent de François Descraques, pour l'écriture déjà. Le scénario, qui semble à la base simpliste mais efficaces, est plus subtil au fur et à mesure du déroulement de l'intrigue. Les changements de tons sont superment géré, et on passe du rire aux larmes sans que l'un ne désamorce l'autre. Ensuite, la réalisation réussi de belle prouesse. Qu'est ce qu'on aimerait voir plus souvent ce genre de films en France !!! On sent que la seule chose qui manque, c'est un peu plus de budget, car le potentiel est là. Et déjà, aucun décors, aucun FX ne laisse à désirer. Ça nous en met pleins la vue, et on en veut juste plus. Quant au casting, rien à redire, juste à applaudir les acteurs qui savent faire rire sans sombrer dans le grotesques, mais qui savent aussi nous faire pleurer. On est heureux de retrouver ceux qu'on connait déjà, et aussi de découvrir les nouvelles têtes d'affiches. Bref, après la série, on s'attendait à beaucoup, mais on n'est quand même pas déçu ! ! !
    gaming44 ..
    gaming44 ..

Publiée le 6 septembre 2022
    Le film est incroyable ! J'espère en voir d'autres ! Les visiteurs du futur restera à tout jamais incroyable ! A voir absolument !
    Galiixy
    Galiixy

Publiée le 10 septembre 2022
    Vu en avant première, le film ravira adeptes comme néophytes ! De l'humour très bien amenés, de l'émotion, et surtout de la science fiction. La Real est incroyable, les acteurs et guests ont été géniaux, je recommande ce film !
    On retrouve la patte d'Internet, des clins d'œil et c'est vraiment agréable.
    Merci François Descraques et à toute l'équipe du visiteur ❤️
    Calvin Strange
    Calvin Strange

Publiée le 22 août 2022
    Ici, François Descraques nous prouve qu'on peux faire de la SF en France, juste avec de la passion.
    Ce film est une lettre d'amour au cinéma.
    Un scénario bien maîtrisé et des effets spéciaux à couper le souffle. C'est blindé de référence à la série/autres format transmedia, et ça ne gêne pas à la compréhension de l'histoire. Énormément de fan service ultra subtile et discret en arrière plan, en bande sonore, ici et là, ce qui ne dérangera en aucun cas les néophytes et les fanboy de la première heure.

Un nouveau vent de fraîcheur pour le Cinéma Français et les films de genre.
    tim 's
    tim 's

Publiée le 1 septembre 2023
    Rien à dire. Alliant humour et émotion. Un film français qui défie les clichés que l'on a sur la science fiction française. Une réussite à la hauteur du cocktail pertinent des acteurs choisis.
    Morfalouporque
    Morfalouporque

Publiée le 7 septembre 2022
    super film a voir absolument !

Il est surprenant et attachant ! bravo à TOUTE l'équipe !
    En début de film, on se retrouve dans une atmosphère déroutante mais les acteurs, par leur jeu humoristique, arrivent à nous montrer que cette science fiction (qui n'en n'est pas une !) peut nous emmener dans un voyage dans le futur qui peut bien se terminer.
    Au début du film, on nous annonce la fin du monde et en fait c'est la vie d'une famille tout a fait normale qui clôture cette aventure, pour le peu très mouvementée et pleine d'humour.
    Pour une première, Monsieur François Descraques, c'est plutôt réussi et bravo à toute votre équipe qui a assuré.
    Il fallait oser le faire et vous l'avez fait. Chapeau l'artiste !
    Regis4702
    Regis4702

Publiée le 7 septembre 2022
    Surprenant et attachant !!!
    Chapeau à toute l’équipe du film
    Humour , suspense ,
    Superbes décors , musiques très adaptées
    Une fin inattendue
    Merci encore pour ce moment et vivement la suite
    Lola1501
    Lola1501

Publiée le 7 septembre 2022
    Enfin de la SF française !!!!!
    De l'action, de l'humour (sans en faire trop), du drame, bref tout est là !
    Un très bon moment et une belle démonstration de ce que peut faire des scénaristes, réalisateurs et acteurs français si on leur donnent les moyens