Arthus27
Publiée le 21 septembre 2022
Que l'on ait vu la web-série au préalable ou non, le Visiteur du futur se trouve être une très agréable surprise et un film de grande qualité ! Une oeuvre aboutie, bourrée de surprises et d'idées créatives, et un formidable morceau de cinéma. Plus sérieux que la série, le film vise un public plus large mais ne manque pas de distiller de nombreux clins d'œil aux fans. On y rit franchement, on y pleure aussi, et surtout on y passe un très bon moment.
Une mise en scène de série B avec un scénario invisible et très décousu avec en prime un montage qui fait mal à la tête. Les personnages sont sans personnalités avec des dialogues puérils. Et pour un film de comédie il n'y a rien de drôle.
De très bonnes idées, un scénario intéressant et un univers fourmillant de trouvailles. Cependant, la première partie du film est plombée par des dialogues débiles et un jeu d'acteurs souvent très mauvais. Heureusement, ça s'arrange dans la seconde partie. Peut mieux faire. Décevant.
Avant ce long-métrage, je ne connaissais pas l’univers de la web-série « Le visiteur du futur » et je dois avouer que c’est une agréable surprise. Mieux réussi que Kaamelott (en tant qu’adaptation d’une série), un scénario solide et très drôle, une distribution attachante et une mise en scène créative et soignée. Un bon moment de cinéma !
Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/09/23/critique-film-le-visiteur-du-futur/
Content de voir que ce type de projet puisse voir le jour sur grand écran. La web-série en aura fait du chemin depuis 2009.
Un film qui se veut à la hauteur de ses ambitions, notamment à travers sa mise en scène soignée et ses visuels post-apo. Mais le scénario lui est plus conventionnel et se déroule sans grandes surprises. Quant à l'humour, il faut y être sensible (perso, j'y suis resté imperméable la plupart du temps).
Un film de genre qui se veut ambitieux (et on ne va pas lui reprocher ça), mais semble mieux marcher dans son format court que long. 6,5/10.
j'y suis allé sans connaître la série ni le sujet j'ai pris une claque c'est drôle super bien fait décaler deganter effets spéciaux top acteurs très bons bref une super surprise
Un moment de cinéma exaltant, drôle et touchant. Les personnages ont évolués pour le mieux, François a réussi le tour de force de mettre ses personnages de cote pour ne pas écarter les néophytes, mais sait quand même les mettre en valeur pour en apprécier leur substance. Un grand moment, l'humour est excellent et le dosage action épique et humour ''a jamais été aussi bon que dans ce film qui arrive à surpasser sans trop de difficultés la série originelle. Merci à toute la bande
Débilité absolue sans aucun moyens . Une absence d’humour et de talent à oublier tree vite . Sans queue ni tête les acteurs sont mauvais le scenario ne tient pas une seconde un naufrage
"Le visiteur du futur" est un film que j'ai trouvé excellent et qui est l'adaptation de la web-série du même nom. J'ai bien aimé que l'on n'est pas obligé d'avoir vu la web-série pour comprendre le film. Le long métrage est assez drôle, les personnages sont toujours aussi attachants et l'histoire est captivant.
C'est mignon. Ça fait un peu trop série TF1 pour être un vrai bon film mais ça se regarde bien, c'est assez drôle et pas trop larmoyant ni moralisateur.
Super film ! le film est vraiment très bien adapté de la série, on retrouve avec plaisir tous nos personnages favoris et on accueille aussi les nouveaux qui s'intègrent très bien dans l'histoire. Le film est drôle et touchant et colle aussi a l'actualité. C'est rare d'avoir un film de SF français de cette qualité donc courrez le voir !
C'est par hasard que je suis allée ce soir à l'avant-première sur le site de l'U4 où une partie du film a été tournée. Je ne connaissais pas la série et étais moyennement emballée par les images. J'ai été très agréablement surprise, tout d'abord par l'humour décalé, ensuite par la qualité des plans et des scènes d'action très bien réalisées. Cerise sur le gâteau une partie de l'équipe de tournage était présente pour discuter. Je recommande vivement !
Pendant une petite moitié du film, j'ai eu peur que le film soit une longue vidéo YouTube (Dailymotion) reprenant les codes de la série et en ajoutant des célébrités actuelles. Puis, petit à petit, je suis rentré dans l'intrigue et dans le scénario rafraichissant et plein de bon sens proposé par François Descraques. J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai été touché. C'est vraiment top et accessible pour les non-fans (j'ai amené ma femme sans lui donner trop de contexte et elle a aimé), et il y a des choses pour les fans également. Les guests ne sont pas envahissants et on se laisse embarquer dans l'histoire. Une ode à l'écologie et spoiler: une réponse à Don't Look Up !
Le visiteur du Futur m'a offert un joli moment de cinéma, m'offrant une belle planète d'émotions et soutenue par un univers SF bien ficelé sur lequel se mêlent une bonne dose de comédie et quelques touches d'action. Assez rare venant d'une production française, on en redemande à la fin !