Le Visiteur du futur
    3,2
    2946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Visiteur du futur ?

Valiumm
    Valiumm

Publiée le 20 août 2022
    François Descraques à réussi le tour de force de faire un film qui plaira et surprendra le public néophyte de l'univers de la Webserie, tout en apportant ce que les fans de la première heure n'osaient même pas rêver !

Un pur moment d'humour, d'action, de moments émouvants... sans oublier une réflexion sur l'écologie.

Un Ovni qui prouve que quand on a de bonnes idées, du talent et une équipe motivée, on peut surprendre en apportant une touche beaucoup trop rare dans le cinéma français !
    paganini
    paganini

Publiée le 10 septembre 2022
    c'est plaisant de voir de la SF française et l'univers est sympa. mais ca pioche à droite à gauche et au final c'est le grand vide scenaristique avec un enchaînement d'actions sans aucun sens et de scènes sans intérêt.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 8 septembre 2022
    Un premier "cinq étoiles" en 2022 à ce "Visiteur etc..." pour autant néanmoins pas un chef-d’œuvre suivant la qualification pré-établie. Alors pourquoi?
    Parce que l'entrée dans cette salle du complexe ciné a été faite par hasard après avoir raté la séance du film initialement prévu.
    Parce que en étant en pleine ignorance à propos du sujet, de la série dont tant d'aficionados font allusion, suis allé m'installer dans un fauteuil sans savoir , question scénario, de quoi il en retournerait.
    Parce que des "on dit" lâchés tournaient autour d'un "encore un film franchouillard... !
    Eh bien M. le réalisateur (et interprète) agréablement surpris , je dis BRAVO ! Vous avez livré une copie excellente et ce du début jusqu'à la fin.
    Pour votre film avec une histoire ponctuée d'humour ; ajoutés à cela quelques scènes d'action bien pensées et efficacement réussies : c'est mieux que TB (mais pas chef-d’œuvre comme déjà souligné).
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 8 septembre 2022
    Mal écrit, mal joué, pas marrant. Humpur affligeant. Salle vide. Pas un rire. Passez votre chemin.
    Archétype de la comédie de pseudo bobo-hypster parisien... pseudo-engagé. Un véritable calvaire à regarder et écouter.
    Esteban G.
    Esteban G.

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 septembre 2022
    Ce film est exceptionnel !

Si vous êtes fan du vdf, foncez vous ne serez pas déçu.
    Si vous ne connaissez pas encore l'univers, sachez que le film est accessible notamment au travers de ses 2 nouveaux personnages principaux, vous ne louperez que certains éléments de contexte mais rien de dramatique.
    Jérémy V.
    Jérémy V.

Publiée le 8 septembre 2022
    On a la chance de voir enfin un très bon film Français de science-fiction au cinéma.

François Descraques est toujours incroyablement talentueux dans la réalisation et l'écriture de ses personnages. Les ressorts comiques sont très bons et fonctionnent et l'émotion dans le film est également bien présente.

Un film qui plus est d'actualité en matière d'écologie et de société à aller voir absolument au cinéma.

J'espère sincèrement que le film aura le succès qu'il mérite pour que nous puissions avoir droit à une suite
    Piplouf
    Piplouf

Publiée le 6 septembre 2022
    Juste magique quel plaisir et quel acting 🎭 thomas heureux vraiment très heureux, ouiiii ouiiii ouiiii
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 17 septembre 2022
    J'attendais un film vraiment vraiment comique, décalé style Mel Brooks et je tombe sur cet improbable montage de scènes décousues.
    Absolument rien saisi de la raison d'être de ce trop long métrage. Je suis définitivement insensible à ce genre. Désolé.
    Je passe mon tour.
    chatiment
    chatiment

Publiée le 8 septembre 2022
    un ennui terrible, des repliques vraiment anarchiques, soit disant que une personne ne connaissant pas le film, le comprendrait sans pb, bein on etait 2, des trentenaires, à ne pas connaitre la webserie, bilan on a trouvé ça mou, vulgaire, sans reel scenario /histoire. serieux c'est quoi ce genre de film, certes un film SF, à la française ce qui est rare, mais dans ce cas faite le bien. pourtant j'aime la SF, je regarde les series SF, tout come la serie anglaise Dr. Who... mais ça ne vaut pas du tout la qualité des scenarios de Mark gatiss par exemple....
    je passe sur la performance des acteurs, qui est loin d'etre de qualité....c'est froid, aucunement envie de rire ni meme d'esquisser un sourire.
    j'ai meme pas envie de regarder la série.... ce que à contrario j'ai fait pour La serie Keemelott car je connaissais pas non plus et je l'ai vu apres avoir vu le film...le pari de A. Astier à marcher pour moi, mais ici celui de F. descraques n'ai pas marché du tout.
    exil59v83
    exil59v83

Publiée le 22 août 2022
    L'une des meilleures adaptations de (web) séries portées au grand écran... et chest français, ce qui est encore mieux.
    Comme quoi, lorsqu'on a un bon produit pas la peine d'être DisneyLand...
    kyu f
    kyu f

Publiée le 7 septembre 2022
    vue en avp, simplement fantastique. parmi toute les web série qui ont été adaptée au cinéma c'est sans aucun doute la meilleur. les effet spéciaux ont de la gueule, les acteurs sont top, c'est drôle et bien réalisée. en sois c'est le film français de la rentrée !
    Nat A
    Nat A

Publiée le 8 septembre 2022
    3.9... je m'attendais à un film plutôt pas mal ! Catastrophe ! Le scénario est incompréhensible ! La fin n'a rien de cohérent ! A oublier très vite !
    Nicolas FORTIN
    Nicolas FORTIN

Publiée le 7 septembre 2022
    Vraie bonne surprise . Une mise en scène magique , bon scenar , super acteurs et humour au taquet ! Très très bon
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 9 janvier 2023
    "Le Visiteur du futur", comédie de S.F française réalisée par François Descraques, sortie en 2022.
    Adaptation et suite de la web-série "Le Visiteur du futur" créée, écrite et réalisée par François Descraques, dont le premier épisode est posté le 26 avril 2009 sur Dailymotion, la série continuera ensuite sur YouTube.
    Un film de la jeune génération rafraichissant, bien réalisé, et sympathique.
    Avec Florent Dorin, Enya Baroux, Arnaud Ducret, Raphaël Descraques, Lénie Chérino, Ludovik ou encore Simon Astier.
    Nous y retrouvons pas mal de youtuber, Kyan Khojandi, Bruno Muschio dit "Navo", Monsieur Poulpe, Davy Mourier ...
    Nous sommes loin de "La Jetée" de Kris Marker ou de "l'armée des 12 singes", mais cette petite comédie française un peu naïve est agréable à regarder.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 19 avril 2024
    Ce film appartient au genre assez rare (surtout réussi) des films qui ont une vraie histoire comme fil conducteur tout en se permettant en permanence un esprit de déconnade / second degré. Selon moi le plus proche serait Johnny English. En moins bon il y aurait les films de Eric&Ramzy et au sommet ultime indépassable Astérix : Mission Cléopâtre.