Publiée le 15 août 2011
Un film culte qui nous montre des pro passer à l'action et faire un coup de maître, bien ficelé avec de bon acteurs ce qui donne un tout plus que convenable.
Classe ... le mot que j’emploierai si on me demandai de définir ce film. Le scénario est excellent (improbable, mais quand même génial), les acteurs sont classsssee, les dialogues aussi. En faite c'est bizarre mais je suis addict a ce film, je l'adore, ce n'est pas mon film préféré et pourtant c'est celui que j'ai le plus revu (plus d'une vingtaine de fois), il passe trop bien en faite. Vous devez voir ce film ^^ Bon film.
Aujourd'hui , j'ai revisionné un film de ma DVDthéque que j'aime beaucoup . Et il s'agit d'Ocean Eleven ! Sorti en 2001 , le film de Steven Soderberg reste un des meilleurs films de braquage qui existe ! Et pour cause ! Le casting est impressionant et tous les acteurs jouent parfaitement leurs rôles même les personnages secondaires, ce qui fait que le coté "équipe" est renforcé . Le scénario est très ingénieux, je pense surtout au plan de Danny , qui n'a pas été pensé par un simplet ! La musique de fond donne également l'ambiance de Las Vegas. Et la mise en scéne est excellente , d'habitude , je regarde pas ça dans les films mais les transitions et les travellings pour metre en évidence un membre de l'équipe sont très biens faits ! Voila , c'est une critique assez courte (,c'est assez triste de constater qu'on a plus de choses a dire lorsque le film est mauvais que lorsqu'il est bon , mais je ne trouve aucun point négatif ! Ah si , finalement , on peut remarquer le nom de Julia Roberts en téte d'affiche alors qu'elle ne fait qu'un petit role ( qui a son importance tout de même ) . Mais ce n'est qu'un détail et je doute que ça puise vous gacher le film ! Bref , c'est un film que j'adore , je ne sais pas si tout le monde sera d'accord avec moi car le film fait plus dans le divertissant mais je trouve qu'il pourrait acéder au rang de film culte !
Dans ce film , la classe règne : la brochette de stars que les femmes s'arrachent oblige. En tout cas, le scénario est surprenant et les décors réalistes puisque l'équipe a pu tourner dans le vrai casino. L'humour est au rendez vous. Par contre pour ce qui est des dialogues, ils sont très moyens.
Le stéréotype même du film commercial 100% américain. Mais ça n'en fait pas un mauvais film, loin de là. Ce premier volet a bien sur un casting de choix (Clooney, Pitt, Garcia, Damon, Roberts...). Steven Soderbergh utilise des méthodes de réalisations modernes qui, bien que très souvent utilisés, parviennent à convaincre lorsqu'elles sont utilisées à bon escient, comme c'est la cas ici. De l'action, du suspense, un scénario simple mais solide... Tous les éléments sont réunis pour constituer un bon film dont le but n'est évidemment pas l'originalité.
Il fallait au moins toutes ces grosses têtes Hollywood pour s'attaquer à une affaire pareille... c'est compliqué mais pas trop, pour des intellos que nous sommes, c'est drôle mais pas trop, bref, c'est trop génial,... mais pas trop.
Une bonne brochette d'acteurs pour un film qui déçoit par le manque de suspense. Il est toujours magique de voir que dans un cinéma bien pensant, une forte volonté permet d'accomplir l'impossible. C'est beau, j'en verse une larme.
Un des plus beau film de combriolage qui existe. Casting bien sur exceptionel, scénario tres finement pensé et élaboré et réalisation, il faut le dire, exceptionel elle aussi! Et pour une fois qu'un remake depasse de loin l'original^^ Film a voir absolument!
Excellent remake des années 60. Le casting est impressionnant, le jeu des acteurs est top, les décors sont bons, la musique prenante et le rythme est soutenu! A voir.
"Ocean's Eleven" est un film de braqueurs intelligents intelligent porté par un panel d'acteurs au mieux de leur forme. Le casting alléchant constitue en effet une des forces du film de Soderbergh. Si le film est beau, plaisant à regarder, divertissant et très bien mis en scène, il y a un certain côté un tout petit peu reboutant, les clichés des gentlemen cambrioleurs, l'élégance montrée jusqu'à son paroxysme. Personnages prétentieux, cerveaux, ils s'opposent parfaitement aux quelques gros bras armés et prêts à dézinguer pour parvenir à leurs fins ("Le Canardeur", "Point Break")... Là, ce ne sont que des fins stratagèmes, surtout Ocean bien sûr (Georges Clooney), qui ne feront de mal à personne physiquement... Classe, certes, mais parfois les images clinquantes s'avèrent un peu agaçantes, aspect de ce premier opus qui sera en partie à l'origine de l'affaiblissement progressif de la saga "Ocean". Cependant, "Ocean's Eleven" est un film réussi, un film de braqueurs culte, certes surestimé mais d'une certaine manière très plaisant. Soderbergh pas au sommet de son art, mais tout de même crédible et toujours excellent dans sa mise en scène.
Une référence en la matière ! Un des meilleurs films de braquage qui aient été fait... Un scenario impeccablement ficelé, parfaitement maitrisé et parfois même surprenant, ainsi qu'un casting mémorable ! Les dialogues sont de qualité, et les acteurs sont excellents, c'est un vrai régal.