Ocean's Eleven
    66150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ocean's Eleven ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 17 février 2010
    Hyper réussite !!! tout fonctionne à la lettre, tout est optimissé pour que ce film soit un modèle du genre, casting énorme, scènario sans faille....
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 22 février 2016
    Je gardais en mémoire le souvenir d'un très bon film, sublimé par un casting 4 étoiles. Finalement Ocean's Eleven, est un divertissement moyen plus. Bien trop lisse et élégant pour être "crédible", et dans lequel les acteurs paradent gentiment, chacun à leur tour en faisant leur numéro. Une petite déception.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 8 juillet 2013
    Détaché, glamour et bien rythmé, Ocean's Eleven est un film de casse réussi, qui doit beaucoup à son casting, qui pallie à merveille l'irrégularité de l'écriture. Soderbergh filme le tout avec légèreté, et une fois qu'on se laisse emporter, justement, par un laissez-aller un peu coupable, la machine déroule son plan avec une précision bien rodée. Un divertissement efficace, mâtiné de quelques touches d'humour agréables. Bien.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 21 novembre 2011
    Tout baigne dans l'huile et, si l'on n'est pas trop regardant sur les facilités incroyables que s'autorise le scénario, on peut y prendre plaisir.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 21 juillet 2024
    Film de braquage, réalisé par Steven Soderbergh, Ocean's Eleven est un long-métrage rudement efficace. L'histoire nous fait suivre Danny Ocean, un homme tout juste sorti de prison, qui va mettre en route un projet lui tenant particulièrement à cœur, celui de cambrioler simultanément trois casinos de Las Vegas avec une équipe à ses côtés. Mais, s'il compte devenir riche avec le pactole volé, il le fait avant tout pour reconquérir son ex-femme devenue la maîtresse du magnat des jeux de hasard possédant les établissements visés. Ce scénario, remake du film L'Inconnu De Las Vegas de Lewis Milestone, paru en 1960, nous immerge pendant environ une heure et quarante-cinq minutes, dans une intrigue prenante. Celle-ci se déroule en deux parties presque identique en terme de durée. La première nous fait suivre le développement de l'idée du casse, le recrutement des hommes, et tous les préparatifs logistiques nécessaires à une telle entreprise. Tout cela donne l'eau à la bouche pour la deuxième partie qui passe à l'action avec le braquage qui va rencontrer quelques imprévus. Tout cela est parfaitement rythmé et le ton léger teinté d'humour fonctionne parfaitement, tout comme la romance qui est tout aussi centrale que le cambriolage. L'ensemble est porté par de nombreux personnages complémentaires, interprétés par une distribution onze étoiles, si ce n'est plus, comportant George Clooney, Brad Pitt, Matt Damon, Don Cheadle, Bernie Mac, Casey Affleck, Scott Caan, Eddie Jemison, Shaobo Qin, Carl Reiner et Elliott Gould pour la bande de malfaiteurs, dont chaque membre parvient à trouver sa place grâce à sa spécialité, même si certains sont plus en vue que d'autres. Andy Garcia incarne lui un chef d'établissement méfiant et Julia Roberts le rôle de la femme convoitée. Tous ces individus entretiennent des échanges entre tension et camaraderie. Des échanges soutenus par des dialogues bien écrits et amusants. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain s'avère particulièrement qualitative. Sa mise en scène est pleine d'énergie et comporte des transitions bien senties. De plus, elle évolue dans un univers intéressant qu'est celui du casino, le tout dans la ville divertissante de Las Vegas. Ce visuel attrayant est accompagné par une bonne b.o. signée David Holmes. Ses compositions collent bien à l'ambiance mais ne se font pas forcément beaucoup entendre. Il faut dire qu'on est d'avantage pris par l'atmosphère du casino et de ses nombreux sons. Ce casse prestigieux et ambitieux s'achève sur une fin correcte mais tout de même un peu plus faible que le reste du récit. En conclusion, Ocean's Eleven est un très bon film méritant clairement d'être visionné.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
    Désolé d'être aussi méchant mais j'ai trouvé ce film beaucoup trop mou je me suis ennuyé malgé tout ces acteurs talentueux.Je met une grande étoile à cause des acteurs... espéron que Ocean's 12 réglera l'ennuis boucoup trop présent dans le 1er film.Décevant....
    24titouille
    24titouille

Publiée le 30 mars 2023
    Une belle brochette d'acteurs hollywoodiens, un braquage d'un casino et une romance vengée. Voilà pour le résumé, le scénario autour du casse est quand même bien ficelé, et les personnages principaux attachants ( un comble pour des escrocs et des cambrioleurs).
    Voila les forces de ce blockbuster et le spectateur finit par adhérer et on prend du plaisir à suivre ce cambriolage. Un bon divertissement en somme.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 3 novembre 2017
    Ocean's eleven est devenu un classique du cinéma grâce à son casting 5 étoiles composés des grands noms du cinéma actuel, d'un réalisateur inspiré, d'une histoire captivante et limpide et d'une bande originale parfaitement choisie ! Ce film est un plaisir à regarder et l'on sent que les acteurs prennent également du plaisir à être ici. Quelques rebondissements émaillent le film et la photographie est sublime, on sent que le réalisateur Steven Soderbergh a une belle expérience derrière lui.
    Le film n est pas non plus avare en clin d'oeil à l'image d'Andy Garcia en chef de casino magistral comme si ce rôle était la suite logique de son personnage dans le Parrain 3. Ocean's eleven offre un superbe casting qui vaut le coup d'oeil !
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 17 mars 2015
    Rarement un film n'aura porté l'adjectif "cool" aussi bien. Avec un casting 1000 étoiles, un style classe et sophistiqué inégalé, un scénario pas forcément réaliste mais diablement efficace et une mise en scène dynamique, Ocean's Eleven est un film culte qui a créé un univers à part entière. On prend un plaisir ininterrompu dans ce film où l'alchimie entre les acteurs tous aussi forts les uns que les autres est captivante.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 octobre 2021
    Ocean's 11 était le premier volet de ce qui est devenu une trilogie indésirable pour moi mais je pense que la plupart des gens oublient les autres et ne regardent que celui-ci. Et ce n'est pas un si mauvais film que ça mais il repose en grande partie sur l'alchimie entre les principaux acteurs (Clooney, Pitt, Damon, Roberts) mais il raconte également une histoire plutôt décente. Il y a beaucoup de plaisanteries et de surenchères qui sont divertissantes et le casse lui-même est bien réalisé. À certains moments il peut cependant sembler un peu trop suffisant dans le genre comment faire pour ne pas aimer ce film et je l'ai aussi trouvé un peu complaisant. Dans l'ensemble c'est peut-être le meilleur de la trilogie mais elle n'aurait pas dû être une trilogie du tout enfin ça c'est mon avis...
    romano31
    romano31

Publiée le 27 janvier 2013
    Un super film de braquage signé Steven Soderbergh. En réunissant un casting 4 étoiles (Clooney, Pitt, Damon, Roberts, Garcia...), Soderbergh signe un film absolument génial, très bien écrit et non dénué d'humour. On suit avec un plaisir coupable ce braquage mené d'une main de maitre par George Clooney et sa bande de joyeux braqueurs. Ocean's Eleven est un régal. Un des meilleurs film de braquage.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Avec ce remake de "L’inconnu de Las Vegas" (avec Frank Sinatra, Dean Martin, Sammy Davis Jr…), Steven Sodergergh a peut être réalisé son film le plus accessible (voire son meilleur film mais, ça, c’est mon humble avis) et, en tout état de cause, un chef d’œuvre ! Il faut dire qu’il s’est donné les moyens de réussir avec une mise en scène épatante (et qui se permet quelques effets de style assez osés pour ce genre de productions), un scénario particulièrement inventif qui multiplie les rebondissements (mention spéciale au génial twist final), des dialogues hilarants ("t'as répété ce speech, avoue-le!"), une succession de scènes incroyables (la partie de cartes avec les stars de la TV, le casse final...) et une BO très sympa. Mais, la renommée du film doit beaucoup à son casting en or massif avec un George Clooney qui réinvente le mot "classe", un Brad Pitt très drôle qui n'arrête pas de bouffer, un Matt Damon surprenant en apprenti voleur mais aussi l’hilarant Elliott Gould, Andy Garcia mafieux à souhait, la belle Julia Roberts, Don Cheaddle en dynamiteur, Bernie Mac en croupier revendicatif, Casey Affleck et Scott Caan en frangins mormons, le revenant Carl Reiner, le flippé Eddie Jemison, l’inconnu Shaobo Qin en acrobate... On pourra toujours reprocher au film son manque de crédibilité mais ce très léger défaut est largement compensé par la satisfaction éprouvée par le spectateur de retrouver devant un film de copains heureux d’être là. Un divertissement de tout premier ordre !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 avril 2016
    Du bon, très bon divertissement même. Ocean's Eleven est un film de braquage cool, parfaitement dosé, jouant sur les paillettes de Las Vegas et de son casting glamour sans paraître pour autant tape à l œil. Sa réussite c'est qu au milieu de la folie douce de cette incroyable histoire de braquage de casino tout paraît démesuré et en même temps parfaitement dosé. Le déroulement du casse est jubilatoire et j ai eu le sentiment à la fin du film de m'être fait avoir, mais dans le bon sens du terme. Le coup parfait en fait.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 4 février 2012
    Parfois, pas très souvent, mais quelques fois quand même, on tombe sur des films qu'on n'a pas vraiment envie de critiquer simplement parce qu'on ne voit aucun défaut apparent.

Effectivement, il n'y a pas vraiment de défaut dans cet Ocean's Eleven, pur film d'entertainment, mais tout à fait passionnant. Tout d'abord, Steven Soderbergh possède un sens incroyable de la mise en scène, faisant passer les 2 heures comme un Chronopost. Le scénario de Ted Griffin est tellement drôle et inventif qu'il avait pas mal de boulot pour arriver à la cheville de cette histoire. Soderbergh s'est arrangé pour que chaque acteur de son ensemble cast ait un temps d'écran important. Bernie Mac et Shaobo Qin sont malheureusement un peu mis derrière mais il faut rendre hommage à un George Clooney excellent, un Matt Damon en pleine forme, Eliott Gould et Carl Reiner en vieux de la vieille assurent, Scott Caan et Casey Affleck sont hilarants, Don Cheadle arrive à être bon malgré son accent cockney pourri et surtout l'impérial Brad Pitt, surclassant tout le monde dans ce film pourtant perclus de bons acteurs.

La musique composée par David Holmes est géniale et permet à ce petit bijou de gagner son titre de coolest movie ever. A voir absolument.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 juillet 2017
    Glamour, classe et humour sont au rendez-vous de ce remake de « l’Inconnu de Las Vegas » (1960). Encore plus étourdissant et prestigieux que le casting original (qui contenait les membres du fameux « Rat Pack »), Steven Soderbergh s’est adjoint pour l’occasion les services de George Clooney, Brad Pitt, Matt Damon, Julia Roberts, Andy Garcia, mais encore Elliot Gould, Carl Reiner, Don Cheadle, Bernie Mac, Casey Affleck, Scott Caan, Eddie Jemison et Shaobo Qin. Sa mise en scène se distingue par son aisance et. sa photographie. Sa structure narrative est appuyée par un scénario émérite et vraiment fun qui ne se dévoilent qu’homéopathiquement garantissant ainsi suspense et surprises. Devenu un classique, « Ocean’s Eleven » est un régal.