Ce remake de "L'Inconnu de Las Vegas", qui constitue également le premier film de la trilogie Ocean, réalisé par Steven Soderbergh et sorti en 2001, n'est franchement pas mal du tout. Ayant toujours eu un certain attrait pour les films de casse, il ne fallait pas que je passe à côté d'un des plus célèbre, sinon des plus cultes, et je dois dire que je n'en suis pas déçu ! Effectivement, même si je ne le considère pas comme un film extraordinaire, je m'attendais à un blockbuster bien plus classique ! N'ayant pas vu le film originel de Lewis Milestone de 1961, je ne pourrais pas le comparer à celui-ci, mais c'est en tout cas ici l'histoire d'un groupe de onze personnes qui projettent de dévaliser un casino. Bon voilà, à priori rien d'extraordinaire et c'est effectivement le cas, on ne va pas se mentir, c'est un film de casse qui est dans le fond assez classique et qui ne révolutionne en tout cas pas le genre. Malgré tout, le scénario tient la route dans l'ensemble et puis surtout, on ne s'ennuie pas ! Alors il faut évidemment rentrer dans l'histoire et apprécier le genre mais en ce qui concerne le pur divertissement, le film rempli très bien son contrat. De plus, le scénario n'est pas compliqué à suivre, contrairement à d'autres films du genre qui vont quelques fois chercher beaucoup trop loin pour un final classique, ici c'est même l'inverse, c'est-à-dire que le final est assez inattendu et très bien écrit ! Avec autant de personnages, il était inévitable que certains sortent plus du lot que d'autres mais on regrettera malgré tout que Tess, seul personnage féminin, ne serve finalement à rien mis à part être l'objet de convoitise du héros. Ces personnages sont d'ailleurs interprétés par un casting en or, dont notamment George Clooney, Matt Damon, Brad Pitt, Julia Roberts, Andy Garcia et bien d'autres, qui jouent tous très bien. "Ocean's Eleven" est donc un film de casse relativement classique qui sort du lot de par son excellent casting.