L'Echange
    1223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Echange ?

Publiée le 10 mai 2010
    comme toujours Russel Crowe est à la hauteur mais il peut faire mieux!!!!
    Divertissant
    Publiée le 8 septembre 2008
    j'aurais mis 4 si le début ne présageait pas un bien plus mauvais film et si la prestation de meg ryan (d'habitude plutôt bonne ne laissait pas autant à désirer : elle à la régulièrement la banane alors que son marie viens de faire enlever. Par contre passé la première demi heure le film est plutôt pas mal, et surtout le mélange des genres et bien ficelé (notamment la scène de récupération de l'otage) contrairement à d'autre j'aurais mis deux si la fin aurait été celle que je ne voulais pas voir, mais je préféré cette fin là.
    Cinochman
    Cinochman

Publiée le 19 avril 2021
    Très bon scénario et très original.
    L'histoire se développe autour de l'enlèvement d'un ingénieur (David Morse) à Tecala (Pays imaginaire d'Amérique du Sud ) par une organisation similaire à celle des F.A.R.C. Un spécialiste en négociation, ancien agent des S.A.S. (Russell Crowe) se charge de cette mission afin d'aider la femme de l'ingénieur (Meg Ryan) à libérer l'otage.
    Excellente réalisation. Le réalisateur fait évoluer l'intrigue de façon très sobre et bien équilibrée en montrant la situation de tout les protagonistes.
    Certes, il n'y a pas un suspense intense, mais on se laisse captiver par cette histoire.
    Les acteurs principaux et secondaires sont parfaits dans leurs rôles respectifs.
    Seul bémol, le dernier tiers du film est un peu convenu et donne l'impression de déjà vu.
    La B.O composée par Danny Elfman se cale bien aux scènes du film.
    Un film, à voir où à revoir....
    elie50
    elie50

Publiée le 14 novembre 2012
    Je suis sur le cul, que ce film se retrouve avec une note pareille alors que j'ai très souvent vu des films notés 3 ou plus et ne pas arriver au petit orteil de ce film ci !
    Et dire qu'à cause de cette faible note j'ai failli ne pas le regarder...? J'y réfléchirai à deux fois maintenant avant de mettre un film de coté pour cause de notes faiblarde !
    Alors bien sur ce n'est pas non plus le chef d'oeuvre de l'année 2001, loin de là. Et on ne peut vraiment pas dire que meg ryan fasse tout son possible pour que s'eut été le cas...
    Non mais quelle naze cette actrice sans blague, pourquoi l'avoir choisie elle alors que des milliers d'actrices de par le monde n'aurait aucun mal à faire mieux. Si au moins elle était jolie, on le lui pardonnerait, mais même pas !! Si c'est pas malheureux... :-)
    Bon je divague. En tout cas, pour ceux qui comme moi ne regardent un film qu'à la condition qu'il soit noté minimum 3.0 sur allociné, je vous assure, pour une fois, vous pouvez y aller les yeux fermés.
    Publiée le 5 décembre 2007
    Pas très palpitant comme film. Ca manque de rythme et le dénouement est trop prévisible. Russell Crowe a le charisme d'une huître et Meg Ryan en fait trop. Ils nous ont pourtant habitués à beaucoup mieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film peu accrocheur avec un scénario prévisible. Le manque d'actions n'arrange rien, sans compter l'ambiance digne d'un funérarium et ce malgré le casting qui lui semblait plutôt prometteur.
    tractofouine
    tractofouine

Publiée le 9 novembre 2010
    bon film, bons acteurs, beaux paysages, je le conseille