Scandale
    7250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scandale ?

S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 1 février 2020
    Un sujet grave qui est bien traité et qui est porté avec brio par 3 grandes actrices. Et cette histoire inspirée de faits réels est bien racontée. Une scène m'a mis mal à l'aise, spoiler: celle où le personnage de Margot Robbie est dans le bureau du patron de Fox News qui lui demande de remonter sa robe toujours plus haut jusqu'à voir sa culotte
    , car on ressent le malaise qui rode dans la pièce et ce que ressent le personnage de Margot Robbie, et parce qu'on se met à la place de ce que vivent malheureusement certaines femmes et c'est une chose qui ne devrait plus exister !
    LauGui
    LauGui

Publiée le 1 février 2020
    Film très bavard, scénario pas toujours clair, les acteurs sont parfaits. Choc en voyant Charlize méconnaissable j'ai cru qu'elle avait fait de la chirurgie esthétique (ratée ) mais ce ne sont que des prothèses pour ressemble à la véritable présentatrice.
    Mais bon, film moyen.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 31 janvier 2020
    Malgré quelques lenteurs, le biopic « Scandale » est un long-métrage solide et didactique. La transformation de Charlize Theron est marquante et le casting est vraiment bon !

La critique MediaShow (sans spoilers) : http://bit.ly/2REDSMw
    Arnold cinéphile
    Arnold cinéphile

Publiée le 31 janvier 2020
    Je ne suis pas allé voir ce film, car à la vue de la bande annonce, je n'aurais pas pu assumer de voir une production aussi médiocre.
    Je fais parti d'un groupe de cinéphiles et les rares à s'être risqués à payer pour cela, ont été unanimes, il n'y a rien à retenir de ce film. Il ne sera même pas dans le top 50 de l'année 2020.
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 31 janvier 2020
    Très bon film porté par un excellent casting, tant pour les premiers rôles que pour les rôles secondaires. Une construction narrative original, et bien sur une histoire dans l'ère du temps! A voir absolument
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 31 janvier 2020
    On se croirait devant un film d'Adam McKay (Vice). Même second degré, même dézingage en règle d'un establishment, même engagement politique. La démonstration est implacable, renforcée par un très bon casting (Charlize Theron est surprenante). On aurait simplement en apprendre un peu plus sur la personnalité visiblement complexe de Roger Ailes.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 31 janvier 2020
    Très bien des interprètes formidables sur un sujet d'actualité. Le pouvoir des hommes sur les femmes et surtout ici un certain milieu. La bataille est dure mais en vaut le coup si on est uni.
    François
    François

Publiée le 31 janvier 2020
    Scandale est un excellent film servi par un casting 5 étoiles: Charlize Theron, Nicole Kidman et Margot Robbie sont parfaites dans leurs rôles respectifs. Un sujet important et vraiment bien traité. La réalisation est travaillée et efficace.
    madeincine
    madeincine

Publiée le 3 février 2020
    La synopsis est d'actualité. Harcèlement sexuel ... charlize theron et margot robbie top un peu déçu par kidman. Le début long mais nécessaire pour comprendre... pas mal quoi
    slvmehdi
    slvmehdi

Publiée le 30 janvier 2020
    Bon film dénoncent les pratiques horribles d'un patron d'une chaîne de télévision, malheureusement je n'ai pas su m'attacher aux personnages. Ce film ressemble plus à un épisode de série TV qu'à un film qui doit nous marquer par sa gravité.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 30 janvier 2020
    Histoire pas connue en france et donc difficile de se passionner pour cette histoire. De plus, la narration mème si elle a un cote originale se suffit pas s'attacher a ce film.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 30 janvier 2020
    « Scandale » fait partie de ces films hollywoodiens qui tels des témoignages, font en soi la différence par rapport à ce qu’ils dénoncent et nous remémorent à propos de sujets graves, sensibles et édifiants.
    On pense évidemment à « Vice », à « Big Short » ou encore à « Spotlight » sans oublier « Pentagon Papers »...
    Une démarche louable et toujours utile, dont on ne saurait se passer, encore plus par les temps qui courent où l’information est encadrée et contrôlée, pour ne pas dire carrément muselée !
    Ici, on remonte un peu avant l’affaire Weinstein qui avait fait l’actualité en 2017, avec cette fois en pleine campagne présidentielle de 2016, le scandale qui a touché la chaîne d’info « Fox News » et dont son fameux patron a finalement été licencié pour harcèlement sexuel...
    Malgré un certain classicisme évident et typiquement américain dans la mise en scène, on suit avec intérêt les dessous troubles de ces relations pour le moins particulières que cet homme entretenait avec ses journalistes, sous prétexte d’une certaine loyauté qui n’avait de sens que pour lui !
    Toute l’ambiguïté relative à ces recrutements féminins, est terriblement bien présentée et démontrée, ne serait-ce que par la pression et donc l’abus de pouvoir de ce patron sans scrupule et sans aucune introspection personnelle à son sujet, exerçait sur ces femmes.
    Pour ce faire, les trois actrices vedettes de cette affaire incarne chacune à leur manière trois moments clés qui correspondent à différents stades de ce harcèlement !
    Si évidemment, ce trio est attendu au tournant en tant que célébrités incontournables pour lesquelles beaucoup viendront voir ce film, (Nicole Kidman, Charlyse Theron et Margot Robbie), il n’empêche que par leur personnalité, tout cela fonctionne plutôt bien, en illustrant et en révélant ainsi l’odieux Roger Ailes qui finira par être pris au piège, et dont l’acteur John Lithgow transformé physiquement, endosse le rôle avec brio, même si sur le fond, c’est loin d’être glorieux pour lui !
    On reste en effet médusé, écœuré des méthodes et agissements d’un tel goujat, qui s’estime de plus être un bon patron pour ses employés, alors qu'on réalise la somme qui lui revient, sans de plus aucun réel ennui judiciaire à la clé !
    Ce que l’on espère apprendre un jour aussi à propos de l’affaire Epstein, plutôt tombée curieusement dans l’oubli...
    On comprend dès lors, d’autant plus les mouvements comme #metoo, ainsi que les campagnes qui ont vu le jour contre le harcèlement sexuel, ou encore récemment dans un autre domaine, les violences conjugales, même si ces faits de société font un peu écran au reste de l’actualité juste quand il le faut !
    Un film de Jay Roach efficace, important et essentiel, même si dans sa forme linéaire et son casting, on aurait aimé un peu plus d’inventivité et d’audace plutôt que cet aspect un peu trop lisse.
    Il n’empêche qu’il est toujours nécessaire de mettre en relief tout ce que notre société par son système de pouvoir pyramidal, crée comme dérives chez des êtres qui croient avoir tous les droits, rien que par leur fonction ou leur position !
    Un sujet bien dans l’air du temps d’ailleurs !
    floramon
    floramon

Publiée le 29 janvier 2020
    J'ai trouvé le film un peu long mais super intéressant, le trio d'actrice joue très bien, on arrive à se mettre à la place des protagonistes. Le film était super bien réalisé.
    sylounette
    sylounette

Publiée le 29 janvier 2020
    film américain typique … rien n'est traité en profondeur… c'est bien joué mais on ne peut pas dire que les roles dont particulièrement difficiles à jouer !
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 29 janvier 2020
    Un film honnête mais sans plus. Un film post #MeToo. Les performances des actrices sont réussies mais certains personnages sont caricaturales. Et le scénario n'est pas si intéressant.