Publiée le 2 juillet 2010
L'un des meilleurs films de danse qui existe. L'histoire d'amour n'est pas potache et les scènes de danse, nous donne vraiment envie de danser, surtout la scène finale. Il y a de l'émotion, du rire et du spectacle. A avoir dans sa DVDthèque.
Rien de bien original et une histoire sans surprise. Quelques scènes sympathiques cependant et on se laisse prendre dans l'historie des deux principaux protagonistes.
Cette fiction a comme principal mérite de s'intégrer parfaitement dans son époque grâce à ses dialogues et ses personnages. C'est sympa et c'est plutôt bien interprété.
le meilleur film du genre. meilleur que 'honey' 'sexy dance' et autres 'steppin'' ce film raconte l'histoire de cette adolescente qui a perdu sa mère brutalement et part vivre sont rêve (danser) à new york. elle est confrontée à vivre dans les ghettos et a du mal à s'y adapter. franchement ce film est assez réaliste en comparaison à honey par exemple ou tout lui sourit, et personne ne lui veut de mal bien qu'elle vive dans un quartier pourri. save the last dance est sans conteste un bon film de danse, avec également une bande son qui déchire! à voir absolument
Excellent! Tout est super dans ce film! L'histoire, les musiques, les acteurs... Le seule petit hic c'est que je suis un peu resté sur ma fin, elle ne fait rien pour aider les noirs à sortir de ce calvaire... mais l'ensemble du film nous le fait oublier. Bref, on adore!! A voir absolument!
Une très belle histoire de métissage,tant au niveau social qu'au niveau culturel qui parle avec justesse de racisme, de violence, de pauvreté tout en nous ravissant avec de très beaux pas de danse
Film qui se regarde mais qui est très stéréotypé et ne présentant aucune innovation notoire. En effet, "Save The Last Dance" est dans la digne lignée des films de danse : histoire classique et prévisible, clichés répétitifs et une fin où tout est bien qui finit bien... Ceci dit, la belle Julia Stiles s'efforce d'être convaincante et y arrive plutôt bien.