annatar003
Publiée le 4 octobre 2011
Drame très bien exploité sur fond hip-hop grâce à de bonnes performances d'acteurs et un scénario bien construit. Alliant "Esprits rebelles" à "Dirty Dancing", "Save the Last Dance" se regarde avec joie. On y savoure des chorégraphies plus que correctes avec un duo qui marche du tonnerre : Julia Stiles et Sean Patrick Thomas. Naturellement attachante, cette première amène le spectateur au cœur du ghetto de Chicago, vivant ses peurs, ses envies, joies... De son côté Thomas joue à merveille le jeune homme sympathique et généreux. Entremêlant rivalité et découverte, la romance qui unie le jeune couple n'a rien d'extraordinaire mais sonne juste grâce à l'absence d'artifices qui viennent entacher la majorité des films du genre. Au final, "Save the Last Dance" est une petite perle au milieu des "Sexy Dance" et "Honey" en tout genre. Son travail au niveau de ses personnages et son casting naturellement efficace ont su conquérir un public large qui appréciera autant les chorégraphies que le drame et la romance qui le constituent.
Pas de réelles surprises pour les habitués du genre, Save The Last Dance n'en reste pas moins une production aussi agréable aux yeux avec de biens belles chorégraphies qu'aux oreilles avec l'une des meilleures bandes originales hip-hop, toutes années confondues.
Un film mauvais, mauvais, très mauvais. Un scénario qui tient sur un timbre-poste et dont on devine toutes les subtilités au bout des dix premières minutes. Ce film est d'une prévisibilité et d'une banalité rare. Aucun scénario, et aucun message à faire passer (si ce n'est "l'important c'est d'être soi-même", "l'amour c'est bien", "le racisme, c'est pas cool", "les méchants sont pas gentils"). Je qualifierais ce film d'une soupe cinématographique plagiant lamentablement à la fois "Flashdance" et "Il était une fois le Bronx", dans un but purement commercial. J'ajouterais que si d'autres comédies musicales filmées comme "Grease" n'ont pas non plus de scénario digne de ce nom, elles ont AU MOINS une bonne bande-originale pour rattraper le coup. Ici, la musique est tout aussi médiocre que le reste. On notera donc la cohérence interne du film, son seul aspect qui ressemble à du professionnalisme.
Un des meilleurs films de danse que j'ai pu voir. Il ne s'agit pas que d'une simple histoire d'amour, une vraie histoire se cache derrière. Je le conseille à tous ceux qui désire voir un vrai film de danse parce que c'est vraiment un film qui mérite d'être regardé.
Film culte! Excellent drame mêlé à une romance très romantique et realiste. L'un des meilleurs films de danse qui plus est! Le scénario tient parfaitement la route et change des films de danse "cucu" où tout est prétexte à danser à chaques scènes! Ce film plaira à ceux qui aiment les drames, à ceux qui aiment les comédies romantiques et à ceux qui aiment la danse! En bref, ce film peut que plaire!!! A voir absolument!
Un bon film qui mélange plusieurs thèmes (racisme, gangs, violence, danse) en restant fidèle au plus important "la danse". Très bien ficellé, les acteurs sont très bons et la réalisation parfaite.
Un très bon film dans son genre, puisque le but de ce film n'est pas de nous montrer des filles à demi-nues en train de se trémousser sur la piste de danse, pour une fois. Ici, la musique et la danse sont un tremplin pour l'intégration d'une jeune fille dans un milieu style ghetto. La danse finale, mêlant classique et hip-hop est magnifique.
J'adore ce film ! une belle histoire entre une jeune fille blanche qui arrive dans une banlieu où la communauté noire est en grande majorité mais qui arrive à imposé son univers tout en s'impregnant aussi de la leur culture notament par la danse. hip hop.
Film qui pour une fois va à l'essentiel et évite les clichés sur la danse.Le scénario classique gagne en crédibilité grâce à la juste interpretation de ses acteurs. Bref un bon film.