C’est un très beau film, avec très peu de moyens, et tout tient dans sa simplicité. Les acteurs, Laëtitia Eïdo et Pierre Rochefort, y sont très bons, et très à l’aise ensemble; Ronald Guttman très drôle, et très charmant. La musique y a un rôle important, car c’est un film sur la musique. Face à Bartok, la musique inspirée de David Hadjadj, plus en sobriété, s’harmonise très bien à l’image du film, à la fois, enlevé, joyeux et mélancolique. C’est essentiellement un film, je crois, sur le temps qui passe, et il y a comme un charme sur ce film, qui fixe un court moment de vie et de déambulation dans le Paris du Jardin des Plantes. Ce charme, allez savoir à quoi il tient... Aux acteurs, à la lumière du moment, à l’atmosphère, à la musique, etc. Puis c’est sans doute aussi le rôle du cinéma, de fixer pour toujours un moment très particulier, dans des circonstances qui ne reviendront jamais. On ne sait jamais quand on tourne ce qui va en surgir, ni ce qui va en rester. C’est particulièrement vrai pour ce film.