La Source, de Rodolphe Lauga, est une réalisation extraordinaire, inoubliable. Avec les années, j'ai vu trop de films magiques pour affirmer que c'est mon film préféré, mais c'est à mes yeux un des plus beaux films de tous les temps.
C'est un film intense, d'une ampleur unique, telle qu'elle m'a submergé.
La Source, c'est l'histoire vraie d'un jeune homme vivant en cité et issu d'une famille pauvre, incarné par Sneazzy, jeune homme au quotidien "vide", sans passions, placé sous le prisme de l'ennui, d'un travail rébarbatif, qui va un jour trouver sa source de lumière: Le surf.
C'est un film chargé d'espoir, d'amour, de beaux sentiments, de belles choses, c'est un long métrage magnifique qui pousse à croire en soi, en ses capacités, en sa force intérieure.
La Source est une invitation à aimer, à se dépasser, à se battre pour y arriver.
Ce jeune homme va devenir maître-nageur pour envoyer de l'argent à sa famille tous les mois, son rêve étant d'aller nager à Hawaï, je n'en dis pas plus.
Tout l'intérêt du film, toute sa force vient du fait qu'il nous montre le parcours de ce héros, de ce champion, il se base sur l'humain, sur l'intériorité de ce personnage et sur ses liens avec ceux qui l'entourent.
C'est un film porteur, puissant, magnétique, apaisant, et qui au-delà de tout ça, nous offre des images qui collent très bien avec son propos, des images immensément émotionnelles, splendides, des vraies images de cinéma réalisées en pleine nature, non pas en studio, des images bouleversantes, inspirantes, qui peuvent tirer des larmes aux moins sensibles.
La Source, c'est un long-métrage intemporel car disposant d'une puissance, d'une portée émotionnelle et sympathique sans équivoque.
Le film m'a laissé immobile d'admiration pendant de longues minutes après le générique, c'est une claque monumentale pour moi.
La Source est une perle qui brille si fort qu'elle est hypnotisante.
Arriver à capturer des moments de rêve avec une caméra, et à les retransmettre avec autant de talent, c'est époustouflant.
@sneazzysneazzy, @alice___david, @rodolphelauga, Christophe Lambert, merci pour ce film splendide. C'est pour des films pareils que je vibre chaque jour. ❤❤❤❤❤❤❤❤
Instagram: @passion.culture