Terminator 3 : le Soulèvement des Machines
    2,9
    28432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator 3 : le Soulèvement des Machines ?

Clairette R
    Clairette R

Publiée le 6 avril 2020
    Le film en lui meme n est pas si moche que ca, ce n est pas le meilleur mais ok, par contre claire danes est horrible....
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 28 mars 2020
    Terminator 3 a la lourde tâche de succéder au brillant Terminator 2. Même s'il n'est pas à la hauteur du 2, voir même du premier, il reste agréable et sympathique à regarder. Dans cet opus, John Connor mène une vie marginale, il devrait se sentir hors de danger, surtout après les événements du 2, la destruction de cyberdine, il a empêché le jugement dernier avec l'aide de sa mère. Pourtant, en 2003, un Tx un Terminator femme est envoyé du futur, pour éliminer John Connor et katryn Brewster, mais la résistance envoie un vieux Terminator usé par les guerres pour protéger. Ce troisième volet n'était pas indispensable à la saga, il est moins bon que les deux premiers mais il reste sympathique. Surtout quand on voit la fin du 2, on se dit pourquoi en faire un troisième qui reste une copie inférieure du 2, pourquoi ne pas avoir exploité la guerre du futur ?. Bref ici, on nous apprend que le jugement dernier a été retardé et que les T800, devenu T850 vivent grâce à des piles hydrogènes. Bon soit. Le côté humour est bien présent et le Terminator est bien plus humain sans tomber dans la lourdeur ou la caricature. Le film ne prend pas de risque, si ce n'est une Terminator femme, et ça fonctionne. Les effets spéciaux sont là et l'action aussi. Cependant l'enjeu est moins présent. Toutefois Arnold Schwarzenegger est toujours en grande forme dans le rôle du Terminator. Nickel Stahl en revanche ne parvient pas à s'imposer et on a du mal à croire que ça va être lui John Connor. En bref Terminator 3 justifie dun bon scénario sans prise de risque mais aux effets spéciaux et à l'action non-stop. Et ça fait plaisir de voir Arnold Schwarzenegger dans son rôle titre. A voir car il est bon .
    Acidus
    Acidus

Publiée le 27 mars 2020
    Tant que la vache produit du lait, on ne s'arrête pas de la traire. C'est le cas avec la franchise Terminator qui trouve ses limites dès ce troisième opus. Une suite inutile qui n'est finalement qu'un enchaînement d'action et d'effets spéciaux. Ces derniers sont certes réussis mais le déluge est tel qu'il en devient lassant.Il faut dire que le scénario n'aide pas et sent le recyclage à plein nez. Zéro inspiration, juste du fan-service.
    Publiée le 28 février 2020
    Le film reprend les mêmes codes que Terminator 2, avec pour différences un Terminator féminin, un John Connor adulte et l'absence de Sarah Connor. Le film se veut donc répétitif et ne se renouvelle pas assez à mon gout. Un déclin après Terminator 2 s’amorce déjà, mais çà fonctionne et le film se défend plutôt bien. L'action est toujours au rendez-vous et encore de bonnes répliques, bien que l'accent soit un peu trop mis sur l'humour. Une incompréhension toutefois, le T-X censé être plus évolué n'est finalement pas si coriace que çà, dommage..
    Terminator 3 même manquant d’originalité reste un bon film, d'autant plus avec le recul quand on sait ce que deviendra cette saga ..
    Publiée le 27 février 2020
    On voit que les droits ont été vendus, la philosophie de l'histoire est totalement bafouée, je jugement dernier est inévitable. Au moins, ce film est bourré d'humour que j'apprécie beaucoup.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 7 février 2020
    Sans doute pas le meilleur de la série mais de quoi crier au désastre non plus . Une suite pas spécialement obligatoire mais très bien réalisée avec bien sûr des touches d'humour . Pas certain que tout fonctionne avec les autres suites mais un divertissement agréable .
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Après le choc visuel des précédents, l'ensemble reste bien décevant à force de vouloir trop s'inspirer des ses aînés malgré un beau final.
    kanvald
    kanvald

Publiée le 16 janvier 2020
    Plutôt cool !!! Mais bon au bout du 3e opus on a compris !!! Mais c'est quand même un très bon film !!! A voir !!!
    Publiée le 6 juillet 2020
    Avec le recul ce film est plutôt bon. Okay il tourne un peu dans l humour mais vis a vis génésys et dark fate c'est pas une aussi grosse catastrophe que ça. Schwarzy avait encore le physique de jouer un T-800.. et kristana loken qui joue la T-X est vraiment pas mal dans son rôle. Le point faible c'est nick stahl qui déçoit vraiment, il aurait dû convaincre Edward Furlong de ce remettre en forme et de revenir.. mais sinon le film reste correct et regardable.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 31 décembre 2019
    Troisième volet de la franchise "Terminator", l'une des sagas les plus cultes de la science-fiction, mais est-ce que ce troisième opus arrive à la hauteur du très grand "Terminator 2" ? Malheureusement, forcé de constater que non, car ce troisième film a énormément de défauts qui se voient comme le nez au milieu de la figure. Y'a quand même pas mal de qualités dans ce film qui font que "Terminator 3" n'est pas un navet intersidéral, c'est pas un mauvais film (dites-vous qu'il y aura toujours pire avec les suites qui suivront !) mais c'est quand même une belle déception. Le scénario reprend à 90% les bases des deux premiers films, mais y'a quand même quelques idées originales. On retrouve les personnages emblématiques de la saga, John Connor, maintenant adulte, et surtout le Terminator T-800 qui a toujours autant de classe que de punch. Mais voilà, pour parler des défauts du film, c'est qu'il a un côté beaucoup plus humoristique que les deux films précédents, à tel point qu'on pourrait penser que c'est limite parodique. Je dirais aussi que les personnages, à part le T-800 qui a toujours la classe et la T-X, sont très peu charismatiques, même les deux personnages protagonistes font peine à voir. Ce qui le diffère surtout de "Terminator 2", qui avait une ampleur dramatique et émouvante vraiment forte, et c'est que celui-là manque énormément de dramaturgie, et même quand ça essaye, ça marche pas des masses, et c'est vraiment dommage. Le film est majoritairement fade, y'a moins de scènes impactantes que dans les deux premiers films, mais au moins, ça reste cohérent dans son intrigue et respecte le principe-même des films "Terminator". Après, je peux quand même parler de points positifs, c'est que les scènes de combat sont bien foutues en terme de mise en scène, c'est bien rythmé, y'a quand même des scènes assez impressionnantes, même si on a vu mieux, la nouvelle antagoniste qui est totalement charismatique (je vais en revenir sur elle plus tard), le visuel et le make-up des différents Terminator passent bien, et la fin du film (no spoil) qui peut être intéressante et qui conclut le film de manière concrète et cohérente. Mais sinon, "Terminator 3" reste un film de SF et d'action assez banale qui peut vraiment décevoir les fans de la franchise, surtout après l'excellentissime "Terminator 2". Même la musique manque d'impact, on peut retrouver le thème principal de "Terminator", mais sinon c'est fade et oubliable. Niveau casting, Nick Stahl dans le rôle de John Connor en fait un peu trop. Son jeu n'est pas mauvais, mais je trouve qu'il s'investit mal dans son rôle, qu'il a tendance à abuser du concept défavorisant de son personnage et même pendant les scènes d'action ou dramatique, l'acteur ne donne rien d'extra. Pareil pour Claire Danes dans le rôle de Katherine Brewster, quoique je trouve qu'elle s'en sort un peu mieux que Nick Stahl, mais quand même, l'actrice manque de charme et s'investit mal, surtout lors des moments dramatiques. Même son alchimie avec John Connor est peu convaincante. Notre cher Arnold Schwarzenegger qui endosse pour la troisième fois l'un de ses rôles emblématiques, le légendaire Terminator T-800, joue correctement. Même si son personnage est moins charismatique et moins profond que dans "Terminator 2", il a toujours autant de classe, s'investit toujours aussi bien lors des scènes d'action, et a même quelques petits effets comiques, sans pour autant trahir son personnage. En tout cas, pour moi la meilleure actrice du film, comme je disais, c'est Kristanna Loken dans le rôle du T-X, l'antagoniste principale du film, qui en plus d'être canon comme tout, dégage un charme fou, s'implique totalement lors des scènes de combat et on sent bien que l'actrice du film s'en donne à cœur joie, autrement dit, c'est elle le point le plus fort du film. Les autres acteurs, David Andrews, Mark Famiglietti, Earl Boen... sont assez insignifiants. En conclusion, "Terminator 3 : Le Soulèvement des Machines" ("Terminator 3 : Rise of The Machines" en VO) est film qui n'arrive pas à la hauteur de ses prédécesseurs, qui peut décevoir, mais qui passe quand même, qui reste divertissant et qui reste fidèle à la franchise malgré son humour qui peut sembler parodique. En tout cas, pour moi, c'est loin d'être le pire film de la franchise, donc à vous de voir et d'avoir votre à propre avis.
    Ronin Unchained
    Ronin Unchained

Publiée le 15 décembre 2019
    3 opus de la saga Terminator qui va nous raconter que le jugement dernier et inévitable.se qui est fort avec se film ses qu'il nous raconte comment John Connor va évoluer un bon film que je vous recommande.
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 5 novembre 2019
    Cet épisode, c'est un peu comme si Michael Bay s'était emparé de la franchise. Des explosions dans tous les sens, de l'humour de beauf omniprésent (le T-800 qui enfile les lunettes du chippendale, la T-X, qui se fait pousser les seins pour draguer le flic, ou encore les innombrables vannes douteuses qui parsèment le film).

Où est passée la menace que représentent les robots ?

Le premier Terminator était à la croisée des genres entre le film horrifique et la course-poursuite. Terminator 2 lorgnait un peu plus sur le film d'action, tout en gardant le sérieux qui incombait au premier épisode.

A aucun moment, la franchise ne tournait son sujet en dérision. A partir du moment où ça commence à insérer de l'humour graveleux au forceps, tu sais que c'est foutu. Et c'est le cas de ce 3ème épisode. Et je ne parle même pas de son scénar, qui balaye d'un revers de la main tout l'héritage de Cameron, ni de la direction d'acteur complètement aux fraises.

Salvation est finalement bien la seule suite potable aux 2 premiers Terminator.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 27 octobre 2019
    Un film vu quand j'étais tout petit au cinéma dans la plus grande salle qui me parait petite aujourd'hui et dans lquel on ne va plu voir de film. Le 3e meilleur de la série Terminator. Mettant en scène 2 robots (le T800 et le T8000) qui vont tout démolir. Nous retrouvons aussi John Connor et Kate Brewster qui une nouvelle fois vont tout faire pour éviter le jugement dernier. Le premier problème c'est que c'est comme le 2 (tant qu'on n’a pas vu la scène coupée à la fin du 2 spoiler: on ne sait pas que celui ci est de trop..
    ) . Les effets spéciaux sont toujours réalistes et nombreux quand on le regarde en 2019. Il est impressionnant de voir que cet épisode a toujours énormément d'impact quand on sait que l'intelligence artificielle fait partie de nos vies de manière discrète. Les musiques emblématiques sont toujours dans le ton de l'histoire. Les punchline sont... Géniale toujours en mémoire
    LALA94230
    LALA94230

Publiée le 26 octobre 2019
    Hou-la là là là le plus mauvais de la série (qui aujourd'hui en conte 6) seule chose intéressante est la mise en route de skynet et la naissance de la résistance
    NewOrder S
    NewOrder S

Publiée le 22 octobre 2019
    Excellent. A l'heure où sort Dark fate jai une nouvelle fois pris un plaisir immense à le regarder. On ne s'en lasse pas. Je ne comprends pas les critiques purement négatives...
    On ressens bien la tension de la fin du monde et cette course poursuite palpitante..