Publiée le 27 avril 2013
Ce film n'est pas super. Il n'y a pas de scénario et l'humour est moins présent que dans les deux premiers. Par contre les effets spéciaux sont pas mal, voir même bien mais sans scénario il n'y a pas de bon film.
Beaucoup n'apprécient pas ce 3ème volet ,mais pour moi ,il est bel et bien digne de la saga et dépasse même le 1er volet sans détrôner le second.La poursuite camionette/camion/voitures/moto du début est superbe et la terminatorine apporte une touche glamour bienvenue ,en bref ,le film possède un souffle épique digne des meilleurs Die Hard.
Aïe... La suite directe des deux opus de James Cameron n'est pas mauvaise sur la forme, mais dans le fond c'est une catastrophe. Tout d'abord la théorie du temps envisagée dans les deux premiers opus est complétement chamboulée dans ce film pour se rapprocher de celle de Retour vers le futur. Ensuite le scénario n'amène rien du tout dans la mythologie Terminator, ce film ne fait que reprendre ce qui a marché dans les deux premiers et de refaire une tambouille avec qui amène des incohérences avec les deux premiers films. Et pour finir, c'est presque anecdotique, mais le T-X parait moins dangereux que le T-1000 du second film. Pour tout ça, le film ne vaut pas grand chose à mes yeux. Il ne reste qu'un blockbuster avec de bons effets spéciaux.
j'avoue honteusement que le seul moment qui a éveillé mon intérêt c'est quand TX Loken gonfle sa poitrine. UN plan réussi dans un film par ailleurs totalement naufragé. Même Schwarzie a l'air ailleurs (déjà en train de songer à sa carrière politique ?), et le Droopy dépressif qui interprète - c'est un grand mot - le futur leader de la Résistance Humaine Mondiale (excusez du peu) a le charisme d'une nouille trop cuite. Si c'est lui le De Gaulle ou le Jean Moulin des temps modernes, l'humanité est vraiment mal barrée. Une tête à claque pareille donnerait presqu' envie de devenir un vil collabo au service des machines. A posteriori le mec, un certain Nick Stahl, aura réussi l'exploit de rendre Christian Bale limite crédible dans T4. Faire passer Christian Bale pour un bon acteur, ça c'est un exploit encore plus grand que de vaincre les Terminators.
Pas trop mal, un bon film de SF aux scènes d'action et aux effets spéciaux réussis. Mais tout ce qui faisait l'âme de Terminator n'existe plus, on est plus que devant un banal film d'action, plutôt agréable mais banal.
Les "terminator" sont des petit bijoux de science fiction. Malheureusement le 3ème volet est un peu en dessous des précédents, et le 4ème fait honte à la franchise.
Plus décevant que ses Pères ce film reste néanmoins une bonne partie de la saga même si la patte de James Cameron manque pour donner au film plus de panache il n'en reste pas moin saisissant, il nous arrive quand même de bailler par moment. Arnold Schwarzenegger est toujours aussi cool est Robot destructeur et ultra puissant
Bon film d'action survitaminé, avec des scènes de course-poursuite ahurissantes. Bien que les deux premiers ne disposaient pas d'une terminatrice hyper-sexy, il est moins bien que les deux premiers.
Un excellente troisième volet de Jonathan Mostow.Une histoire qui flingue et qui bouge,une mise en scène excellente,un Schwarzie génial,Kristanna Loken est superbe en méchante très méchante,certaines scènes sont époustouflantes et la fin est excellente.Je préfère le 2,celui-ci,le 1 et puis le 4 qui est quand même excellent.
Je me demande comment Schwarzy a pu tourner dans ce film... En fait j'ai pas trop envie de dire du mal de ce film , car il fait partie de la saga des Terminator mais j'ai pas apprecié.