Terminator 3 : le Soulèvement des Machines
    2,9
    28423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator 3 : le Soulèvement des Machines ?

chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Bon film meme s'il n'arrive pas à la cheville des précédents terminator,arnold vieilli dans le role du t800.
    Kristanna loken est superbe dans le role du tx.
    fred c
    fred c

Publiée le 9 juillet 2023
    Ce T3 est mal aimé en général, mais moi j'ai apprécié. Certe il n'y a plus edward furlong dans son rôle, c'est dommage, mais passé cette frustration tout est bon j'ai trouvé, les scènes d'actions, schwarzenegger, et ce film donne la scène sur l’avènement de skynnet ce qui complète le 1 et le 2. Pari réussi de mon point de vue.
    Publiée le 4 septembre 2009
    Si les 2 premiers Terminator n'avaient pas existé, ce gros navet aurait pu ramasser une petite étoile, mais même pas... Véritablement nul.
    Publiée le 3 septembre 2010
    La saga Terminator qui avait atteint son apogée dans le second épisode s'essouffle ici de manière flagrante. Film qu'on oublie très rapidement.
    Clairette R
    Clairette R

Publiée le 6 avril 2020
    Le film en lui meme n est pas si moche que ca, ce n est pas le meilleur mais ok, par contre claire danes est horrible....
    samosan
    samosan

Publiée le 6 octobre 2018
    Le 3’volet le moins réussi de la saga ont n’attendais beaucoup de ce terminator malheureusement Jonathan mostow ne fait que répéter les mêmes événements des 2 autres terminator ... il reste néanmoins des scènes d’action très spectaculaire au effet spéciaux réussi, mais c’est tous !
    Publiée le 11 novembre 2009
    De l'humour un ton légérement parodique de l'action en veux tu en voila et une fin réussie et surprenante voila certes en dessous des 2 premier mais pas mauvais non plus
    Publiée le 9 juin 2009
    Je l'ai trouvé moins bien que les deux premiers.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 15 avril 2023
    3e volet qui rebondit largement sur le deuxième, avec la même trame et la même logique. L'actrice qui incarne le Terminator adverse, Kristiana Loken, crève l'écran.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 30 janvier 2020
    Après le choc visuel des précédents, l'ensemble reste bien décevant à force de vouloir trop s'inspirer des ses aînés malgré un beau final.
    François Z
    François Z

Publiée le 23 février 2014
    Continuer la saga TERMINATOR sans James Cameron à la barre était un pari risqué surtout après un second épisode considéré comme l'un des meilleurs films de science fiction des années 90.
    Jonathan Moslow essaie donc tant bien que mal à suivre les pas de son aîné tout en essayant de trouver ses propres marques.
    Il en résulte une première partie calqué sur T2 avec des clins d’œil plus ou moins bons qui amène à une fin bien différente avec, enfin !, le fameux Jugement dernier.
    Le vrai soucis pour ce film concerne le casting : Si Arnold Schwarzenneger reste impeccable en T800, Kristanna Loken ne fait pas aussi peur que Robert Patrick. Toutefois, le vrai soucis concerne le binôme d'humains à protéger : Nick Stahl est loin d'Edward Furlong en terme de jeu (dommage que ce dernier est eu des soucis avec la drogue pour reprendre son rôle...) & Claire Danes, malgré sa bonne volonté, est loin du charisme de Linda Hamilton.

T3 ne restera pas dans les mémoires contrairement à T2 mais il est aussi certain que ce film est mésestime et mérite d'être revu quand on voit les calamités retours d'INDIANA JONES ou DIE HARD pour parler de saga culte.
    Menir
    Menir

Publiée le 17 février 2008
    Moins bon que les précédents (ce n'est plus James Cameron à la réalisation!), le dernier de la saga se regarde bien tout-de-même. Pas extra mais bon, il faut le voir quand même si on a vu les deux premier!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 28 octobre 2012
    Rien de bien nouveau dans la saga "Terminator" certes mais ce troisième volet s'avère tout de même diablement efficace, allant souvent dans l'action pure quitte à être poussif que ce soit au niveau des scènes d'action ou du scénario. Mais dans l'ensemble, le scénario continue sur la lignée des deux premiers volets avec un John Connor qui ne sait toujours pas ce qu'il doit faire et qui n'a rien d'un leader (ici c'est le convaincant Nick Stahl qui reprend le flambeau d'Edward Furlong). La vision du film est plutôt pessimiste et n'empêche pas l'apocalypse d'arriver mais garde une lueur d'espoir. Le tout rondement mené sous les caméras de Jonathan Mostow qui n'est certainement pas James Cameron mais qui s'en tire honorablement. Et puis les combats entre un Arnold Schwarzenegger infatigable et une Kristanna Loken increvable sont un pur régal.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 16 avril 2024
    Etait-ce vraiment nécessaire de faire ce film ? Non parce qu'il détruit tous les actions faites dans "Le Jugement Dernier", bien qu' spoiler: assister à l'inévitable que rendre John Connor moins sûr de lui soient des bonnes idées
    . Je trouve d'ailleurs la fin très perturbante, mais pourtant bien mise en scène : spoiler: les personnages deviennent plus vulnérables et on sent la fin du Monde qui approche
    . Mais avec le recul, on est pas loin d'un remake caché du "Jugement Dernier".
    Bon par contre, j'ai eu beaucoup de mal avec les acteurs : Nick Stahl a l'air niais, le T-850 est plus un comique que un sauveteur et la T-X m'a plus instauré le malaise que l'appréciation. Je pense d'ailleurs que seule Claire Danes s'en sort : elle sort beaucoup de naturels de sa part.
    Le rythme est assez bizarre : les scènes d'action sont divertissantes, mais j'ai l'impression que c'est la seule raison qui rend le film regardable. En plus, je trouve que ça tourne trop dans la comédie : on s'éloigne du sérieux et plusieurs situations sont gênantes. Ah oui, j'ai du mal à croire qu'ils ont également ajouté des bruitages de dessins animés. J'apprécie la musique de Marco Beltrami qui a des airs mystérieux. Je suis un peu dubitatif pour les effets spéciaux : les animatroniques restent impressionnants (en même temps, venant de Stan Winston), mais les effets numériques et incrustations manquent de finesse.

"Terminator 3" marque mine de rien le "déclin" de la saga : il casse tout ce qui a été accompli dans le 2. Du début au dénouement, tout est très moyen : des éléments passaient mais pas d'autres. J'ai envie de dire "heureusement que la conclusion relève le niveau".
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 6 septembre 2015
    Ce troisieme volet ne manque pas d'actions et d'effets spéciaux. Ceci étant, rien de bien nouveau au niveau du scénario. Ca tourne en rond. Au final: Ni plaisant, ni déplaisant (bien qu'un petit peu long). Pour les amateurs du genre.