Le robot sauvage est une perle. Le réalisateur arrive à nous toucher avec comme personnages un robot, une oie, et un renard. Et avec ça, j'ai chialé 4 fois. Les moments émouvants s'entremêlent avec l'humour et le tout amène une morale touchante sur la parentalité et la société. Plus fort et profond qu'il pourrait nous laisser croire.
C'est chez d'oeuvres, ce qui ne m'étonne pas de la part de DreamWorks. Il nous fait passer par toutes les émotions aussi bien pour les grands que pour les petits . De plus les dessins sont magnifique . Cela me redonne espoir envers les dessins animés
C'est visuellement magnifique et l'histoire est vraiment mignonne et originale. Que demander de plus ! Dans un paysage d'animation sclérosée par des pelletées de productions de plateformes insipides : ça fait du bien !
La première partie du film (l’arrivée de ce robot sur cette île et les premiers contacts avec ses habitants) est la plus intéressante et la plus réussie. La deuxième un peu plus faiblarde.
On peut bien sûr regretter l’anthropomorphisme des animaux. Mais l’on peut aussi prendre le film comme une jolie fable sympathique au vu de la tournure du scénario.
En cela, Chris Sanders a sorti donc un film au-dessus du lot de ce que l’industrie animée hollywoodienne nous a infligé depuis 2 ans. Bref, c’est pas toujours transcendant (et on peut trouver mieux ailleurs), mais je salue le bel effort de ce réalisateur et surtout auteur. Ils fait partie des rares là-bas qui ont encore de belles idées.
J'ai toujours eu un gros faible pour les créations Pixar et/ou Dreamworks. L'intelligence des scénarios, la qualité supérieure de l'animation et la capacité à s'adresser à tous les piblics expliquent d'ailleurs leur succés auprés du grand public. Ce dernier opus s'illustre par ses messages de tolérance et d'acceptation de l'autre. C'est parfois gentillet mais cela fait un bien fou dans ce monde de brutes.
Nullissime, Walt Disney doit se retourner dans sa tombe. Images numériques avec des textures dignes des plus mauvais jeux vidéos, dialogues niais ehyper explicatifs, voix de doublages ridiculement pueriled, intrigue stupide, musique lourdingue, où est tombée Dreamworks ? A FUIR
LE ROBOT SAUVAGE (2024): Une jolie promenade dans la nature en compagnie des animaux de la forêt. Trois personnages se distingueront, un robot, un renard et un oisillon qui deviendra grand, tout cela afin de véhiculer plusieurs messages éducatifs. De nombreux paysages verdoyants pour la beauté des décors, des personnages sympathiques aux différentes personnalités, la créativité fleurira à chaque mouvement de caméra, c'est beau, mignon, parfois tristounet, marrant, agrémenté d'un doublage qui veillera à ne pas être bébé. Aussi ce joli petit coup de cœur m'aura fait penser au magnifique film d'animation "L'enfant, la taupe, le renard et le cheval" (l'entraide), mais avec beaucoup plus d'aventures rocambolesques. Une histoire sans temps mort agréable à regarder qui fera la joie de toute la famille.