Le Robot Sauvage
    4,4
    4931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Robot Sauvage ?

Pierre Jacquet
    Pierre Jacquet

Publiée le 18 octobre 2024
    Un film juste génial, poétique, bien écrit, bien rythmé et avec une direction artistique et une réalisation époustouflante.

J'aimerais qu'il y ai davantage de films qui me fassent vibrer autant au cinéma...

Merci DreamWorks et merci Chris Sanders pour ce moment précieux
    Emy-A Production
    Emy-A Production

Publiée le 18 octobre 2024
    excellent, intense, rythmé et mignon, en gros parfait ! impossible de s'ennuyer les scènes s'enchainent a un rythme effréné , les musiques sont sublime, l'histoire est belle, les graphismes sont beau. action, émotion et humour s'enchevêtre sans discontinue. un dessin animé comme on les aiment sans propagande moderne, juste de beaux messages. un dessin animé qui fait du bien même quand on a 34 ans et que l'on est un homme ;)
    david barrere-hallier
    david barrere-hallier

Publiée le 18 octobre 2024
    Une tres belle histoire pleine de tendresse et d’émotions. Je le recommande pour tout la famille meme les adultes !
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 17 octobre 2024
    Remarquable par sa singularité esthétique ainsi que par son insertion d'humour parfois noir ou cynique, cet animé n'échappe pas aux poncifs didactiques outranciers (mais évite le pathos), voire à une morale simpliste, à la pertinence très discutable: les animaux s'allient face à l'adversité, le "monstre" étranger est en réalité un bienfaiteur et évidemment face à un bébé fragile tout être (même dépourvu d'émotions par nature) peut devenir une mère aimante! Même si l'intrigue s'ancre dans un décor de SF, l'on pouvait espérer une plus forte cohérence au sein de cet univers, tant dans la place effective des robots que dans le bouleversement climatique. Excellent casting vocal en VO!
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 17 octobre 2024
    Un film exceptionnel par la beauté de ses images, avec un scénario captivant et des émotions poignantes. Ce film transmet un beau message, avec une maîtrise remarquable du thème de l'amour. Je vous le recommande vivement, c'est un excellent choix à regarder en famille
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 17 octobre 2024
    C'est très très classique, on a pas de surprise, tout est prévisible. Après c'est pas pour autant que c'est mauvais, au contraire c'est simple mais en vrai ça marche bien. L'animation est belle, les musiques sont bonnes. Mais je trouve que ça cherche trop à faire dramatique alors qu'on sait très bien que tout va bien finir. Classique
    LeBon
    LeBon

Publiée le 17 octobre 2024
    Un film d'animation qui frappe très fort, tout est parfait, que ça soit le rythme, la musique, le scénario, l'humour bien présent, l'émotion, les valeurs transmises, l'animation est sublime. Le rythme est soutenu et on ne s'ennuie jamais, A voir pour les enfants et même les adultes.
    Anaïs
    Anaïs

Publiée le 17 octobre 2024
    Cela faisait longtemps qu'on avait pas vu un aussi beau film d'animation !
    L'histoire est très bien menée et aborde plein de thèmes intéressants, les personnages sont attachants, les graphismes sont magnifiques, la musique est réussie. On rit, on pleure, on ne s'ennuie jamais.
    Un film pour toute la famille (je ne le conseille pas en dessous de 6-7 ans quand même car certains passages sont durs)
    Dany Brule
    Dany Brule

Publiée le 17 octobre 2024
    Je ne m'attendais pas à rire autant ni à pleurer mais ce film était une très agréable surprise, nous avons adoré et retournerons sans doute le voir une seconde fois.
    webrunner
    webrunner

Publiée le 17 octobre 2024
    Un grand film d'animation, on le sent dès les premières secondes, tout en restant assez classique et quand même "très américain" dans son développement. Je l'ai personnellement trouvé un peu long, mais ça ne gâche en rien l'impression générale. Graphiquement superbe, l'animation est très réussie.

Il faut rapidement accepter le parti pris que le robot est capable de décrypter le langage des animaux (ça d'accord), mais qu'en plus tous les animaux communiquent entre eux avec le même langage (animaux qui ont l'habitude de s'entre-dévorer). On est habitués avec L'Âge de Glace, Madagascar et autres, mais ce sont des films comiques, ce qui n'est pas le cas ici.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 17 octobre 2024
    Excellent film d animation... L histoire est géniale... Les personnages sont attachants... Certaines scènes vont vous faire monter les larmes comme la scène de l hiver... Bref un très bon. divertissement pour toute la famille...
    Elisabeth Rebillard
    Elisabeth Rebillard

Publiée le 17 octobre 2024
    Juste magnifique !!! Émotions garanties !! Merci pour ce chef d'œuvre. J'espère qu'une suite sera proposée !!! Fabuleux !!
    greee
    greee

Publiée le 17 octobre 2024
    Ça faisait longtemps que DreamWorks n'a ait pas produit pareille pépite 😍 C'est doux sans être mièvre, les personnages ont du caractère, la moralité est que le seul vrai *vilain* sur terre et ailleurs, c'est nous...
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 17 octobre 2024
    Une sacrée réussite qui émouvra petits et grands (graphisme, musique et histoire).
    Le Wall-E de 2008 nous avait déjà marqué, mais ce robot-là -qui ne paye pas de mine au premier abord- est au centre d’une sacrée épopée !
    Les adultes s’amuseront à désentrelacer toutes ces belles valeurs un peu naïves, mais ce n’est pas interdit de rêver quelques instants.
    La morale de l’histoire pourrait en effet être « La gentillesse est une technique de survie ».
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 17 octobre 2024
    Nouveau film d'animation chez DreamWorks s'inscrivant dans ce qu'il y a de techniquement le plus aboutie, et où la forme sublime sert un propos profond.

Ici, Roz, le robot échoué sur une île sauvage, symbolise la tension entre la technologie, la nature et l'humain. Ce voyage initiatique, d'abord marqué par la rigidité de l'intelligence artificielle, devient une quête de conscience et d’identité, explorant la coexistence possible entre ces forces apparemment opposées.

Le film interroge avec finesse la place de la technologie dans notre écosystème, suggérant qu'une intégration éthique et respectueuse de la nature est non seulement possible, mais nécessaire pour l'avenir de l'humanité. La rencontre de deux mondes, deux êtres, souvent à l'opposé chez Chris Sanders (Dragon, Les Croods), émane ici d’une tension entre instinct et programmation, entre l'animal et la machine.

La différence, thème central, est traitée avec une grande sensibilité. Rejetée au départ par les animaux pour son altérité, Roz et l'oiseau incarnent cette peur instinctive face à ce qui est étranger. Ce rejet, écho des préjugés humains, montre comment l’incompréhension engendre l’isolement. Mais, à travers l'empathie, l’apprentissage mutuel et l'accomplissement de soi,
    Nos deux héros s'intègrent, transformant leurs différences en force. Cette métaphore de l’altérité enrichit le récit, prônant l'acceptation et la collaboration comme clés d’un vivre-ensemble harmonieux, dans une société multiculturelle.

En arrière-plan, l'atmosphère sombre et les lois brutales de la nature rappellent la fatalité animale.
    En somme, tout est réfléchi et tout est beau !