Le Robot Sauvage
    4,4
    4931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Robot Sauvage ?

Naomie Gatsuki
    Naomie Gatsuki

Publiée le 19 octobre 2024
    Alors là, parfois quand on va voir un dessin animé, on se dit que les histoires sont toujours pareils. Un Disney c'est un Disney, un pixar, c'est un pixar. MAIS LÀ !

INCROYAVBLE ! C'est tellement chill pour se poser la tête MAIS il y a tellement d'actions, on ne s'ennuie pas ! Les images sont absolument incroyables, avec des panoramiques, des éllipses tellement bien faites. Les couleurs sont tellement vives, le dessin est tellement attachant, tellement de belles choses à voir sur grand écran. Et l'histoire avance toujours, avec différentes morales, différents thèmes entre le sentiment humain, les robots et la vie cruelle des animaux sauvages en forêt. Mais tous apprennent à vivre ensemble.

Je recommande vivement que ce soit adulte ou enfant, c'est vraiment un bon film qui change par rapport à d'habitude !
    Beauvaisgael
    Beauvaisgael

Publiée le 19 octobre 2024
    Quelle claque, je ne m’attendais à rien et finalement j’ai été bluffé. Pour les critiques négatives qui jugent sur un scénario fade, naïf,… il s’agit d’un film adapté d’un livre pour enfant, donc soyez indulgents! Esthétiquement magnifique et personnages très attachants, j’y ai passé un excellent moment avec ma fille de 3 ans et demi qui n’en a pas lâché une miette.
    J.J
    J.J

Publiée le 19 octobre 2024
    Graphiquement c’est bien fait mais c’est flatteur. Je préfère toujours Wall-e. Toutefois j’ai un regard d’adulte et il faut penser aux enfants d’abord.
    Eli
    Eli

Publiée le 19 octobre 2024
    Je pense clairement que c'est le meilleur film d'animation de 2024 et je pèse mes mots c'était tout simplement incroyable ce film creuse encore l'écart entre dreamworks et disney. Avec juste un scenario simple ils ont réussi à nous toucher comme quoi il faut pas chercher bien loin. Les musiques étaient incroyable limite le film était si émouvant que j'ai pleuré plusieurs fois alors que je ne suis pas du tout sensible en tant normal. BREFFF ALLLEZZ LE VOIR IL EN VAUT LA PEINE
    Danielasalentina
    Danielasalentina

Publiée le 19 octobre 2024
    Magnifique, belle leçon de vie, superbes images. Un très belle réalisation. À regarder en famille !
    Feuki
    Feuki

Publiée le 19 octobre 2024
    Incroyable bcp d’émotion ! J’ai adoré super film que ça soit pour enfant ou pour adulte avec une histoire belle et bouleversante très bien animé et réalisé franchement ça faisait longtemps que j’avais pas vu un aussi bon film
    Benjamin CASTOR
    Benjamin CASTOR

Publiée le 19 octobre 2024
    Je m'attendais à bcp mieux en lisant les critiques spectateurs. Je me suis ennuyé fortement, c'est aseptisé, l'histoire est banale, les personnages aussi, la musique médiocre, seule l'animation est très bien foutue, bref on est loin de Miazaki et je repense également au Géant de fer qui a côté est une pépite.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 18 octobre 2024
    Bien qu'il ne s'agisse pas d'un scénario original (tiré d'un roman), l'histoire de ce film d’animation n'en demeure pas moins captivante, avec beaucoup d’émotion et ainsi que des personnages bien écrits et attachants. On y retrouve également un beau message de paix et d’égalité ainsi que des thèmes importants et bien traités tels que la différence, la solitude, le savoir-vivre ensemble, la déshumanisation de la société ou encore l’intelligence artificielle. C’est drôle et rempli d’imagination !

Mon avis complet , sans spoilers 👉 https://wp.me/p44rjS-5yE 🍂
    Geprad
    Geprad

Publiée le 18 octobre 2024
    Les décors magnifiques et les fabuleuses techniques d'animation ne suffisent pas...
    Nous nous sommes beaucoup ennuyés devant cette fable ultra classique, pour ne pas dire réac ; ainsi l'amour maternel y est présenté comme intrinsèque à la féminité, la technologie et l'humain forcément destructeurs, la "nature" et le bestiaire qui la peuple évidemment la seule voie pour qu'émerge la solidarité.
    Ça ne suffit pas pour en faire une "fable écologique".
    Sur la forme : on sourit parfois, mais que de longueurs dans un épilogue qui s'éternise !
    B Ferrouze
    B Ferrouze

Publiée le 18 octobre 2024
    Que dire a part que c'est une pépite ce film! D'ailleurs j'ai adoré le fait qu'on en reviens toujours a l'humain destructeur même en créant de ses mains avec son cerveau il reste dans la destruction... Et les animaux touchants et innocents, sans les animaux et la nature que deviendrons nous ?! Je me le demande sérieusement chaque jours qui passe ! Foncé le voir
    Cordell
    Cordell

Publiée le 18 octobre 2024
    Magnifique ! Ça faisait longtemps que je n’avais pas été autant touché par un film de Dreamworks. J’ai versé une larme, aussi. Ça fait plaisir de voir le studio se relever avec ce genre de produits. Dreamworks est mon studio favoris.
    Critiques d un passionné
    Critiques d un passionné

Publiée le 18 octobre 2024
    Je vais commencer par ce qui saute aux yeux : le film est visuellement magnifique !
    Il y a un énorme travail de direction artistique, donnant constamment l’impression d’admirer une peinture. Sous nos yeux se déploie un univers coloré aux tons pastels, apportant une vraie poésie à l’ensemble. On pourrait faire une pause à n’importe quel moment, on se retrouverait face à un tableau qui en met plein les yeux.
    Visuellement, c’est assez dingue, et rien que pour ça, le film mérite amplement d’être vu au cinéma, où il prend clairement une autre dimension.

D’autant plus que le film bénéficie également d’un vrai sens du cadre et d’un rapport d’échelle constamment mis en avant, en fonction des animaux qui sont au centre de l’action.
    Il y a aussi un vrai travail sur la caméra, avec des jeux de focale et des mouvements qui donnent souvent l’impression que l’action est filmée caméra à l’épaule, intensifiant ainsi le rythme de l’ensemble.
    De ce côté-là, on est servi : il n’y a aucun temps mort et les événements s’enchaînent à un rythme effréné, sans pour autant nuire à la narration.
    On notera aussi la magnifique bande-son du film, avec une musique épique qui prend progressivement de l’ampleur et marque les esprits.

Le film nous offre une très belle fable, qui devrait ravir aussi bien les enfants que les adultes. L’histoire, assez simple au départ, devient un triple parcours initiatique, avec des récits qui se répondent. Celui du robot, bien sûr, qui s’est donné pour mission d’élever ce petit avorton d’oie. Forcément, celui de cet oison qui cherche à se faire une place dans sa communauté. Mais aussi celui du renard qui les accompagne et cherche simplement à se faire aimer.
    Un renard qui, d’ailleurs, vole presque la vedette, tant son personnage sort du lot.
    Ils seront accompagnés d’une tripotée de seconds rôles, tous plus attachants les uns que les autres (bon, forcément, avec des animaux tous plus mignons les uns que les autres, c’est un peu facile…).

C’est d’ailleurs ce que certains pourraient lui reprocher : un excès de bons sentiments. Le film aborde beaucoup de thèmes, de l’écologie à la famille, en passant par l’entraide, la peur de l’autre ou encore la quête d’identité, mais aussi le cycle de la vie et de la mort. Ce n’est pas toujours subtil, mais il le fait bien, en les traitant avec maturité tout en les rendant accessibles aux plus jeunes.

Et surtout, il parvient à être particulièrement émouvant.
    Car oui, le film vient régulièrement titiller les larmes du spectateur, sans jamais en faire trop. On assiste à une magnifique fable, bourrée d’émotions, qui fait un bien fou.

Bref, j’ai adoré LE ROBOT SAUVAGE, qui offre un spectacle aussi fort visuellement qu’émotionnellement. Pour moi, c’est l’un des plus beaux animés de ces dernières années, et ce serait vraiment dommage de ne pas découvrir cette pépite sur grand écran...

Owenlegros619
    Owenlegros619

Publiée le 18 octobre 2024
    Quel fraîcheur ! Autant par l’animation : colorée et vivante, à la fois sauvage et futuriste, au pied du propos, que par le scénario qui convainc par son originalité malgré ce thème déjà vu au cinéma. Lorsqu’on s’attend à une fin, le film continue, il nous réserve encore plus qu’un simple conte pour enfant.

Ce film nous comble d’émotion, il est familiale, intéressant et ose jouer avec le côté sauvage de la nature et donc mature.

Félicitation Dreamworks qui se démarque d’année en année des studios phares Disney et Pixar.
    Isaac ZEDAM (iz_xyz_347)
    Isaac ZEDAM (iz_xyz_347)

Publiée le 18 octobre 2024
    Dreamworks (qui nous avait déçu avec sa dernière production), nous offre cet automne un pur chef d'œuvre. Ce film où l'on suit l'histoire de Roz, robot créé pour aider les gens, apprend à connaitre et vivre en harmonie avec la nature.
    Ce film de Chris Sanders, qui viens pour le roi lion, lilo et stitch ou encore dragon, reviens avec cette belle aventure touchante et émouvant, ce film ravit petit et grand, et même ado avec un humour décalé très prenant, un visuel époustouflant semblable au dernier Chat Potté, et une magnifique musique.
    5 étoiles.
    Fenêtre sur salle
    Fenêtre sur salle

Publiée le 18 octobre 2024
    L'animé est un genre qui ne fait pas du tout partie de ma culture cinématographique. Mais les retours très positifs et emballés de plusieurs de mes copains ciné sur instagram m'ont poussé à franchir le pas, par curiosité.

Les qualités du films sont nombreuses et indéniables : animation très réussie, écriture intelligente, réalisation virtuose, rythme enlevé, volonté de mêler action et émotion...

Mais n'étant pas suffisamment "éduqué" à ce type de films, je n'ai jamais réussi à être embarqué. J'ai trouvé les ficelles pour déclencher l'émotion trop grosses (avec une musique sur signifiante), et les scènes "d'action" trop nombreuses (l'impression d'avoir passé ma séance à regarder les personnages courir, se poursuivre dans la nature ou tomber dans le vide...).

La réflexion autour de la notion de famille recomposée est intéressante et le film ose aborder des sujets assez sombres comme la mort, la monoparentalité ou l'exclusion avec beaucoup d'audace. Mais l'on peut en revanche lui reprocher une certaine forme de naïveté sur tout ce qui touche à la question de l'intelligence artificielle et des nouvelles technologies.

Le Robot sauvage est une fable écologique de très bonne facture et touchante mais qui reste, selon moi, destinée à un public jeune. Néanmoins, comme beaucoup de "grands" semblent avoir aussi beaucoup apprécié le film, je me dis que j'ai vraiment dû perdre mon âme d'enfant... (si j'en ai vraiment déjà eue une 😂😂😂).

Ma page ciné instagram : fenetre_sur_salle