Le Robot Sauvage
    4,4
    4931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Robot Sauvage ?

Publiée le 20 octobre 2024
    Chris Sanders ne révolutionnera pas le genre mais il faut reconnaître que le film est plutôt généreux. Véhiculant des thèmes et valeurs mainte fois mise en avant notamment chez Disney et plus particulièrement Pixar, la tolérance, le dépassement de soi, l'acceptation des différences ce n'es pas sur ces points que le film se démarque, mais plutôt sur l'écriture de ces personnages, très attachantes. Il est juste dommage que le côté "sauvage " soit si vite évacuer pour faire place à la traditionnelle fraternité, le film met en place une île peuplé d'animaux sauvages, avec donc ses proies et prédateurs et la chaîne de la vie, où là survie n'es pas acquise et trop vite le scénario en fait abstraction. C'est bien animé, l'humour fonctionne plutôt bien même s'il se fait moins présent au fur et à mesure du récit et les péripéties sont assez nombreuses. En espérant que si suite il y a, Dreamworks ne tombe pas dans une facilité comme pour Shrek, Madagascar, Kung Fu panda, des excellents films qui ont perdus en qualité au fil de leurs aventures.
    KOUABIA TZEBIA
    KOUABIA TZEBIA

Publiée le 20 octobre 2024
    magnifique. beau film familial a ne pas rater. émouvant, attachant qui va vous mettre les larmes aux yeux a plusieurs reprises
    Clarisse G
    Clarisse G

Publiée le 20 octobre 2024
    Un film magnifique de part ses designs mais aussi par son histoire touchantes. Les personnages sont attachant autant pour les petits que pour les grands.
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 20 octobre 2024
    Bouleversante histoire d’un robot échoué en pleine nature sur une île sauvage , inspiré d’un roman pour enfants. Récit émouvant très bien écrit , visuellement captivant , avec une animation du robot virtuose.
    phifi
    phifi

Publiée le 20 octobre 2024
    A mi chemin entre wall-e et nos voisins les hommes ! Car ces un bon film sentimentale ! Ont apprend a la fin comment le robot a atterri sur l'île !
    katlene denis
    katlene denis

Superbe dessin animé
    Cela faisait longtemps que j'en avais pas vu des comme ça.
    Rire , larmes ....un beau mélange d'émotion qui font de ce dessin animé un chef d'œuvre..
    Lacigale01
    Lacigale01

Publiée le 19 octobre 2024
    Excellent, humour, sagesse , pleins de symboles essentiels , bcp de coeur
    L'histoire est vraiment formidable, évidemment ça rappelle plusieurs films d'avant, genre le robot dans perdu dans l'espace, quand il découvre les sentiments, il dépasse son protocole et franchement le film est chouchou, pleins de scènes très drôle , j'ai adoré spoiler:
    Nor Nor
    Nor Nor

Publiée le 19 octobre 2024
    J'ai regardé Le Robot Sauvage avec mes deux enfants et nous avons tous adoré ! Le film est captivant, rempli d'aventures et de beaux messages sur l'amitié, la nature et l'importance de protéger notre environnement. Mes enfants ont été émerveillés par les personnages et les paysages, et l'histoire a réussi à captiver leur attention du début à la fin. C'est un film à la fois divertissant et touchant, parfait pour toute la famille. Je le recommande vivement !"
    Z20050329001055087616174
    Z20050329001055087616174

Publiée le 19 octobre 2024
    Film magique et émouvant, dreamworks revient au top de leur savoir faire. La direction artistique est magnifique et l'histoire fort bien racontée c'est un comte moderne qui plaira à tour la famille !
    Caroline
    Caroline

Publiée le 19 octobre 2024
    S’adapter à un environnement auquel nous ne sommes pas programmés (cadre aux températures extrêmes, déménagement…) : telle est la situation pour ce robot domestique. Moqué et mis à l’écart (comme pour un humain) il va falloir faire preuve de résilience, agilité pour s’adapter sans trop perdre de son identité (une volonté de rendre service, sa programmation initiale). Un film magnifique, porteur de messages.
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 19 octobre 2024
    Il n'est pas facile de trouver des défauts à ce film d'animation. Techniquement, il est la fois d'une grande beauté (paysages, animaux et lumières étant particulièrement réussis) et d'une incontestable virtuosité (au niveau des mouvements des personnages et de la diversité des plans). Sur le fond, j'ai été touché par l'histoire, qui met en valeur des perdants : un robot défectueux, rescapé d'un accident, qui aurait dû dès le début être renvoyé en usine, et un oison survivant d'un nid, mais mal conformé par rapport à ses congénères. Tous deux spoiler: vont former famille, en compagnie d'un renard sans ami

C'est aussi une histoire d'amitié improbable, avec les autres animaux de la forêt. Le travail en commun permet de surmonter les aléas de la vie. C'est un beau message, destiné à la fois aux enfants et aux parents.

Enfin, c'est souvent drôle, en particulier dans la,première moitié de l'histoire.

C'est peut-être le meilleur film d'animation sorti sur nos écrans en 2024.
    sonnya22
    sonnya22

Publiée le 19 octobre 2024
    Émouvant, drôle, merveilleux film d’animation. Pour tout âge mais je le conseille à partir de 8 ans pour bien comprendre toute la sensibilité de l’histoire.
    Ce film me rappelle Wall-E et Wall-E est un chef d’œuvre.
    Je recommande à 100%
    Loup.F.W
    Loup.F.W

Publiée le 19 octobre 2024
    Un chef d'oeuvre. Une ode à tellement de préceptes et belles valeurs. Autant pour petits et grands. À voir et revoir absolument
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 octobre 2024
    "Le Robot Sauvage" est un film magnifique, véritable ode à la beauté de l'amour. Il raconte comment deux êtres, que le destin n'aurait jamais dû réunir, deviennent pourtant le centre du monde l'un pour l'autre. Un robot errant dans la nature devient la mère d'un petit canard dont la famille est morte avant l'éclosion de son oeuf. L'amour est un sentiment si pur et noble, qu'il transcende même la nature mécanique du robot, montrant que ce sentiment est universel.

La première partie, où l'on voit ce Roz élever Joli-Bec, est tellement adorable qu'elle touche profondément. La seconde partie, plus mature émotionnellement, développe de magnifiques valeurs comme l'amitié sincère et l'entraide. Dans ces moments-là. Escobar le renard permet de mettre une bonne dose de fun. Car oui, Le Robot Sauvage touche en plein cœur, mais amuse aussi beaucoup. Il y a souvent le bon mot ou le petit sketch pour donner une atmosphère joyeuse.

Nous avons aussi une remise en question de Roz. Des moments de doutes déchirants, car trouver sa place dans un monde différent n’est jamais facile. Il y a toujours ce petit quelque chose qui captive le spectateur. L'animation, quant à elle, est d'une beauté sans limite, rendant chaque moment visuellement mémorable. Le style est atypique avec un mélange pictural et impressionniste. C’est la fusion entre les œuvres de Hayao Miyazaki et Claude Monet.
    vinc field
    vinc field

Publiée le 19 octobre 2024
    D'habitude les films qui sont au sujet d'être parent sont très cliché. Ce film là par contre est très naturel, j'étais avec mes enfants et j'ai pleuré quelque fois. Sa faisait longtemps que je n'avais pas vu un film autant riche en émotions. Je l'ai tellement adoré