Le Robot Sauvage
    4,4
    4931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Robot Sauvage ?

Sylv1
    Sylv1

Publiée le 24 octobre 2024
    Dessins esthétiques, personnages attachants et morale plaisante, nous avons passé un excellent moment!
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 24 octobre 2024
    Pour ma part c'est un grand coup de cœur woah woah woah quel histoire qui parle d'altruisme, de solidarité et d'amour tout simplement ça nous mène à réflexion d'un monde meilleur.
    SAINT CLAR
    SAINT CLAR

Publiée le 24 octobre 2024
    Chris Sanders et DreamWorks nous emmènent avec brio au cœur d’une forêt peuplée de nombreux animaux fort bien représentés graphiquement et teintés de beaucoup beaucoup d'humour.

Ce très joli film d'animation nous parle de belles valeurs qui ne peuvent que faire du bien en ce moment.
    - bienveillance et amitié
    - trouver sa place
    - le racisme du à la différence
    - la force du groupe
    - mettre de coté ses besoins, colères, ... dans les moments fatidiques
    - l'intelligence artificielle
    - la déshumanisation de notre société
    - la solitude

La durée (1h42) passe crème grâce à un scénario fort bien construit et un rythme juste parfait.
    Les larmes ont coulé à plusieurs reprise. Pas parce que le film était triste. Non pas du tout, mais parce qu'il y avait une charge émotionnelle très forte.

Une fort belle aventure de cinéma qui plaira et saura toucher tout un chacun de 7 à 77 ans.
    Nous avons là une pépite qui mériterait bien un prix.
    Si ce n'est pas fait ... courez le voir.
    Ninideslaux
    Ninideslaux

Publiée le 24 octobre 2024
               Y a t'il un âge pour voir un dessin animé? Bien sûr que non! En ces temps de vacances scolaires, j'ai été émerveillée par la sagesse de cette salle de minots, certains bien petits... Manifestement ils étaient captifs! Alors auront ils été réceptifs au message? Car c'est un film à message: on peut être solidaires, on peut être amis quand on est complètement différents!
               Un robot domestique, (dont déjà on nous propose quelques sommaires exemplaires, celui qui est missionné pour faire les tâches répétitives que l'homme ne veut plus faire) tombe par hasard dans une ile peuplée d'animaux qui naturellement se bouffent entre eux; le voilà qui s'imagine missionné pour éduquer un oison orphelin... il sera aidé par un renard qui, comme tous les renards, est au départ fourbe et cruel, mais va devenir un modèle d'amitié, tandis que chez notre robot, s'implanteront petit à petit des sentiments humains. Et tous les animaux  seront amenés à découvrir le sens de la collectivité... Espérons que le message aura passé...
             Ce qui est certain, c'est que l'animation est magnifique, les décors magiques, et que tous les animaux sont craquants: la famille opossum, les loutres... et notre vedette le renard bien sûr. La fin est sans doute plus lourdingue, mais j'ai bien retrouvé mon âme d'enfant. Je veux une maman opossum (même si c'est un peu une mère indigne...) !!!!
    Musstruss
    Musstruss

Publiée le 24 octobre 2024
    Un de mes films d'animation préféré, l'histoire mettant en relation deux univers (qui correspond beaucoup à ce que nous vivons et allons vire prochainement), l'animation en image de synthèse très bien réalisée, les musiques,... Merci et bravo !
    Helene Guerrier
    Helene Guerrier

Publiée le 23 octobre 2024
    j'ai ri, j'ai pleuré, ce dessin animé est magnifique. il véhicule de très belle valeur. A voir à n importe quel âge!
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 23 octobre 2024
    Un dessin animé pour petits et grands enfants aimant savourer une belle animation et un contenu intelligent, touchant et pas trop moraliste. Une réussite !
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/10/le-robot-sauvage-de-chris-sanders.html
    Nei
    Nei

Publiée le 23 octobre 2024
    vraiment un film magnifique. le scénario est émouvant, le son est vraiment excellent.. je m'attendais à un bon film mais là c'était plus qu'un bon film !
    Mickael Eloire
    Mickael Eloire

Publiée le 23 octobre 2024
    Une véritable pépite et un des meilleurs films de 2024. Un plaisir à regarder grâce à une animation magnifique, une musique superbe et des thèmes que l'on retrouve dans les meilleurs DreamWorks ( Dragons et le Chat Potté 2). À l'heure de grosse productions ratées ou de blockbusters surcotés , un conseil: foncez voir ce bijou en famille. vous serez touchés par ce conte moderne qui émerveillera les petits et touchera les plus grands. PS: j'ai pleuré au possible et je l'avoue sans honte .
    dejihem
    dejihem

Publiée le 23 octobre 2024
    Ce film d'animation est incroyable : à la fois histoire d'émancipation, film absolument et totalement écolo, ultra précis dans les connaissances qu'il apporte aux spectateurs dans ce domaine, les personnages sont extrêmement fouillés, c'est épique, et en plus c'est drôle !
    Chef-d’œuvre !!
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 23 octobre 2024
    Quelle claque ! Ce nouveau Dreamworks est clairement une réussite magistrale ! Il mêle beauté du dessin, bande originale magnifique, scénario formidable, humour, émotion avec certes un zest de naïveté. Le résultat est une œuvre qui plaira aux petits et aux grands !
    Benoît Fontaine
    Benoît Fontaine

Publiée le 23 octobre 2024
    Films magnifique..superbe animation! Direction Artistique juste sublime! ET QUELLE histoire! A l'aube d'une nouvelle aire où IA, Robot et autres vont transformer notre humanitée! Cette vision de rapport : vie sauvage et technologie avancée : rassure et donne l'espoir d'un futur meilleur!! Merci de nous faire rêver ! ;-)
    Elodie
    Elodie

Merveilleux !
    Un sujet d'actualité, très bien amené, avec une belle histoire d'amour familiale et d'amitié.
    Je le recommande vivement pour grands et petits
    Bistouflex39
    Bistouflex39

Publiée le 23 octobre 2024
    C'est chou, c'est beau, vivant, attachant. Ce dessin animé fût une bonne petite surprise. L'univers est assez original et bien construit. Un robot sans émotions au milieu de la faune sauvage, le tarzan du future. Sans repère humain, ce même robot pour continuer de fonctionner et remplir les tâches pour lesquelles il a été programmer va devoir, face au animaux s'adapter. Utiliser sa base donnée et passer outre sa programmation pour réaliser la tache la plus commune et naturelle à tout être vivant sur terre, Elever un nouveau né (en l'occurrence une oie). Le robot machine va donc être entrainer dans une aventure la plus vivante possible. Il va apprendre et se développer en même temps que son enfant. Et c'est la toute la magie du dessin animé. Ils vont évoluer, bâtir une grande famille, partir à l'aventure. Et nous, nous allons petit à petit s'attacher aux personnages et vivre l'aventure avec eux. Mon seul regret est que cela manque un peu de poésie et de musiques enchanteresse.
    Conga
    Conga

Publiée le 23 octobre 2024
    Très jolie film, avec un thème léger et sans prétention qui conviendra aux enfants, peut être un peu moins aux adultes, mais on suit avec plaisir cette aventure !