Francois Demange2
Publiée le 26 octobre 2024
Un très bon film , très bien réalisé et avec une grande touche de poésie. Une histoire pour toutes les personnes de la famille qui parle essentiellement de l'amour et de l'amitié. Une petite incompréhension quant à la solidité des robots et une sensation de manque d'originalité dans les dialogues. Un bon film que je conseille vivement de regarder en famille.
Quand la nouvelle technologie rencontre la nature sauvage. Voici une superbe adaptation d’un livre contant l’histoire d’un robot perdu dans une forêt peuplée d’animaux. Un robot programmé qui devra s’adapter dans un environnement hostile et endosser un rôle inattendu de maman oie. Naîtront des amitiés improbables, et ensemble ils devront s’unir afin de protéger leur foyer. Un film attendrissant qui touchera petits et grands.
Sans trop savoir ce que j'allais voir ( j'avais vu un teaser et j'y allais surtout pour les enfants ) , j'ai été très agréablement surpris . Le film mélange plusieurs éléments , et passé la première séquence , j'ai eu peur d'une mièvrerie déjà vue cent fois . Et non ! On ne peut rien prévoir des événements qui se succèdent , et ce mélange qui m'a fait peur au début , ce révèle au final cohérent ( ça reste gentil quand même ) . A noter que le visuel , qui reprend l'effet peinture numérique vu dans " Le chat Potté 2 " est très sympa . Encore un bon Dreamworks .
Les images sont vraiment très belles. L'histoire est, selon l'arc narratif, soit absurde (les prédateurs copains avec leurs proies : et ensuite ?) soit malaisante (la morale finale sur l'esclavage, vous m'en direz des nouvelles). Je me suis senti sali en sortant car tout cela est emballé comme un bonbon sous des couleurs chatoyantes et des bons sentiments
Je recommande chaudement ce film pour tout le monde. Après avoir été marqué par Le Chat Potté, La dernière quête, qui traite la peur de la mort, Dreamworks nous pond un nouveau film qui n'a pas peur de parler encore une fois de la mort x)!
Et c'est pour moi cela qui fait tout son charme ! J'avais peur de voir l'énième film des sauvages qui se font envahir par les civilisés, mais non, le film approfondi un sujet bien précis et c'est super intéressant !
Le 2nd point qui est merveilleux, c'est les graphismes. Mon dieu que c'est beau, chaque plan est un tableau que j'aimerais accroché sur mes murs, c'est fou.
C'était émouvant, intéressant, beau, agréable, drôle, bref ça ne peut que plaire ! À mon humble avis ;)
Petit bémol sur un non-dit dans le film (spoiler) : spoiler: Le film nous montre la violence de la nature et la nécessité pour les carnivores de se nourrir, et à la fin bizarrement le sujet n'est plus cité. On retrouve le même problème dans Madagascar, mais la solution pour Alex le Lion est de se nourrir de poisson, hors là même les poissons sont sauvés par le robot, alors comment faire ? Pour l'instant pas de réponses, mais c'est peut-être l'objectif pour nous faire réfléchir...
Un film magique. La beauté du dessin et la qualité des images donne vie à une nature touchante et pleines d émotions. Les archétype de dreamworks restent comme toujours vrai et touchant de tout temps. Un film riche en émotions, merci dreamworks pour un autre chef-d'oeuvre.
Un peu le Wall-E de chez DreamWorks où l'on suit "un robot faire sa quête". L’histoire elle est d’une grande beauté et véhicule de belles valeurs comme le vivre-ensemble, l’acceptation des différences et le dépassement de soi. Et sous ses airs de film d’animation pour enfants, on ne pourra ignorer la thématique du racisme habilement amenée, avec cet être étranger qui doit s’intégrer dans un monde qui n’est pas le sien. Pour moi la meilleur chose du film c'est bien la musique et la chanson qui est vraiment exceptionnelle et une scène qui est émouvante qui donne une leçon de l'utilité de vivre en paix qui fait que je le trouve excellent car la seconde moitié du film éclipse la première en terme de qualité.
C'est un perfect sur toute la ligne, après le chat potté 2, c'est une nouvelle masterclass, DreamWorks fait très très fort en ce moment, et c'est tant mieux
Une histoire touchante entre un robot et un oiseau, le tout avec une magnifique animation, une direction artistique éblouissante et une bande originale magistrale, c'est du même niveau que Le Chat Potté 2 ! LE meilleur film d'animation de l'année & un des meilleurs de ces dernières années, ce film met une TURBO VITESSE à tous les films Disney & Pixar sortis dernièrement et je pèse mes mots !
Il faut que DreamWorks continuent comme ça, si ils continuent à nous faire plus de films de cette qualité la alors ils sont biens parti pour devenir le meilleur studios d'animation d'Hollywood et ils enterrerons la concurrence haut la main !
Sorti des studios Dreamworks sans fanfare ni trompettes, Le Robot Sauvage ne mérite en effet pas beaucoup d'éloges malgré de bonnes intentions. Le scénario qui place d'emblée l'inattendu au centre de l'histoire donne vite l'impression d'avoir été déjà vu plusieurs dizaines de fois et, malgré des personnages qui finissent par devenir attachants et quelques rares moments drôles, tout est prévisible, attendu, cliché, et pour tout dire complètement dépassé.
Le robot sauvage, est un film plus beau que bon. L'histoire parle d'un robot qui arrive à s'attacher à des êtres vivants. Ce robot est divertissant par son inadaptation au monde qui l'entoure mais finit par être touchant. Le robot sauvage parle de la capacité à fédérer et à faire ressortir le meilleur chez les autres.
Néanmoins, il n'entrainera pas avec lui, les plus réticents à ce flow d'émotion et pourra paraître trop niai.