Le Robot Sauvage
    4,4
    4681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Robot Sauvage ?

Rémi morgand
    Rémi morgand

Publiée le 4 novembre 2024
    Avec le Robot Sauvage, DreamWorks réalise là son meilleur film d’animation à ce jour. D’une beauté visuelle époustouflante, cette sublime histoire où l’amour, la mort et la vie s’entremêlent pour finalement créer un pur chef d’oeuvre d’émotions en tout genres, qui toucheront autant les enfants, que les adultes.

Dragons avait su marquer les esprits, le Robot Sauvage quant à lui… vous marquera à vie.
    norman06
    norman06

Publiée le 12 octobre 2024
    Un joli film d'animation. Un scénario efficace bien que prévisible, l'issue de la lutte entre l'IA et Lee bons sentiments ne laissant aucun doute. Graphisme techniquement réussi. Un divertissement familial idéal.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 17 octobre 2024
    Le style de dessin est réussi et l'histoire est agréable à suivre, même si elle est plus destinée à des enfants. C'est un bon animé.
    tisma
    tisma

Publiée le 9 novembre 2024
    Le robot sauvage est une perle. Le réalisateur arrive à nous toucher avec comme personnages un robot, une oie, et un renard. Et avec ça, j'ai chialé 4 fois. Les moments émouvants s'entremêlent avec l'humour et le tout amène une morale touchante sur la parentalité et la société. Plus fort et profond qu'il pourrait nous laisser croire.

Publiée le 20 octobre 2024
    Chris Sanders ne révolutionnera pas le genre mais il faut reconnaître que le film est plutôt généreux. Véhiculant des thèmes et valeurs mainte fois mise en avant notamment chez Disney et plus particulièrement Pixar, la tolérance, le dépassement de soi, l'acceptation des différences ce n'es pas sur ces points que le film se démarque, mais plutôt sur l'écriture de ces personnages, très attachantes. Il est juste dommage que le côté "sauvage " soit si vite évacuer pour faire place à la traditionnelle fraternité, le film met en place une île peuplé d'animaux sauvages, avec donc ses proies et prédateurs et la chaîne de la vie, où là survie n'es pas acquise et trop vite le scénario en fait abstraction. C'est bien animé, l'humour fonctionne plutôt bien même s'il se fait moins présent au fur et à mesure du récit et les péripéties sont assez nombreuses. En espérant que si suite il y a, Dreamworks ne tombe pas dans une facilité comme pour Shrek, Madagascar, Kung Fu panda, des excellents films qui ont perdus en qualité au fil de leurs aventures.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 décembre 2024
    Le réalisateur de la trilogie Dragon revient en forme avec ce film tout en douceur et poésie. Le Robot Sauvage reprend les mêmes saveurs que cette précédente saga, on retrouve la tendresse, la force, l'humour, tout ce qui touche et fait du bien au cœur de petits et grands. En effet, c'est un modèle de divertissement familiale, chacun peut apprécier le spectacle. L'animation est très soignée, l'histoire est assez bien pensée. Bien sûr, on pense à Wall-E, entre autres références, mais il trouve aussi sa voie. Bref, un modèle de film d'animation, loin d'être aussi fade de beaucoup d'autres. A voir absolument pour les fans du genre !
    tupper
    tupper

Publiée le 28 octobre 2024
    Moderne, intelligent, touchant et beau. Le Robot Sauvage est une vraie réussite, qui traite aussi bien de valeurs intemporelles que de problématiques actuelles. Il développe sa propre identité visuelle et sonore loin des stéréotypes. Un vrai bonheur. À voir absolument à tout âge.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 16 octobre 2024
    "Le Robot Sauvage", sans conteste l'un des plus intelligent film d'animation de ces cinq dernière années.
    De l'humour, des messages aux multiples niveaux, des séquences dynamiques entrecoupées d'instants plus sensibles... Il est difficile de rester de marbre devant cette histoire se voulant percutante mais pas moralisatrice.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 21 octobre 2024
    Dreamworks revient avec fracas avec cette fable écolo et humaniste, on passe par tous les sentiments : joie, bonheur, tristesse… un récit initiatique qui ne laissera de marbre ni les enfants évidemment mais aussi les adultes avec une double lecture claire. Inutile de dire que stylistiquement on touche à la perfection.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 10 octobre 2024
    Quel merveilleux dessin animé
    Sous certains airs de wall e , c’est l’histoire d’un robot qui arrive à ressentir de l’amour , de l’affection envers les animaux , les émotions sont au rendez vous ( ma fille a pleuré car très touchée ) les graphismes très réussis bref un très bon dessin animé
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 7 novembre 2024
    J'ai toujours eu un gros faible pour les créations Pixar et/ou Dreamworks.
    L'intelligence des scénarios, la qualité supérieure de l'animation et la capacité à s'adresser à tous les piblics expliquent d'ailleurs leur succés auprés du grand public.
    Ce dernier opus s'illustre par ses messages de tolérance et d'acceptation de l'autre. C'est parfois gentillet mais cela fait un bien fou dans ce monde de brutes.
    Winslowleaachy
    Winslowleaachy

Publiée le 7 octobre 2024
    Je vais commencer par les points négatifs. Le film a énormément de choses à raconter, mais n’a visiblement pas le temps de prendre son temps et surtout de faire des respirations. Et du coup cela fil à toute allure. Avec des moments importants expédiés en trois plans très dynamiques et des petites phrases à méditer que l’on te balance sur des scènes expédiées en 2 secondes.
    Par ailleurs le film fait preuve parfois d’un humour assez rentre dedans. Assez cynique même. Qui ne m’a pas semblé du tout approprié à un film avec « des animaux qui parlent ». Et pour les thématiques qu’il évoque qui sont normalement destinés à de jeunes enfants.
    Mais visiblement ici l’on n’a pas le temps de câliner les petits, même s’ils essayent de le faire croire. C’est abrupt et disons que préserver les enfants de certains thèmes, ce n’est vraiment pas leur truc. Ils n’ont pas l’air d’avoir le temps qu’ils grandissent. Je n’ai pas spécialement envie de voir des spectacles naïfs, mais je pense qu’il faut un juste équilibre.
    Et puis l’on parle ici des animaux mais d’une façon assez fonctionnelle et caricaturale, c’est assez dommage. Ce film semble avoir été fait par des gens qui aiment les animaux pour leurs caractéristiques et leurs performances plus que pour ce qu’ils sont en tant qu’êtres vivants…Mais bon je chipote peut-être un peu.
    Je me demande d’ailleurs à quoi doivent ressembler les enfants qui sont censés absorbés ce spectacle…peut être à des machines avec des yeux grands ouverts et vides…
    D’ailleurs c’était très efficace car si durant les dix premières minutes certains jeunes parlaient tout haut et posaient des questions, très vite ce fut le silence devant le bombardement d’images.
    Pour le positif. C’est beau, c’est très beau !! Il y a un déluge visuel, l’animation est au top, et l’on en a pour son argent comme l’on dit.
    L’histoire est globalement bonne et il y a heureusement quelques très beaux moments assez émouvants tout de même.
    J’ai envie de le conseiller, mais surtout si l’on à des enfants à partir de 7 ou 8 ans/ Ou bien pour le plaisir des yeux.
    Fenêtre sur salle
    Fenêtre sur salle

Publiée le 18 octobre 2024
    L'animé est un genre qui ne fait pas du tout partie de ma culture cinématographique. Mais les retours très positifs et emballés de plusieurs de mes copains ciné sur instagram m'ont poussé à franchir le pas, par curiosité.

Les qualités du films sont nombreuses et indéniables : animation très réussie, écriture intelligente, réalisation virtuose, rythme enlevé, volonté de mêler action et émotion...

Mais n'étant pas suffisamment "éduqué" à ce type de films, je n'ai jamais réussi à être embarqué. J'ai trouvé les ficelles pour déclencher l'émotion trop grosses (avec une musique sur signifiante), et les scènes "d'action" trop nombreuses (l'impression d'avoir passé ma séance à regarder les personnages courir, se poursuivre dans la nature ou tomber dans le vide...).

La réflexion autour de la notion de famille recomposée est intéressante et le film ose aborder des sujets assez sombres comme la mort, la monoparentalité ou l'exclusion avec beaucoup d'audace. Mais l'on peut en revanche lui reprocher une certaine forme de naïveté sur tout ce qui touche à la question de l'intelligence artificielle et des nouvelles technologies.

Le Robot sauvage est une fable écologique de très bonne facture et touchante mais qui reste, selon moi, destinée à un public jeune. Néanmoins, comme beaucoup de "grands" semblent avoir aussi beaucoup apprécié le film, je me dis que j'ai vraiment dû perdre mon âme d'enfant... (si j'en ai vraiment déjà eue une 😂😂😂).

Ma page ciné instagram : fenetre_sur_salle
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 6 octobre 2024
    Un magnifique film vu ce matin en avant première , de belle émotion un graphisme absolument magnifique je conseille à tous
    Pour passer un des plus beau moment du cinéma d’animation.
    domit64
    domit64

Publiée le 26 octobre 2024
    Un joli film, le graphisme est magnifique, les couleurs sont splendides, en tant qu’adulte j’ai passé un agréable moment.
    Pour petits et grands