Film américain bien sympa (bien que parfois assez "nian-nian"). Les acteurs sont bons et l'histoire aussi ! Mélanger histoire du cinéma, comédie et politique dans un seul est même film, c'est très bien réussi !
C'est une histoire pour croire dans les États-Unis grande qui combat le mal externe et interne avec bravoure. Bien joué et crédible, la version États-Unienne du Retour de Martin Guerre avec une finspoiler: joyeuse et triomphante .
Le scénario, bien qu'intéressant, est assez complexe du coup l'un ou l'autre faux raccord n'ont pas pu être évités. La photographie est parfois fort belle, mais certains plans sont répétitifs. La fin est un peu manichéenne, quand à Jim Carrey, sont personnage gentil et un peu candide m'a beaucoup plus emballé dans The Truman show.
J'ai envie de le revoir plus sérieusement. Ce film vaut principalement pour l'interprétation majestueuse de Jim Carrey, excellent comme à son habitude dans des rôles plus sérieux et plus émouvants. Après The Truman Show, Eternal Sunshine, cet acteur m'intéresse beaucoup et se révèle être un des meilleurs que je connaisse. En bref, un film magnifique et beau, plein de sentiments dans une histoire captivante.
Excellente idée que d’avoir proposé à Jim Carrey de jouer dans un film sur le Maccarthysme et l’industrie du cinéma américain. On est encore une fois de plus bluffé par les capacités de Jim à s’adapter à n’importe quel film, dramatique en l’occurrence ici. Et je dois dire que j’ai été agréablement surpris par l’histoire très prenante de The Majestic (Un jeune scénariste perd la mémoire suite à un accident de voiture et est recueilli par un vieillard, qui est persuadé que c’est son fils). Si seulement Frank Darabont avait pu ne pas en faire autant sur la romance entre Jim Carrey et Laurie Holden, soulante à force et sur l’accueil des villageois, franchement très exagéré... Pour le reste rien à redire.
Superbe film, un Jim Carrey à découvrir sous un autre angle, révélant au public tout son talent caché par la face de l'étiquette "humour" qu'on aurait tendance à lui attribuer. Drôle, émouvant et attachant, ce film s'impose au milieu de la carrière de Jim Carrey comme un renouveau (que l'on peut notamment retrouvé dans "Eternal Sunshine")
Bref, à sa sortie,, je me suis décidé d'allé le voir en avant première au cinéma, même si j'étais assez réticent au départ, du fait du peu de bruit que ce film avait causé auprès des médias (peut-être un film dépressié du fait de voir Jim Carrey d'une autre façon, dans un rôle beaucoup plus sérieux).
Donc arrivé au guichet, la personne m'avertis que je fus seul !?! Je lui répondis "oui, je suis venu seul". Elle m'a répondu, "non, mais vous serez seul".
Cela m'a donc fait bizarre de me retrouvé seul dans une salle gigantesque, je ne sais pas si ça m'a donné une autre perception au film, mais j'avais bien apprécié ce moment (se retrouvé dans un lieu publique ou une œuvre m'avait été projeté seul, tel un ministre :D)
En gros, un film à voir, après vous pourrez faire votre propre opinion.
Ne vous fiez surtout pas aux critiques, et prenez la décision de le voir sans hésiter.
Beau, Poétique, ce film vous tient en haleine. L'histoire se passe il y a des années mais semble encore moderne ou du moins j'aimerai qu'elle le soit. Ceci pour rassurer le monde que la vie peut encore etre telle qu'on peut l'observer dans ce film.Il y a beaucoup d'élégence, de poésie ! A conseiller vivement !
Les films dramatiques, c'est pas mon truc mais voyant Jim Carrey à l'affiche je ne pouvais pas passer à côté. Jim Carrey réussit à nous livrer un film dramatique très intéressant. Mérite d'être vue.
Malheureusement, je ne l'ai vu que en version espagnole sur youtube. Je n'ai rien compris, mais j'ai adorée. Vraiment, c'est un film magnifique et je ne c'est pas où le trouver. A VOIR ABSOLUMENT.
Aucune grimace pour Jim Carrey dans ce film mais cependant notre cher Jim joue son rôle à merveille dans cete superbe histoire, allant même jusqu'à faire apparaître une larme au coin des yeux lors de sa défense au tribunal. A voir absolument!!