Les Crevettes pailletées
    3,6
    4833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Crevettes pailletées ?

Andy H.
    Andy H.

Publiée le 11 mai 2019
    Beaucoup de clichés, mais pas plus que dans n’importe quelle comédie. Film attachant, drôle et touchant. On ne luttera jamais assez contre l’homophobie.
    Publiée le 8 mai 2019
    Un très bon film drôle et émouvant qui donne envie de faire du water-polo et d'aller participer aux Gay Games.
    fred015
    fred015

Publiée le 8 mai 2019
    Une merveille de comédie dramatique française sur l'amitié et la tolérance. Tout est irrésistible, le scénario, l'interprétation, la réalisation, la bande-son. Largement au niveau des meilleurs feel-good movie anglais (Pride, Good Morning England, Full Monty, les Virtuoses...). Choisissez les crevettes dans le menu de votre cinéma, vous ne le regretterez pas !
    fredoassenza
    fredoassenza

Publiée le 2 juin 2019
    La vraie équipe qui a inspiré ce film était-elle une telle brochettes de folasses en rut, prêts à se travestir en toute circonstance ? J'ai quand même du mal à le croire. La communauté homosexuelle appréciera peu, à mon avis, ce gros cliché. Bon, à part ça, un bon divertissement, qu'il ne faut absolument pas aller voir au cinéma, mais plutôt attendre la diffusion à la TV. Il ne faut par contre pas être regardant sur le montage du film, qui semble être une succession d'anecdotes mises bout à bout sans grande homogénéité. La fin, qui aurait pu donner un peu d'épaisseur et d'émotion à l'ensemble, semble avoir été expédiée et bâclée. Dommage, le sujet était intéressant.
    pgioan
    pgioan

Publiée le 8 mai 2019
    Quand je pense qu'on a comparé à "Prscilla..." qui était fin, corrosif, puissant, drole, etc.... Ici , c'est tout juste lourdingue, vulgaire...libéré de youy homophobie ? Pas sûr, même si je ne suis pas un spécialiste . J'ai connu des homos délicats , marrants, qui ne passaient pas leur temps à parler bite , mais OK, je ne connais pas l'univers des sportifs, ça doit être ça ! Quand à l'extrème fin, OK, je verse une larme , mais la réaction finale du coach ... d'une platitude . OK , à éviter, quoi....
    angelinaJ
    angelinaJ

Publiée le 8 mai 2019
    Ce film est une petite pépite. un hymne à la tolérance et à la différence, on y rencontre des garcons fous fougueux droles malheureux passionnés différents, et tellement attachants. beaucoup d'humour, des répliques percutantes sans vulgarité mais vérité , un vocabulaire fleuri mais fort à propos, on se malmène entre gays mais on s'aime et on s'accepte, aux autres d'en faire autant !!! on rit on pleure, beaucoup d'émotion, une très très belle surprise.
    Publiée le 8 mai 2019
    Beau film - on s’articule sur les clichés avec humour et autodérision
    À éviter pour des enfants tout de même scènes un peu torride
    Katia L.
    Katia L.

Publiée le 8 mai 2019
    Magistral plaidoyer contre l'homophobie. L'humour est un excellent médiateur qui fonctionne à merveille dans ce film plein de sensibilité. Excellent moment garanti . Les acteurs son t très bons À decouvrir et partager....
    Laurent P.
    Laurent P.

Publiée le 8 mai 2019
    Ce film est le pire de ce qui se fait dans le monde du cinema, plein de propagande et de d'apologied douteuses a la nouvelle mode du gay decomplexe...
    J'aimerais bien savoir qui a subventionne ce film de propagande, car l'agenda qu'il instille dans les esprit faibles est tres clair... faire du gay un personnage normal en attirant l'ampathie par le rire...
    a eviter absolument !
    Jamyla S
    Jamyla S

Publiée le 8 mai 2019
    Le film démarre rapidement, il y a beaucoup de clichés "gay" ce qui est fort dommage. Les personnages sont marrants et attachants.
    VIVE LA FRANCHE COMTE
    VIVE LA FRANCHE COMTE

Publiée le 8 mai 2019
    Etant moi-même gay, j'ai sans doute vu le film sous un autre angle que les "hétéro" qui ne connaissent pas forcément tous les codes du "milieu". Certes le film est drôle, parfois franchement moins drôle. Toutefois, et une fois de plus, on ressert les mêmes clichés. Le réalisateur a voulu bien faire en prenant des acteurs de toutes les catégories de faciès il n'empêche que tous sans exception sont un peu "folles tordues" et bien entendu, pour l'hétéro de base qui voit le film, on ajoute un cliché aux trop nombreux clichés que la TV ressort pour la Gayprides.
    Mais non chers lecteurs de mon pamphlet. Moi j'ai joué au rugby pendant 20 ans, j'ai la tronche un peu taillée à la serpette, l'ambiance des boites de nuit gays ou non m'ennuie à mourir, et je n'éprouve aucun plaisir à tordre les fesses pour me faire remarquer.
    Ceci dit, pour passer un bon moment, n'hésitez pas à aller voir ce film mais Priscilla, folle du désert est loin d'être détrônée. Amusez-vous bien.
    Publiée le 8 mai 2019
    J’ai plus que adoré! C’etait Génial . Un film qui traite de sujets sérieux tout en nous faisant rire et pleurer
    fredjr01
    fredjr01

Publiée le 8 mai 2019
    Jolie pépite fraîche et vivifiante, on passe du rire (beaucoup) aux larmes (aussi). J'y retournerai sans hésiter une seule seconde.
    Anais Sergent
    Anais Sergent

Publiée le 8 mai 2019
    Olala ! Film touchant, drôle, quelques clichés mais aussi un rappel sur la réalité ! Foncez au cinéma pour découvrir des acteurs talentueux ! Merci pour ce moment de détente et d'émotion.
    Publiée le 8 mai 2019
    Super film ! Un scénario très bien ficelé avec des acteurs attachants. Dommage de ne pas les voir plus souvent sur grand écran.
    Un sujet toujours d'actualité sur l'acceptation de soi et des autres.
    À voir !