J'ai adoré. Amusant, émouvant, rythmé , que je me suis dit a la fin du film " quoi c'est déjà fini???? Oh non!!!" Je suis restée assise jusqu'à la fin du générique de fin. Très bien joué. Les acteurs sont formidables de vérité et de sincérité. J'irai bien le revoir !
Quel film jovial, agreable et porteur de bonne humeur! Un super moment, ou chaque minute est fine, bien ecrite! Un reel moment de plaisir. Un film a voir, revoir, recommander. A tous les publics!!
Ce n'est pas le film du siècle et le jeu d'acteurs est assez inégal mais on a passé un très bon moment. On se laisse embarquer dans un bus de folie (on pense à Priscilla) vers un grand bain gay... C'est excessif, drôle et plein de dérision...
Une comédie hilarante, qui joue des clichés pour faire rire avec cette bande de potes déjantés et attachants. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Ne surtout pas écouter les quelques petits grincheux habituels dans ce genre de films !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alors oui il y a pas mal de clichés mais qu'est-ce-qu'on s'en fiche !!!!! On vient voir un film qui fait du bien, un film bourré d'humanité et de vérités, plein de tendresse et de drôlerie. Sans oublier la solidarité, la compassion, la compréhension, l'entraide....
Génial.Tous les acteurs incarnent des identités différentes mais se complètent. L'homosexualité est abordé sans autodérision mais avec une réelle approche de la réalité.
En résumé,vous apprécierez certaines scènes parfois drôles mais pourrez être rebutés par l'armée de clichés qui prétend servir des "personnages hauts en couleurs" (expression d'un des co-réalisateurs), mais qui sont plutôt des caricatures usées sur les homos, les lesbiennes et les trans.
Il y a des films traitant de l'homosexualité qui bénéficient d'une couverture médiatique infiniment moins grande - même le magazine l'Equipe en a parlé ! - et d'un budget plus modeste mais qui pourtant sont bien mieux réussis que "Les Crevettes Pailletées"! Markété pour un public quadra-quinqua avec sa BO années 80, ses représentations grossières (voire pathétiques) des homos et des gays en mode "Les valseuses"/"Priscilla folle du désert" font moins facilement sourire que certaines répliques ou situations : en fait, c'est sans doute le côté très raté de ce film qui n'a pas réussi à éviter la vulgarité et la caricature ; hélas, on baille aussi devant des longueurs et des lourdeurs (la dernière scène de l'église) avec un scénar qui frôle le nanar malgré des dialogues et des comiques de situation parfois ponctuellement très drôles. A la fin, on se surprend à n'avoir de la sympathie que pour le personnage principal, qui est hétéro (sensé être homophobe), quand tous les autres sont des vulgaires caricatures: pas facile d'utiliser le registre de l'humour "Cage aux Folles" tout en se voulant inclusif. C'est là, au fond, le gros loupé de ce film qui ne va sans aucun doute pas éduquer les foules sur l'homophobie dans le sport. On peut vivre comme tout le monde maintenant, on n'est plus obligé de marcher en remuant les fesses comme une grosse dinde pour s'assumer. Et perso la banalisation de la drogue au cinéma, c'est pas drôle non plus. Bref, 2,5 étoiles, la moyenne, par solidarité.
" les crevettes pailletés " récompensé lors du festival Alpes huez est une comédie sociale réussit. En effet malgré quelques clichés, j'ai beaucoup aimé cette histoire loufoque et touchante avec en prime un beau message sur la tolérance et l'amitié avec des comédiens pleins énergies et attachants.
Méfiez-vous des critiques qui vous disent que ce film évitent tous les clichés. Faut comprendre au niveau traitement de l'histoire – et encore... Tous les clichés sur les gays y sont, y compris le moins politiquement correct : le sexisme. Film très misogyne. Aucune femme (majeure) n'est présentée de façon positive, à part Fred – mais qui se voit envoyer sur les roses quand il s'agit de rencontrer quelqu'un. On me rétorquera que le sexisme existe aussi chez les lesbiennes, mais là, on est dans un film sur les mecs... Qu'on remplace les hommes par des Blancs et les femmes par des Noires et il y aurait matière à un beau procès pour racisme. Comme quoi un homme quelle que soit sa couleur ou sa sexualité sera toujours supérieur à une femme quelle qu'elle soit dans l'esprit de pas mal de gens...Curieux qu'aucun critique n'ait relevé ce fait. Sinon humour niveau d'une pantalonnade bidasse années 70. Je ne vois pas où est l' « ode à la tolérance ». Film hyper communautariste - quand comprendra-t-on que le communautarisme fait le lit de toutes les -phobies ? (cf. les USA, qui sont, comme chacun sait l'endroit où il n'y a jamais, non jamais de crimes de haine)
J’ai été tellement déçue par ce film que je me suis plongée dans les critiques presse et spectateurs pour comprendre. Mais pas plus avancée. Film long, sans intérêt et àl part une personne qui riait follement dans la salle pour des gags nuls je n’ai pas entendu rire. Quant à la fin qui se veut dentimentale c’est raté.
J'en entends parler depuis un moment. La barre était haute et pourtant le défi est tenu : simple, efficace, drôle et émouvant... !!! Une petite ode à la vie et au vivre ensemble. J'en suis sortie heureuse, contente. Et je ne devais pas être la seule car la salle a applaudi à la fin du film !! En plus de changer les mentalités, il adoucit également les parisiens !!! Je dis donc Bravo.