Les Crevettes pailletées
    3,6
    4833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Crevettes pailletées ?

Jean-paul C.
    Jean-paul C.

Publiée le 12 mai 2019
    Super film! on ressort avex de la joie dans le coeur et des paillettes pleins les yeux. ce film est le film à voir en ce moment. Et il est pour toute la famille. il s'amuse des clichés et les joue avec les codes de la.comedie. bravo! j'irai le revoir avec des amis
    et bravo aux acteurs, ils sont formidables. nicolas gob,alban lenoir, michael.abiteboul, felix rodriguez, david ballot. vives les crevettes pailletees et a quand la revanche des crevettes pailletees?
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 12 mai 2019
    une film magnifique que j'ai beaucoup aimée est pas vu passez le temps est l histoire est aussi bien construire et c'est un film comique sans dans la vulgarité
    Yannick B.
    Yannick B.

Publiée le 12 mai 2019
    Dans notre société il est devenu difficile de faire de l humour sur certains sujets. Ce film le réussit très bien. Bien sûr que toute la communauté gay n est pas représentée. Mais le gay est une façon de vivre ,de penser très bien traduite ici. Oui c est cash de sexe, de paroles, de lieux de contacts directs et hot. Quand on constate un public hetero rire c est parce-que il adhere , pas forcément pour se moquer. " tout le monde n'a pas la chance d 'être PD" " ru es Homo? J'aimerai essayer" ..autant de répliques qui montrent en quoi ce film fait évoluer les mentalités de manière positive. Pourquoi cracher sur ce film et pas sur pédale Douce? Dépêchez vous d alors voir ce Film! Et découvrez sa bande son avec Kid en generique . Et la sublime reprise de boys boys boys
    je voudrai mes proches dansant (boys du coup pour moi) lors de l au revoir final
    Publiée le 12 mai 2019
    Le fond de l histoire est beau , mais il faut arrêter de stéréotyper, les gays et de les montrer comme des folles dépravées en quête de sexe et de drogues, ce n est pas avec de tels films que l on peut prôner la tolérance
    Frederic G.
    Frederic G.

Publiée le 12 mai 2019
    Dingue , drôle , émouvant et très gay! Belle réalisation pour un film frais . La bande originale très sympa 😉
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 12 mai 2019
    " Les Crevettes Pailletées " est l'excellente surprise de ce printemps : de l'humour, une énergie positive et intelligente, pour un film d'une efficacité redoutable. Quoi de mieux en effet que ce road-trip définitivement gay pour passer un excellente moment ?
    Le film divise et c'est normal car il ne laisse pas indifférent tant il fonctionne : parfait pour les uns, trop caricatural pour les autres... peu importe, tout y est avec certes plus ou moins de cohérence parfois, mais cela reste finalement assez juste.
    Car faire un film sur les gays uniquement basé sur la raison n'aurait pas pu garder tout l'esprit comique de l'histoire ; qui plus est on rit avec les personnages et non pas des personnages. Tous les personnages sont hyper-attachants, toutes les situations sont hyper-intéressantes, toutes les chorés sont hyper-fabuleuses, toutes les musiques sont hyper-bien choisies (ah ! cette reprise de "Boys" de Sabrina !).
    Bref, un film à voir en famille, pour débrider les esprits tordus et passer un excellent moment.
    Publiée le 12 mai 2019
    J'avais quelques préjugés avant d'aller voir le film. Je craignais de tomber dans les clichés habituels sur l'homosexualité, type "grandes folles outrancières", " travelos", etc etc. Certes on retrouve tous ces clichés, mais on éprouve très vite de la sympathie pour tous ces personnages aux parcours souvent difficiles. Le film est très drôle, parfois émouvant, mais il traite avec justesse de l'acceptation des autres et de la tolérance. Je l'ai reçu comme une véritable bouffée d'oxygène en ces temps d'obscurantisme. Je l'ai ADORE
    Publiée le 12 mai 2019
    Concerné par le sujet du film, je ne l'ai pas trouvé si drôle que ça. Il faut y aller en sachant que c'est de l'extravagance pure, de l'humour vraiment pas fin, un scénario et des dialogues ultra previsibles. Finalement avec ce film on saute à pied joins dans les clichés, même si un des personnages s'en éloigne un peu spoiler: il ne fini d'ailleurs pas le film en rentrant chez lui retrouver ses enfants, on ne sait pas quoi en penser d'ailleurs
    . Niveau rythme, je l'ai trouvé un peu long sur le milieu et la fin est... Bizarre. Finalement j'ai trouvé des films comiques bien plus drôles et des films sur l'homosexualité bien mieux traités. Je reste donc relativement déçu par ce film.
    Sam L.
    Sam L.

Publiée le 12 mai 2019
    Super drôle, ouvert à tous. 😃
    Fais du bien à la communauté Gay et Transgenre.
    Film avec petit budget et acteurs peut connus mais très efficace.
    Publiée le 12 mai 2019
    Pour ceux qui se demandent "est-ce que ce film va me plaire?", c'est simple : regardez la bande annonce (ça spoile pas), qui est un très fidèle échantillon du film: si vous la trouvez drôle, allez-y. Sinon, évitez. Moi j'aurais dû la regarder avant. Trop caricatural, je n'y crois pas. Puis, trop vite amené, les scènes graves ou émouvantes ne me touchent pas du tout. Par contre je me suis assez bien identifié au personnage hétéro -Matthias- surtout quand il se dit "mais qu'est-ce que je fous là, c'est n'importe quoi!".
    Publiée le 11 mai 2019
    Ok c'est rempli de clichés, mais "pédale douce" l'était aussi. Mais ce film fait rire en plus d'être touchant. Je suis gay et faut reconnaître que c'est ça aussi le milieu gay. A voir et a revoir.
    Publiée le 11 mai 2019
    Frais, bien observé, drôle et émouvant, une comédie française qui aurait pu tomber dans les travers liés au sujet abordé, mais qui au contraire les évite habilement. La sincérité du réalisateur (membre de la véritable équipe des crevettes) crève l'écran, et on n'a qu'une seule envie, qu'ils deviennent tous nos potes !
    norman06
    norman06

Publiée le 11 mai 2019
    Une comédie agréable qui séduit et émeut malgré certaines chutes de rythme. Même si le scénario évoque trop Le Grand Bain, ce film généreux finit par imposer sa griffe.
    Publiée le 11 mai 2019
    Bravo film bien construit, drôle qui retrace bien ce monde que parfois nous ignorons mais tellement attendrissant. À voir absolument . J'ai adoré
    Publiée le 11 mai 2019
    Super film mêlant l’humour et la tristesse, les personnages sont attachants . Un très bon moment passé à le regarder..