Les Crevettes pailletées
    3,6
    4833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Crevettes pailletées ?

Publiée le 16 mai 2019
    Très bon moment de détente, malgré un sujet grave on rit beaucoup. Je le reverrai avec plaisir. Pourvu qu'une ligne de tee-shirts, blousons, débardeurs, soit créée, le blouson de l'équipe est trop beau! Des personnages très attachants, très différents, très touchants. Vivent les crevettes pailletées!
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 16 mai 2019
    Un bon film assez déjanté et plein de moments caucasses. Il se base sur une histoire vraie. A n'y pas croire....
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 16 mai 2019
    délicieusement sulfureux, un brin grivois, la drôle de bande de gays est en course pour les jeux. que c'est bon le rire de l'auto dérision, c'est un sujet qui tombe a pic dans l'actualité pour dénoncer la haine et la bêtise. les comédiens peu connus se donnent a fond , certainement que le film aura des détracteurs surtout pour la sublime scene finale qui va en déranger beaucoup, mais c'est qu'ils n'auront rien compris.
    Publiée le 16 mai 2019
    Une succession de scènes vulgaires qui fait passer les homosexuels pour des folles obsédées par le sexe. Aucun message n’est transmis que ce soit sur leurs droits ou sur le sport. Ce film n’a aucun intérêt et n’est pas du tout drôle
    Math719
    Math719

Publiée le 13 avril 2020
    Drôle pour certain mais peu lourd aussi pour d’autre !.. Desservi par une montagne de clichés, ça en fait un peu trop ! Ok certain vous diront que ça fait parti du « délire » ... Moi je pense que le côté loufoque est de trop, les blagues à 2 francs sur le style de vie de cette bande de potes gays en font un film trop léger du coup on accroche pas à fond sur l’humour imposé : dommage ! Ça en reste un bon divertissement, quelques séquences émotions tout de même en font finalement un film assez réussis. Mais quel dommage il aurai pu être tellement mieux !
    Erick Desforges
    Erick Desforges

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 mai 2019
    Hilarant et criant de vérité ! On passe vraiment un bon moment !
    A voir et revoir ! Je le conseille pour oublier les petits tracas du quotidien dans la bonne humeur !
    lavie44
    lavie44

Publiée le 22 mai 2019
    Un très belle surprise ce film. Même si par moment il touche un peu à l’extravagance du genre, les acteurs sont d’une sincérité remarquable.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 15 mai 2019
    Cela part d'une bonne intention et le film lui même se veut être un road trip prônant les valeurs de la tolérance et de l'ouverture d'esprit, mais il m'a tout de même un peu déçue. Je l'ai trouvé assez fade, contenant beaucoup de clichés sur les gays et avec des personnages pour la plupart survolés, pas assez travaillés...
    Dommage car l'ambiance du film et les acteurs étaient sympathiques, mais le résultat n'est pas aussi percutant que prévu, pas beaucoup d'émotions et il devient limite « malaisant » concernant la scène finale. C'est plus raté que réussi.

Publiée le 15 mai 2019
    C est sympa on passe un bon moment mais beaucoup trop cliché. Au moins le réalisateur nous aura épargné du cliché du sida qui n apparaît pas dans le film mais c est bien la seule caractéristique cliché que je n ai pas trouvé. À voir mais étant moi même gay je finissais par être agacé par toutes ces follasses. De plus le film laisse croire que la communauté est tolérante (le vieux qui plaît par exemple) alors ce n est absolument pas le cas dans la réalité.
    Publiée le 15 mai 2019
    Belle surprise avec ce film original. Beaucoup de rire dès le début du film, une histoire certes prévisible mais bien construite et prenante, des personnages attachants, des acteurs pourtant peu connus mais à la hauteur du défi.
    Jerome C.
    Jerome C.

Publiée le 14 mai 2019
    Excellent film français! Très drôle sans trop tomber dans les clichés, émouvant par son histoire, bon enfant et sans prise de tête ! Bon scénario sans longueur ! Excellente réalisation ! Merci pour ce film!
    Nini
    Nini

Publiée le 14 mai 2019
    C'est un film divertissant et drôle, agréable à regarder. On y croise à peu près tous les clichés gays qui existent, dont certains sont soigneusement déconstruits tandis que d'autres font partie intégrante de l'histoire du film... Si on se détache un peu des différents messages portés par ce film, on se laisse porter par la belle aventure d'un groupe de potes gays sympathiques qui vous fera sourire... et pleurer.
    FauteuilRouge
    FauteuilRouge

Publiée le 14 mai 2019
    Je suis allé voir ce film à reculons, en fait, la seule chose qui me poussait à y aller était les critiques positives de la presse. La vue de la bande-annonce me donnait des nausées : tous les clichés semblaient être présents dans ce film. Me voilà dans la salle obscure malgré tout. Comme j’ai bien fait ! Un excellent film autour du thème de l’homosexualité, le premier film français à le traiter avec légèreté, un peu dans la veine de « Call me by your name » et « Love, Simon ». L’écriture est extrêmement intelligente, les clichées sont déjoués, chaque personnage à une personnalité propre, plus ou moins profonde et enfin un homosexuel est atteint par une autre maladie que le Sida, tout comme enfin, le film propose de vrai sentiment amoureux entre garçons, allant jusqu’à proposer un cadre familial.
    L’humour tombe toujours juste, abondant mais jamais lourd, il est extrêmement bien écrit mais la force du film est l’émotion qui conduira certain à verser une petite larme à la fin. La réalisation est soignée, la photographie est magnifique mais c’est surtout le rythme qui est parfaitement géré. Si je voulais chipoter, je pourrais évoquer que pour privilégier le rythme, certains développements de personnages sont passés à la trappe, en effet, ils n’existent pas au-dehors de l’équipe. Le film aborde bien évidemment le thème de l’homophobie mais également de la transphobie qui provient parfois même de la communauté gay. Il dénonce également le militantisme « exagéré » avec le personnage du journaliste sportif et sa plainte à l’encontre de Mathias. Ce dernier personnage est bien écrit également, pas homophobe mais plutôt ignorant sur la question de l’homosexualité, beaucoup devraient se retrouver en lui, il n’évoluera donc pas vraiment mais découvrira la communauté LGBT.
    Juste, militant et pourtant drôle et légers, c’est un film qui est le bienvenu dans le paysage cinématographique actuel, après « Epouse moi mon pote » et le nanar homophobe « Ma Toute Première Fois ».
    katmde
    katmde

Publiée le 14 mai 2019
    Bien qu'il y ait pas mal de clichés sur les gays, j'ai passé un excellent moment et j'ai beaucoup ri. C'est vrai que ce film m'a fait un peu pensé au grand bain mais le principal est que le jeu des acteurs est excellent ! Dommage que Nicolas Gob ne se lâche pas plus à la fin du film. C'est un très bon acteur mais il s'enferme un peu dans des rôles de mec trop sérieux.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 14 mai 2019
    Tiré de l'histoire vraie d'une équipe de water-polo composée exclusivement d'homosexuels, ce film nous envoie en Croatie pour les Jeux Olympiques du monde gay, j'ai nommé les Gay Games.
    Pour pimenter le tout, l'entraineur de cette troupe nommé par la fédération n'est autre qu'un nageur célèbre mais également un homophobe notoire.
    Globalement maladroite, bourrée de clichés et de caricatures et possédant un scénario minimaliste, cette comédie pleine de défauts possède finalement un certain charme par fulgurances, notamment lors des instants musicaux de cette bande totalement déjantée.
    Cela manque radicalement de finesse mais c'est somme toute distrayant, on ne s'ennuie pas du tout avec ce groupe de sportifs surtout porté sur la fête et le sexe.
    Pataud, mais divertissant et réjouissant.
    Site www.cinemadourg.free.fr