Publiée le 15 mai 2019
C est sympa on passe un bon moment mais beaucoup trop cliché. Au moins le réalisateur nous aura épargné du cliché du sida qui n apparaît pas dans le film mais c est bien la seule caractéristique cliché que je n ai pas trouvé. À voir mais étant moi même gay je finissais par être agacé par toutes ces follasses. De plus le film laisse croire que la communauté est tolérante (le vieux qui plaît par exemple) alors ce n est absolument pas le cas dans la réalité.
Concerné par le sujet, c'est pour moi un film qui véhicule les clichés les plus lourds et les plus usés sur les LGBT, en plus de flirter avec le sexisme. Contrairement à la cage aux folles par exemple qui se moque de ces clichés, les crevettes roses fait l'inverse en les collant à la peau de personnages qui sont revendiqués comme différents dans leur façon de vivre leur vie. Sauf qu'au final, ce n'est pas la cas, ce sont tous des fofolles qui aiment la fête et l'extravagance. Ça me pose problème car finalement il véhicule auprès des hétéros l'idée que les homos sont bien différents d'eux ce qui est le pire message dans un film qui se veut tolérant. Niveau humour, on est dans le lourd dingue, les comiques de situation sont absolument tous du déjà vu. Niveau scénario, jeu d'acteur et répliques, absolument tout est prévisible et ne vole pas haut. Beaucoup de comédies sont bien plus marrantes que ça et beaucoup de films sur la cause homosexuelle traitent bien mieux ce sujet. Du coup, je n'y ai pas trouvé beaucoup d'intérêt, quand même 2 étoiles si l'on part du principe que ce film est fait par une bande de potes, pour eux-même et qu'il en résulte un gros délire au quel on peut adhérer ou non.
très bon scénario. une équipe ecclectique de water polo homosexuel se prépare pour participer , aux gay games. humour et sensibilité au programme. On ne s'ennuie pas.
Contrairement à certains films sur le milieu gay, qui sont bourrés de clichés vulgaires, Les Crevettes Pailletées, montre le vécu de cette équipe, avec les problèmes du mariage gay (celui qui est marié a deux enfants et n’est pas toujours disponible), du transgenre, des rapports entre gays qui sont parfois plus simples pour certains, plus compliqués pour d’autres qui vieillissent. Mais à aucun moment le regard est négatif, condescendant. Il est très juste.
Le film est drôle, le casting est au top et le scénario se tient . Attention aux oreilles sensibles et au jeune public car le vocabulaire et certaines scènes sont parfois crus . Quelques clichés également, mais cela fait partie de la comédie.
Un film génial sur la tolérance et le pardon. Chacun vit son histoire selon sa force et son état d’esprit. Une belle leçon de tolérance et d’amitié. Les acteurs sont excellents et le scénario très original et sur une histoire véritable !
Décevant, film peu "raffiné", très "mâle".. n'apporte RIEN de pédagogique pour aider à comprendre, tolérer. Seules "sensibleuries": la maladie ET la mort: ....rien de particuliers dans la vie de tous... Nous sommes tous "touchés" par la mort, la maladie ... dans ce film c'est la seule "touche" qui peut émouvoir. Après on rit sur des comiques de situation, désolée mais je n'ai pas apprécié du tout...
Le thème me faisait peur, car on peut penser que ça va ressembler au grand bain. Le film est une sacrée comédie, on passe un très bon moment, on rit beaucoup, tous les ingrédients sont réunis et d’une très belle façon. Bravo
On ri, on pleure de rire et on pleure. L’histoire est belle, les acteurs sont bons et le film aurait duré une heure de plus que je ne m’en serai pas aperçu. On passe un excellent moment avec les Shiny Shrimps et on aimerait ne jamais quitter cette bande d’amis, cette famille.
Au départ je ne pensais pas voir ce film. Trop militant donc plein de lieux communs et de bons sentiments à la sauce habituelle des poncifs politiquement corrects. Et oui, forcément il y a de ça et c'est un peu agaçant ! Mais il y a bien plus et il ne faudrait pas jeter le bébé avec l'eau de la piscine... Car les acteurs sont tous excellents, la BO superbe et il y a de vrais bons moments assez drôles. Mais c'est sûr qu'on s'ennuie pas mal par moments, avec un sentiment de déjà vu, surtout avec le très mauvais Grand Bain en mémoire. Sauf que la fin est absolument sublime et ça change tout. L'émotion est là et la vraie valeur du film apparait. Sans doute un des meilleurs plaidoyer de la cause gay, malgré les incontournables excès propres à ce genre d'exercice.
Un pur moment de joie, de rires, de détente pure et... de réflexion. Les réalisateurs ne sont pas tombés dans le cliché ; c'était l'exercice le plus difficile à mon humble avis. A la fin du film on a une furieuse envie de rejoindre le groupe ! Ça ne changera en rien la vision des homophobes (il leur en faut beaucoup plus que ça et sur une durée beaucoup beaucoup plus longue 😊) mais le film nous aide à mieux comprendre les difficultés rencontrées par le simples fait de ne pas rentrer dans la "norme" et rappelle très bien combien il est difficile de ne pas rentrer dans le moule : et ce pour toutes les différences... Merci Messieurs !
cliché sur cliché qui gâche le message contre l'homophobie. La finesse à été perdu quand le tatouage sur l'anus à été évoqué puis montré à un mineur à travers la vitre d'un bus. Une intrigue peu présente.
Ce film est une petite pépite. un hymne à la tolérance et à la différence, on y rencontre des garcons fous fougueux droles malheureux passionnés différents, et tellement attachants. beaucoup d'humour, des répliques percutantes sans vulgarité mais vérité , un vocabulaire fleuri mais fort à propos, on se malmène entre gays mais on s'aime et on s'accepte, aux autres d'en faire autant !!! on rit on pleure, beaucoup d'émotion, une très très belle surprise.
la caricature même de l'homosexuel, j'ai eu l'impression de voir le remake de la cage aux folles… certes, il y a quelques passages émouvant, mais à un certain moment du film, c'est vraiment du n'importe quoi (caracature poussée à l'extrême !!!