Roman A
Publiée le 9 mai 2019
Un film simplement brillant ! Homo moi-même, je ne comprends pas la polémique, mais peu importe. Allez, courez, voir ce film. Quelques Clichés diront certains, mais qui sont si juste. Tout autant du côté, homo, qu'hétéro. Avant tout c'est un film touchant, bouleversant sur le genre humain, la tolérance. Un Film à voir à tout prix...
Le pitch et la bande annonce me faisait vraiment craindre le pire et pourtant j'ai passé un excellent moment grâce à ce film drôle et plein de fraîcheur. Vu en avant-première, je retournerai le voir dès sa sortie. Le casting est très bon, les dialogues et les situations comiques font mouches (sans caricatures exagérées) et derrière tout cela l'émotion n'est jamais loin. Bref, on en ressort enthousiaste avec la banane, tout en ayant visité un milieu où l'esprit festif n'est jamais très loin malgré les préoccupations de chacun.
Une merveille de comédie dramatique française sur l'amitié et la tolérance. Tout est irrésistible, le scénario, l'interprétation, la réalisation, la bande-son. Largement au niveau des meilleurs feel-good movie anglais (Pride, Good Morning England, Full Monty, les Virtuoses...). Choisissez les crevettes dans le menu de votre cinéma, vous ne le regretterez pas !
Le film traite bien du sujet et de l’homosexualité/homophobie avec humour et toutes sortes d’émotions. Il n’est pas du tout cliché car chaque personnage a son caractère et histoire. A ne pas manquer !!
Drôle pour certain mais peu lourd aussi pour d’autre !.. Desservi par une montagne de clichés, ça en fait un peu trop ! Ok certain vous diront que ça fait parti du « délire » ... Moi je pense que le côté loufoque est de trop, les blagues à 2 francs sur le style de vie de cette bande de potes gays en font un film trop léger du coup on accroche pas à fond sur l’humour imposé : dommage ! Ça en reste un bon divertissement, quelques séquences émotions tout de même en font finalement un film assez réussis. Mais quel dommage il aurai pu être tellement mieux !
Concerné par le sujet du film, je ne l'ai pas trouvé si drôle que ça. Il faut y aller en sachant que c'est de l'extravagance pure, de l'humour vraiment pas fin, un scénario et des dialogues ultra previsibles. Finalement avec ce film on saute à pied joins dans les clichés, même si un des personnages s'en éloigne un peu spoiler: il ne fini d'ailleurs pas le film en rentrant chez lui retrouver ses enfants, on ne sait pas quoi en penser d'ailleurs . Niveau rythme, je l'ai trouvé un peu long sur le milieu et la fin est... Bizarre. Finalement j'ai trouvé des films comiques bien plus drôles et des films sur l'homosexualité bien mieux traités. Je reste donc relativement déçu par ce film.
Clichés clichés et clichés. .. 120 batements par minutes est prenant. .. là c'est direct les "priscillas folles du déserts " à la piscine avec tout les clichés des années 80! STOP ! ce film est moisie, périmé. .. même la cage aux folles était moins glauque. .. c'est du niveau "l'île de la fornication "... et le "jeu d'acteur"... tout est à vomir. Un épisode de poubelle la vie vaut mieux que cette bouze... c'est pour dire! À fuir ! 😵
Film très agréable, bien réalisé, de belles images, les acteurs sont au TOP. Mais il est vrai qu’il souffre de la sortie peu de temps avant du grand bain sur le même sujet.
Petit film qui accumule les clichés au point d'en être gênant car on se dit qu'il renvoie de l'homosexualité une image bien éloignée, ou du moins caricaturale car sans nuance, de l'homosexualité. On en retire que les homos sont folles, dévergondés, bien sûr efféminés. Oui ça existe mais c'est un peu plus complexe que ça, non ? La communauté LGBT mérite mieux que ça.
Film drôle et plein de sensibilité.... Les acteurs sont surprenants drôles... j'ai souvent souri, ri beaucoup et pleuré également .... GENIAL ! A voir absolument......
Un titre et une affiche qui pourrait nous dissuader de voir ce film. Mais c'est en réalité un film tendre, drôle et émouvant avec, en plus, une musique.
Un film frais, déjanté, extrêmement drôle mais aussi un bel hymne à la tolérance et à la différence. Mes acteurs sont touchants et les dialogues excellents.... À voir pour rire et réfléchir....