Antony
Publiée le 20 juillet 2010
Prestation assez impressionnante de Cate Blanchett, quant au reste, le film est bien filmé mais très convenu et prévisible. On y passe toutefois un bon moment, mais sans plus, cause au casting des acteurs secondaires qui sent le formol. dommage.
Vraiment, un bon film à suspense ! C'est bien joué, l'ambiance est intriguante... Il manque peut-être un peu d'effets surnaturels mais l'ensemble est vraiment plaisant à voir.
Intuitions est un film beaucoup trop moyen de la part d'un réalisateur dont on attend peu être trop. Intuitions n'est pas mauvais , mais, comparé à d'autres films du même genre (sixième sens , les autres , dead zone), il s'avère inférieur ,la faute à une intrigue finalement pas assez passionnante . Seul cate blanchett tire son épingle du jeu. Heureusement qu'un certain homme - araignée est passé par là , redorant le blason de son réalisateur.
Voilà un bon ptit film avec d'excellents acteurs ! Une bonne histoire avec un décor très authentique. Ce n'est pas le meilleur film que j'ai pu voir mais il vaut bien 3 étoiles ^^ bref j'ai passé un bon moment je le conseil pour ceux qui aiment ce genre d'histoire.
Encore un très gros film que nous offre Sam Raimi. Sam Raimi, qui au départ ne voulait pas faire ce film car il trouvait l'histoire trop sombre, mais sa femme a réussi à le convaincre de faire ce film, et on ne peut que lui dire merci. L'histoire est excellente, bizarre, térrifiante, intrigante. La réalisation de Sam Raimi est soigné, propre, carré, superbe. Avec de superbes plans tournées en pleine nuit, en pleine orage, Sam Raimi a fait parler son génie pour nous offrir des plans superbes. Il a choisi un casting d'enfer. A commencer par Cate Blanchett, qui livre une prestation magnifique dans son rôle de femme ayant des pouvoirs de medium, excellente du début à la fin. Ensuite, Keanu Reeves, qui à l'image de Tom Cruise dans Collateral a étonné le public en choisissant un rôle inhabituel de méchant. Et je dois dire que son charisme, son excellent jeu d'acteur, m'ont vraiment impressionné. Je pense que c'est le genre de rôle qu'il devrait joué d'avantage. J'ai trouvé excellent également les seconds rôles, Giovanni Ribisi en tête, dans le genre 'bizarre', dur de faire mieux. Même si elles ont des petits rôles, j'ai apprécié de voir Hilary Swank et Katie Holmes. Merci Sam Raimi pour ce nouveau grand film.
Sam Raimi offre un film riche en rebondissements moyennant des acteurs convaincants (dont le talentueux Giovanni Ribisi). Cependant, les invraisemblances sont de taille! De plus, les défauts de la mise en scène classent cet ouvrage dans la série "brouillons" du réalisateur d'Evil Dead et de Spiderman.
L'intrigue est un peu mince, la fin assez prévisible, la partie procès est ratée et ça sonne un peu parfois "ambiance téléfilm" . Ce thriller n'est donc apparemment pas exceptionnel mais il se laisse voir avec grand plaisir . Pourquoi? Premièrement parcequ'il y a tout au long un soupçon d'angoisse et une ambiance souvent flippante. Deuxièmement car les décors très "sombres" et la mise en scene sont pile-poil. Troisièmement because c'est bien interprété (une Cate Blanchett formidable dans le role de l'héroine extralucide, un Keanu Reeves métamorphosé, une belle Katie Holmes, un excellent Giovanni Ribisi et une émouvante Hilary Swank) . A voir
Après son essai au drame avec Pour l'amour du jeu, un ratage complet au box-office, Sam Raimi se remet à son genre de prédilection et réalise en 2001 Intuitions, thriller fantastique très proche des productions d'horreur japonaises... En premier lieu, le film est porté par une excellente interprétation à savoir Cate Blanchett, parfaite en voyante dépassée par les évènements et surtout par son fameux "don", Giovanni Ribisi en débile du patelin au grand cœur ou encore Hilary Swank en victime des coups de son mari violent, interprété par un Keanu Reeves au rôle très inhabituel... Bien loin des frasques gore de la trilogie Evil Dead, de son cartoon-live Mort sur le gril ou encore de son film de super-héros Darkman, ce neuvième long-métrage de Sam Raimi a une approche plus conventionnelle du fantastique, plus calme et plus centré sur le thriller à révélations. Le scénario (en partie écrit par l'acteur Billy Bob Thornton) est donc sympathique mais peu original, possédant hélas quelques baisses de rythme malvenues heureusement rehaussées par certaines séquences plutôt bien foutues à défaut d'être vraiment effrayantes. Privilégiant le suspense et la progression narrative à son habituelle débauche d'hémoglobine et de plans délirants, le metteur en scène américain peut aisément décevoir ses fans à proposer un film plus sobre que d'ordinaire, film néanmoins agréable, surtout lors de son derniers tiers. Intuitions n'est donc pas un chef-d'œuvre et encore moins une perle du genre mais plutôt un thriller teinté de fantastique simple mais efficace. Ainsi, si on a connu Sam Raimi en meilleur forme pour faire frissonner son spectateur, il s'en tire toutefois quand même assez bien pour un retour aux sources, aussi mitigé soit-il.
Ce film m’a déçu. Je n’ai pas réussis a entrer dans le film. Tout est assez peu original, le fin de surprend pas plus que cela. Heureusement que Cate Blanchett est là.
ce n'est pas un chef d'œuvre, mais les prestations individuelles de chaque comédiens sont bonnes et on ne s'ennuie pas, mention spéciale à l'avocat de la défense, j'ai beaucoup aimé son speech il m'a fait sourire, la scène final (happy end à l'américaine aurait cependant pu être éviter. Mais le tout est plus que correcte et mérite pour moi un 3,5.