Intuitions
    1763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intuitions ?

Publiée le 26 janvier 2014
    Cate Blanchett n'a vraiment pas de chance, dans ce film, elle ne croise que des malades mentaux ou des gens dangereux notoires. Pour commencer Keanu Reeves qui fait très peur dans son rôle ambigu de brave camionneur brutal, violent et extrémiste. Mais vraiment c'est bien Cate Blanchett qui prouve son talent énormissime, suivie de très près par Giovanni Risbi, qui lui aussi est absolument inquiètant dans le rôle de Buddy Cole. Le film ne joue cependant pas assez sur son côté épouvante et se contente d'une intrigue policière normale (pour ne pas dire assez prévisible) ponctuée de petits moments de terreur. Cependant, le tout est un film d'ambiance réussi grâce au jeu des acteurs et à la mise en scène de Sam Raimi qui connaît bien son métier.
    Publiée le 28 septembre 2012
    14.5 / 20 Un bon sam raimi ! Bien flippant :D Un casting pétillant ! Surprenant ! Le finnal est bon .... Bah persos j'ai pas grand chose d'autre a dire de ce film ! La peur est au rendez vous , on sursaute beaucoup .. Voila :) J'ai bien aimé .
    Franck L
    Franck L

Publiée le 29 mars 2010
    Vraiment, un bon film à suspense ! C'est bien joué, l'ambiance est intriguante... Il manque peut-être un peu d'effets surnaturels mais l'ensemble est vraiment plaisant à voir.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 11 juillet 2009
    Sam Raimi offre un film riche en rebondissements moyennant des acteurs convaincants (dont le talentueux Giovanni Ribisi). Cependant, les invraisemblances sont de taille! De plus, les défauts de la mise en scène classent cet ouvrage dans la série "brouillons" du réalisateur d'Evil Dead et de Spiderman.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 9 janvier 2020
    J'ai revu le fil uniquement pour Giovanni Ribisi et sa sous intrigue glaçante. Très chouette acteur, trés généreux.
    Casting 5 étoiles pour ce film qui livre un somptueux mélange d'enquête, de white trashitude dans le sud de l'amérique, et de mystère avec un soupçon de fantastique. C'est du cinéma très classique, mise en scène très posée, mais ça raconte une histoire bien ficelée, intéressante et à laquelle l'ensemble du cast donne tout ce qu'il a.
    ines41
    ines41

Publiée le 29 mai 2008
    pas mal mais sans plus...
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 septembre 2023
    Très bon thriller, horreur.
    Du grand Sam Raimi, mis en scène impeccable, histoire prenante qui nous tient en haleine jusqu'au bout.
    A voir sans hésitation.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 3 mai 2009
    L'intrigue est un peu mince, la fin assez prévisible, la partie procès est ratée et ça sonne un peu parfois "ambiance téléfilm" . Ce thriller n'est donc apparemment pas exceptionnel mais il se laisse voir avec grand plaisir . Pourquoi?
    Premièrement parcequ'il y a tout au long un soupçon d'angoisse et une ambiance souvent flippante. Deuxièmement car les décors très "sombres" et la mise en scene sont pile-poil. Troisièmement because c'est bien interprété (une Cate Blanchett formidable dans le role de l'héroine extralucide, un Keanu Reeves métamorphosé, une belle Katie Holmes, un excellent Giovanni Ribisi et une émouvante Hilary Swank) . A voir
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 avril 2020
    Quelques années après la trilogie Evil Dead et juste avant Spider-Man, Sam Raimi a réalisé Intuitions avec Cate Blanchett dans le rôle d’Annie. Annie fait la connaissance de Jessica King, la fiancée de Wayne Collins. Elle a une vision morbide de l'avenir de la jeune fille. Ce film est un bon film comme Jusqu'en enfer. Keanu Reeves, Hilary Swank, Jessica King, Giovanni Ribisi sont parfait dans leurs rôles. Le scénario est également bon et le film a une bonne bande originale de Christopher Young. Je soupçonnais presque tous les personnages du meurtre jusqu'à la fin, jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un suspect et je savais que c'était le tueur. Ce film est un vrai thriller, pas prévisible et pas trop difficile à comprendre. Le casting a fait un travail remarquable. Tous les acteurs sont dans une forme sublime en particulier la charmante Cate Blanchett. La mise en scène de Sam Raimi apporte un air mystérieux et du suspense au film qui aide à engager le public. Dans l'ensemble Intuitions est un thriller stéréotypé mais il est très divertissant et plein d'intrigues...
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 15 avril 2008
    Un thriller inquiétant dans un décor envoutant. Cate Blanchett est parfaite.
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 22 mai 2013
    Ma sorcière bien-aimée

Annie Wilson (Cate Blanchett) a un don de médium, elle peut lire l'avenir dans les cartes ou avoir des visions prémonitoires. Jessica King, (Katie Holmes), une fille de la haute bourgeoisie, disparaît et aucune piste ne permet de retrouver sa trace. Annie dit avoir "vu" ce qui est arrivé.

Casting : Cate Blanchett est une actrice précieuse, avec sa sensibilité à fleur de peau, elle tient bien le rôle. Keanu Reeves, en mari violent, joue bien le contre-emploi. Katie Holmes est marrante en nympho. Giovanni Risi est troublant de sincérité. Hilary Swank est kitchissime en épouse violentée. Greg Kinnear est bien trop poli pour être honnête. Voilà.

L'histoire est très prévisible et ça date un peu mais "Joker" pour la prestation de Giovanni Risi.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juillet 2011
    C'est sur on a déjà vu plus efficace et plus guilleret, mais c'est quand même un Sam Raimi, et Sam Raimi même quand c'est nul et bah c'est plutôt bien.
    kray
    kray

Publiée le 23 août 2011
    Intuitions est un film beaucoup trop moyen de la part d'un réalisateur dont on attend peu être trop. Intuitions n'est pas mauvais , mais, comparé à d'autres films du même genre (sixième sens , les autres , dead zone), il s'avère inférieur ,la faute à une intrigue finalement pas assez passionnante . Seul cate blanchett tire son épingle du jeu. Heureusement qu'un certain homme - araignée est passé par là , redorant le blason de son réalisateur.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 19 janvier 2016
    Une jeune veuve chargée de trois enfants parvient à arrondir ses fins de mois en exploitant ses talents de medium. Mais voilà qu’elle devient malgré elle, et malgré la Police qui piétine, l’artisan le plus tangible de la découverte d’un cadavre odieusement assassiné et de l’arrestation de son meurtrier. Et là on est loin d’en avoir terminé.
    A travers elle on vit l’épouvante d’une femme subissant des responsabilités qui la noient, des visions cauchemardesques dont elle se passerait, ses propres refoulements, ainsi que les conséquences sociales violentes et cruelles des voisins furieux, de la Justice ou de la Police, qui préfèrent le confort de leurs petites crapuleries rurales quotidiennes : adultères, violences conjugales, schizophrénie, pédophilie, mensonges et meurtre.
    Film policier fantastique et sombre qui s’enfonce dans une obscurité de plus en plus angoissante à mesure de son développement. Les nombreux personnages, aux caractères forts et variés, sont magistralement interprétés par des pointures comme Cate Blanchett, Keanu Reeves, Katie Holmes, J.K.Simmons, Hilary Swank, et un stupéfiant Giovanni Ribisi. L’intrigue est palpitante et le final bluffant.
    Codger
    Codger

Publiée le 28 octobre 2007
    Un très bon thriller qui donnera des frissons...