kibruk
Publiée le 23 juillet 2024
Le scénario n'est pas particulièrement original et donnerait l'impression d'être en terrain plus que connu s'il n'ouvrait pas sur des thématiques comme la violence conjugale et sexuelle. Cette approche permet de brouiller les cartes et de développer le côté enquête de façon très satisfaisante, malheureusement au détriment du côté horrifique. Avec son casting composé d'acteurs de renoms dignes de leur réputation, "Intuitions" avait tout pour être plus qu'un bon petit film si Sam Raimi était parvenu à insuffler plus de caractère à son métrage, et surtout si la fin n'avait pas été aussi décevante et 'magique'.
Le réalisateur Sam Raimi nous avait régalé avec « Mort ou vif » où il jouait dans la cour des grands et réalisait un des meilleurs westerns et aussi avec la série des 3 angoissants « Evil Dead ». Ici il nous propose un polar teinté d’un zeste de fantastique. L’ambiance crépusculaire attise le mystère tout en restant sobre, avec le côté paranormal reste au second plan pour privilégier l’intrique. Keanu Reeves est parfait dans son rôle de redneck antipathique et Cate Blanchett parfaite en femme poignante et solide qui assure face aux hostilités.
De Sam Raimi 2001- Sam Raimi livre un film peut être non abouti entre thriller et fantastique mais surtout en offrant un regard d' la société américaine plus tôt névrosée voire un peu ignare. L'histoire aurait pu être davantage explorée. Cela reste assez convenu . Pour autant Cate Blanchett dans ses débuts livre une belle prestation. A noter Keanu Reeves en contre emploi.
Un suspens sympa pour ce thriller sans prétention, Sam Raimi nous avait habitué à mieux mais intuitions s'en sort plutôt bien. Le jeu d'acteur est plutôt sympa, surtout Keenu Reeves qui épate, tandis que l'intrigue, même si quelque peu prévisible nous entraîne pendant tout le long sans trop de temps mort.
La réalisation a mal vieilli, comme un téléfilm de série B, mais cela n'empêche pas l'enquête passionnante et la pléiade de comédiens et comédiennes qui ont participé à ce petit film d'épouvante. Même si le dénouement est facile, jusqu'à la dernière minutes, cela reste un bon produit !
hé oui y'a Cate Blanchett que la seule présence suffit à rester rivé à l'écran. Interprétation de grande classe , des seconds rôles bien costauds (keenu reeves), une réalisation qui ménage bien ses effets sans en faire trop , et tout cela au service d'une histoire qui tourne rond: un bon film réussi que l'on prend plaisir à regarder...enfin surtout Cate Blanchett.
Film que je qualifierai de série B assez moyen. Malgré un bon casting, le jeu des acteurs est assez moyen (exception faite de Giovanni Ribisi) et le scénario est pas génial. La fin était presque prévisible.
Des acteurs surprenants (Cate Blanchett en médium, Katie Holmes en garce, Keanu Reeves en mari brutal, Giovani Ribisi en maboul, Hillary Swank en femme battue...) mais un film long et pas toujours passionnant (si les histoires de Reeves et Ribisi sont intéressantes, celle de l’héroïne ou celle de Greg Kinnear le sont nettement moins). Sam Raimi adore le film fantastique (la série des “Evil Dead”, les productions de “The Grudge” et autre “Boogeyman”...) mais là, il a raté son coup!
Malgré un très bon casting et une histoire qui de prime abord peut sembler intéressante, je n'ai pas été captivé par ce film... Beaucoup de longueurs et un rythme assez lent pour un final somme toute banal... Peu voir pas du tout de moment de frayeur... L'ennui s'installe... J'ai connu bien meilleur avec Sam Raimi notamment ses films Evil Dead...
Un casting hallucinant (notamment Keanu Reeves qui excelle en mec bourru et agressif), mais au service d'une trame assez prévisible et pleine d'artifices abusifs. Dispensable mais se laisse regarder.
Honnête réalisation rendue attrayante par la prestation haut de gamme de Kate Blanchett. Certes, certains personnages sont trop caricaturaux, selon la mauvaise habitude américaine, mais agréable divertissement tout de même.
Le côté épouvante-horreur ne réussi pas à rattraper la lenteur de l'histoire et son côté paranormal passe difficilement pour une chute aussi prévisible. Cate Blanchett n'est pas convaincante, Keanu Reeves campe bien son rôle mais malheureusement ça s'arrête là. C'est dommage pour un aussi beau casting.
Il paraît qu'un bon film d'épouvante est sorti... Woaaah... Moyennement éffrayant, scénario ultra-prévisible, chiant, les acteurs ne relèvent pas le niveau de ce "thriller" sans interêt.
Suspense de bonne qualité que cet Intuitions dans lequel Cate Blanchett nous compose un personnage de femme un peu perdue confrontée à un monde irrationnel qu'elle est seule à percevoir. Toute une galerie de personnages secondaires gravitent autour d'elle et sont remarquablement interprétés (notamment par Giovanni Ribisi), en soutien d'une histoire assez basique mais rondement menée. A un détail près toutefois: la fin, qui semble avoir été rédigée à la va-vite pour se sortir d'une impasse et laisse une vague impression d'inachevé. Néanmoins, Sam Raimi a fait du bon boulot.