Intuitions
    1763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intuitions ?

Carne
    Carne

Publiée le 3 février 2008
    Un excellent thriller fantastique à voir absolument si vous aimez le genre et surtout... Sam Raimi.
    Le film se regarde avec beaucoup de plaisir même si on devine un peu la fin. Mais la mise en scène rattrape tout...
    gnomos
    gnomos

Publiée le 29 octobre 2013
    C'est un film qui met très longtemps à démarrer. Ensuite, tout devient trop prévisible, le nom de l'assassin et même le rebondissement final, on devine tout, donc, il n'y a guère de suspens; ( et je n'ai pourtant aucun don de voyance ). En plus, ça ne fait pas peur du tout. Pourtant j'aime bien les histoires de médium, habituellement. Drag me to Hell était bien plus réussi dans le genre épouvante, bien plus nerveux et captivant. Mais ce n'est pas non plus un navet, juste un petit film de Sam Raimi qui a fait bien mieux dans sa carrière, heureusement.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 10 octobre 2011
    De bons acteurs ainsi qu'une histoire intéressante.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 5 janvier 2013
    Un bon thriller , une bonne histoire , on est tenu en haleine jusqu'au bout , le film est superbement bien interprété , très captivant
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 11 avril 2013
    Sam Raimi arrive à imposer son athmosphère à ce film sans boulverser le genre mais en s'appuyant sur un scenario trés bien construit, des personnages bien écrit et des interprètes de qualité. 14/20
    janisaire
    janisaire

Publiée le 19 août 2010
    un exelent film signe sam raime je le conseil il et super les acteur son aussi genial
    Tedy
    Tedy

Publiée le 11 octobre 2011
    Une histoire bien ficelée, à défaut d'être très originale.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
    on te doit le meilleur film de la sage Spiderman
    Kate Blanchet a ses débuts j'ai l'impression de voir en elle la photo the Mother Migrant des années 30 aux usa.
    Les débuts de Neo dans un rôle qui ne lui est pas favorable.
    spoiler: L'idée un mélange de fantastique et de réel, mais y a que 1% de fantastique et 99% de réel qui te noue l"estomac par sa violence.
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Voici un très bon thriller. Avec beaucoup de suspence, tout au long du film, une enquête sur une disparition très étrange font de "Intitions" un très bon film
    Publiée le 23 octobre 2011
    Film très flippant et très bien joué, les meilleurs scène sont celle dans ses rèves et celle du fantome.
    selenie
    selenie

Publiée le 13 avril 2021
    Le premier bon point est que la dimension "paranormal" reste assez discrète, et reste au service d'une intrigue plus proche d'un fait divers plutôt que de tomber dans le pur fantastique. Le film offre donc avant tout un thriller engoncé dans la chaleur moite du Sud. L'autre point fort réside dans un casting idéal où le choix des acteurs vis à vis de leur personnage s'avère particulièrement judicieux. De la femme-enfant garce Katie Holmes à la femme battue Hilary Swank qui renvoie forcément à son calvaire dans "Boys Don't Cry" en passant par le contre-emploi de Keanu Reeves et l'homme en perte de repère Giovanni Ribisi, le film est doté d'une galerie de personnages merveilleusement écrits qui apporte une crédibilité et une richesse humaine jamais superflue. On peut par contre trouver que Sam Raimi aurait pu insister un chouïa plus sur la tension et/ou le frisson. Mais il joue parfaitement avec l'antipathie des uns et les doutes des autres, et si la violence fait mal l'émotion s'invite par la même occasion. A conseiller.
    Site : Selenie
    moket
    moket

Publiée le 4 février 2020
    Malgré un casting quatre étoiles très convaincant, ce film pseudo policier, fantastico-mystérieux manque d'originalité, de conviction et de crédibilité. L'intrigue est minimale, la réalisation confuse, les ficelles sont trop grosses et le tout très prévisible. Restent de bons numéros d'acteurs.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 8 mai 2021
    Sam Raimi est connu pour l’originalité de sa mise en scène basée sur de grands effets de caméra. Cependant, si cela est totalement compatible avec des sagas virevoltantes comme Spider-man ou délirantes comme Evil Dead, ce n’est pas obligatoirement adapté pour des intrigues plus sombres : c’est ce qu’a dû penser le cinéaste quand il signe Intuitions en 2001. En effet, cette enquête criminelle tournant autour des dons de voyance possède une réalisation plus calme et moins facilement identifiable mais tout à fait en accord avec le récit qu’elle raconte. Raimi se concentre essentiellement sur un excellent casting regroupant des noms assez impressionnants : Cate Blanchett, Giovanni Ribisi (connu des amateurs de séries pour avoir interprété le frère de Phoebe dans Friends), Keanu Reeves (loin des rôles de héros auxquels il était souvent identifié par le public), Katie Holmes, Greg Kinnear, Hilary Swank (n’ayant pas encore explosé dans Million dollar baby)… Tous ces comédiens possèdent des rôles importants dans l’histoire : nous sommes donc dans une intrigue assez complexe multipliant les personnages. Pourtant, si sa mise en scène est à première vue moins flamboyante, Sam Raimi réussit à rendre son récit extrêmement clair et à plonger le spectateur dans cette enquête criminelle qui aurait pu sombrer dans le ridicule par son aspect fantastique mais n'y plonge jamais. Intuitions est donc un film passionnant de bout en bout où le spectateur multiplie les spéculations.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 1 mars 2011
    Un Sam Raimi décevant dans cet Intuitions, relativement médiocre. Certes, les acteurs sont excellents, que ce soit Cate Blanchett, Giovanni Ribisi ou encore Keanu Reeves... pourtant, tout est prévisible. C'est mou et il ne se passe pas grand chose. Le scénario est navrant et on reste sur notre faim. Sam Raimi est vraiment un réalisateur capable du meilleur (Evil Dead, Un plan simple, Spider-man) comme du pire (Evil Dead 3, Darkman, et Intuitions).
    Publiée le 8 septembre 2011
    J'aimerais tout d'abord faire un petit point sur le casting : Cate Blanchett, Giovanni Ribisi, Keanu Reeves Katie Holmes Greg Kinnear et Hilary Swank ( et dans une moindre mesure J.K Simmons)!!! Sans rire qui n'a jamais entendu parlés de ces monument du cinéma américain?! Rien qu'avec ça je vous jure que l'on passe un très bon moment ( le jeu d'acteur est "juste" irréprochable). Ajouté à ça l'excellente réalisation de Sam Raimi et un scénario très bien construit et vous aurez "Intuitions" un film qui reste malheureusement assez méconnu du grand public. A tord!