Joyeuse retraite !
    2,1
    4840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuse retraite ! ?

Enna Phiso L
    Enna Phiso L

Publiée le 2 janvier 2020
    Film sans intéret surjoué par michele larroque qui en fait des tonnes, l'histoire est decevante , elle se passe dans un milieu encore aisé avec des grands parents indignes , l'humour n' y est pas j' ai pas aimé ce film je me suis ennuyée
    plire
    plire

Publiée le 2 janvier 2020
    C'est un bon film comique tout ce qu'il y a de plus classique, même si malgré tout il est assez marrant, avec de bon acteur. Ce film vous promet de passer un bon moment.
    Publiée le 30 décembre 2019
    Un film vraiment très distrayant
    On a rigolé du début à la fin.
    Un vrai moment de détente en famille.
    Marie France L
    Marie France L

Publiée le 29 décembre 2019
    On rit par moment si on arrive à prendre certaines scènes au second degré.
    Le duo Laroque et L'hermite fonctionne bien c'est ce qui sauve le film
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 29 décembre 2019
    « Joyeuse Retraite » vu par défaut, n’est pas le film léger et bon enfant que je pensais découvrir tant l’esprit vachard et délétère y règne en maître en rendant cette réalisation de Fabrice Bracq particulièrement gênante et franchement malsaine, jusqu’à même à utiliser le milieu des « Restos du Cœur » en le stigmatisant à outrance, comme étant des individus à part, à la propreté douteuse et à l’honnêteté peu fiable !!!
    Édifiant et scandaleux de passer par cette honteuse et triste représentation, pour la nécessité d’un simple prétexte, qui permettra juste au passage de faussement cautionner l’emploi du temps surchargé de ces deux retraités, que sont Thierry Lhermitte et surtout Michèle Laroque, dont le jeu appuyé et caricatural la rend détestable et odieuse dans tous les sens du terme !
    Forcer le trait à ce point dégage un malaise évident quand de plus, à chaque réplique cette jeune grand-mère ne sait exprimer qu’un fiel omniprésent envers son entourage proche...
    Trop, c’est trop et manquer autant de subtilité dans le traitement de l’humour en oubliant justement toute sensibilité ou un minimum de tendresse, finit par lasser et faire l’effet totalement inverse de ce que l’on pensait découvrir.
    Franchement se reconnaître dans un portrait aussi grossier est plutôt inquiétant et effrayant, tant la personnalité de cette fameuse Marie-Louise, heu Marilou pardon (!), est lamentable, même si on essaie avec la meilleure volonté possible de prendre tout cela au second degré !
    Il faut vraiment faire un réel effort de tolérance pour voir dans ce tableau aussi féroce, une peinture des nouveaux retraités que leurs enfants vont pouvoir « utiliser » tant bien que mal...
    On aurait pourtant pu imaginer un tas de situations drôles et déjà suggérées dans cette histoire, à condition d’y mettre un peu de légèreté, de finesse et de naturel !
    La vie de retraités débordés par la présence et les activités des petits-enfants amènent des contraintes assurément, mais qui se révèlent des moments de pur bonheur que l’on aurait espéré voir ici justement montrés dans la bonne humeur et l’humour qui va avec, et j’en parle en connaissance de cause !
    Mais là, que de rôles caricaturaux et déplaisants à l’extrême, de ceux que l’on traite comme des imbéciles sur lesquels on ne fait que s’épancher en griefs gratuits et hallucinants, aux plus méchants et égoïstes que l’on rend imbuvables au possible dans une comédie qui finit par ne plus avoir de sens, jusqu’à la fin dont on ne peut croire un mot tant l’affection est aux abonnés absents de ce couple méprisant et méprisable...
    Il n’y aurait à la limite que cette arrière-grand-mère malicieuse et généreuse interprétée par Judith Marge, qui avec sa délicieuse blague (à retenir !) sur Brigitte Bardot, arrive juste une fois à nous faire vraiment rire !
    Heureusement, mais c’est bien peu !
    Désespérant vraiment, et inquiétant de véhiculer de telles idées et images sur la misère, celle qui justement nous guète et contre laquelle on devrait tous se battre dans l’urgence, avant que cette retraite devenue peau de chagrin ne soit plus aussi joyeuse pour beaucoup...
    Nad Trem
    Nad Trem

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 décembre 2019
    tres tres cliché ... humour mediocre .... vraiment tres ennuyeux ... vraiment tres decue avec des acteurs que j'apprécie pourtant
    Publiée le 27 décembre 2019
    Très très bon moment et pas besoin d'avoir plus de 40 ans. Très drole, avec de l'humour noir. La bande annonce n'est pas a la hauteur du film et tant mieux elle ne dévoile pas tout. Allez y tous les acteurs sont excellents.
    Marie
    Marie

Publiée le 27 décembre 2019
    Un excellent moment, on rit, on pleure, on rit à nouveau. Très bonne surprise de cette année.
    Je recommande chaudement.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 26 décembre 2019
    Fort de son succès en salle pour ses premières semaines d'exploitation, j'ai voulu me faire mon propre avis sur cette comédie. Et bien dans l'ensemble, j'ai passé un moment agréable devant le duo Lhermitte/Laroque qui utilise tous les stratagèmes pour ne pas devoir s'encombrer de la garde de leurs petits-enfants. Bien sûr, les ficelles sont souvent grosses et seulement la moitié des gags fait mouche mais c'est divertissant. J'ai bien aimé le côté amoral de l'histoire dans la vision du couple voulant profiter de sa retraite tranquillement. Après, cela reste superficiel et pas toujours du meilleur goût mais j'ai trouvé ce duo en forme pour des retraités!
    Publiée le 24 décembre 2019
    Pire film de l'année, l'histoire est nul, ce ne sont que des petits bouts de scène, les acteurs sont bien mais l'histoire est endorment, je déconseille fortement !!
    Publiée le 24 décembre 2019
    Dommage que de si bons acteurs (surtout Michèle Laroque ) se soient aventurés dans ce film assez médiocre .
    Il y a quelques bons passages mais l'ensemble est très décevant et trop caricatural.
    Attendez de le voir à la télé...
    Publiée le 24 décembre 2019
    Le film est ultra décevant. On avait décidé d’y aller suite aux bonnes critiques mais le film tombe dans les clichés, il n’y a pas de rythme, hormis Thierry l’hermitte qui a aussi l’air de s’ennuyer, les acteurs jouent super mal. Bref, affligeant
    Publiée le 23 décembre 2019
    Gros navet, à éviter ! Le film n'est pas drôle, tout est prévisible et l'intrigue est proche du néant. Les téléfilms du lundi soir sur tf1 sont mieux réalisés, et pourtant il faut le vouloir pour faire pire... C'est dommage pour deux acteurs de ce calibre. Meme si vous avez du temps à perdre, dormir sera plus enrichissant que d'aller voir ce film.
    Publiée le 22 décembre 2019
    j'aurais mis une meilleure note si l'épilogue n'était pas un peu trop convenue.
    très bien joué par d'excellentes acteurs.
    Publiée le 22 décembre 2019
    Hésitants à la lecture de certaines critiques, nous avons en fait beaucoup ri ! Les acteurs paraissent tous bcp s amuser et les répliques font mouche. Je le recommande pour passer un agréable moment .