selenie
6 288 abonnés
Publiée le 2 avril 2020
scénario est cousu de fil blanc, dès l'annonce du futur deuil on est dans le récit téléphoné de A à Z. Il n'y a strictement rien dans l'histoire qui va surprendre un temps soit peu. On est d'autant plus plus déçu qu'il semble que les deux scénaristes ne semblent pas avoir osé aller trop loin. Il fallait choisir, soit une comédie familiale lambda et divertissante ni plus ni moins, soit il fallait oser franchement aller vers un film méchant plus ou moins cynique à l'humour noir. D'où un certain malaise quand le genre est plutôt à la comédie socialo-familiale et qu'on a un passage plutôt vachard au Resto de Coeur ! Le duo Laroque-Lhermitte fonctionne bien, il y a assez de bons sentiments pour une séance familiale, l'atout maître restant la délicieuse Judith Magre. Finalement ça se regarde comme on dit Site : Selenie
Très bon casting à l'affiche ! Surtout Michèle Laroque qui m'a vraiment fait rire. D'accord le scénario n'a rien d'original, mais j'ai vraiment passé un superbe moment entouré de tous ces acteurs... C'est très agréable à regarder.
Rien de plus à ajouter il suffit d’aller lire les autres avis... J’ai rarement été aussi déçue d’un film. Dommage : acteurs qui, à priori, attirent et bonne idée de départ. La bande annonce promettait pourtant un agréable moment à passer devant ce film. Bref, nous qui hésitions, heureusement que nous ne sommes pas allés au cinéma pour voir ça...
Ce film m'a très déçu : mauvais jeu d'acteur, mauvaise réalisation. L'intrigue n'est pas attirante et tous les meilleurs moments du film sont dans le bande-annonce.
Gentillette comédie française avec quelques blagues sympas (sans plus), mais sera oublié aussi vite qu'il a été vu...La plupart du casting en fait des caisses (Laroque en tête, suivi de très près par les enfants et gendre/belle fille), hormis un Thierry Lhermitte égal à lui même.
Et bien n'en déplaise à certains...je me suis bien marré et quelle distribution. Hormis nos deux monstres sacrés? les autres acteurs sont largement à la hauteur.
Un panégyrique de mauvais goût composé que d'un amoncellement d'hypocrisie ressort de ce film. Les quelques aspects moins immoraux du film sont ensevelis dans un humour gras et malsain. De l'autosuffisance, ce qui peut passer dans un sketch de Laroque, au niveau du film ne démontre que de la vanité et un manque d'humanité de gens cossus qui est sidérant.
Quand la crise familiale coïncide avec les grèves de l'éducation nationale, "faut plus comprendre, il faut prier". Tel est le sujet de cette comédie douce amère dirigée par Fabrice Bracq. Le rythme est bon et les dialogues savoureux. Malgré un scénario rocambolesque et quelques scènes abracadabrantes, le film nous offre un florilège de situations caustiques sentant le vécu. Le film nous propose un bon casting avec des valeurs sures comme Thierry Lhermitte ou Michèle Laroque, bien entourées par des seconds rôles bien tenus par Nicole Ferroni ou Judith Magre.
Petite comédie française sans grand intérêt mais divertissante. Les acteurs sont pas mal. À regarder les dimanches après-midi quand on a rien à faire d'autres.
Vous êtes durs avec la notation !! Sans être transcendant c'est pas si mauvais. Le scénario est hyper linéaire mais plutôt bien joué, le duo Lhermitte/Laroque match bien. Même si le 3/4 des gags sont caricaturaux (la quiche, les parents égoïstes, la soeur surmenée...) ça reste une bonne comédie familiale qui se regarde sans se prendre la tête