Joyeuse retraite !
    2,1
    4840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuse retraite ! ?

Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 15 juillet 2020
    J'ai acheter se film en dvd et je l'ai regarder hier soir , j'ai été dessus de voir des humoriste sans talent . Se film et très mauvais , tout les nouvelle comédie son con et débile c'est pas nouveaux . A éviter
    Pj Vidallet
    Pj Vidallet

Publiée le 27 juin 2020
    Encore un film tourné à la va-vite ! L'idée est bonne mais l'ensemble est brouillon. Nous n'y avons pas crû. Un énième film qui tombe dans la facilité, des dialogues plats, des personnages flous.
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 8 juin 2020
    Une comédie qui se laisse bien regarder et qui est largement portée par le duo Lhermitte - Laroque. En revanche, elle n'a rien d'exceptionnel (comédie française très classique et qui ne surprend pas vraiment) et on l'oublie vite.
    Michael
    Michael

Publiée le 13 mai 2020
    Un film distrayant mais sans plus. Le personnage de Michèle Laroque est odieux et permet parfois de sourire. Le scénario est très caricatural. Le genre de film que l on oublie des que l on a vu la fin
    Bazart
    Bazart

Publiée le 9 mai 2020
    Le réalisateur Fabrice Bracq s'était fait remarquer avec certains de ces courts métrages, des comédies souvent décalées et cinglantes comme l'hilarant Diagnostic avec Michel Cymes .

Pour son premier long métrage, il reste dans le domaine de la comédie avec Joyeuse retraite ! mais en versant plus populaire.

On y retrouve aussi Nicole Ferroni et Michel Cymes dans un caméo plutot sympathique mais aussi le couple Thierry Lermitte et Michele Laroque en jeunes retraités , qui en ont marre de leurs petits-enfants. , et qui vont devoir s'en occuper alors qu'ils pensaient partir au Portugal passer une retraite dorée.On est assez proche de Tanguy sur les vernis de l'hypocrisie bourgeoise et la satire sociale du milieu bourgeois, laissait entrevoir un humour cinglant de bon aloi.

On reconnait que quelques situations et dialogues sont bien trouvés et que les prestations de Nicole Ferroni et Judith Magre apportent une certaine fantaisie et fraicheur à l'ensemble, mais le film de Bracq décoit terriblement sur la longueur. disons après 20 minutes de film

Le film souffre d'un probléme évident de rythme, accentue trop les caricatures et souffre d'un manque de fluidité entre les différentes séquences comiques.

Et si Michel Laroque en fait un peu beaucoup et force le trait, Thierry Lhermitte comme à son habitude en fait le moins possible et ce déséquilibre plombe aussi la crédibilité du film
    Une comédie plus que moyenne.pour pouvoir se prétendre se classer au dessus du panier du tout venant.

Le film a pourtant connu un beau succes en salles lors de sa sortie en novembre dernier ( plus de 1.2 millions d'entrées) !!
    Publiée le 9 mai 2020
    Très mauvais. Scénario ignoble, raciste par moment, et irrespectueux. Jeux d'acteurs très très mauvais. Surtout l'hermitte qui est plus que plat.
    Même pas de bande son interessante pour sauver les murs.... du temps perdu. Tout simplement.
    pixelanna
    pixelanna

Publiée le 1 mai 2020
    Léger et distrayant, c'est que j'appelle un bon film du dimanche soir. On pose le cerveau, on se détend et on se laisse porter. Le duo fonctionne bien, ils sont assez crédible, c'est un peu à sa façon une sorte de Tanguy. Des grands parents qui n'ont qu'une envie, se barrer pour profiter de leur retraite.
    Céline  G.
    Céline G.

Publiée le 30 avril 2020
    Vraiment très déçue du film ! surtout qu'il y avait Michelle Larroque + Thierry lermithe ça m'a déçue. Dommage car franchement le sujet était super intéressant, et vraiment d'actualité car c'est le nouveau rythme de vie que les grands-parents doivent subir ! Des fois ce n'était pas du tout rationnels ! Il y avait aussi des actes égoïstes qui n'avaient pas lieu d'être ce n'était pas du tout équilibré au niveau des comportements. Très dommage ça aurait pu être super sympa !
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 18 avril 2020
    ce film me fait penser a beaux parents , mais en un peu moins bien .
    certaines scènes sont agréables a suivre , d'autres moins .
    néanmoins , ce film ce regarde sans problème ..... une Fois .
    Codger
    Codger

Publiée le 16 avril 2020
    Contrairement aux critiques très bon film sur la vie de retraités
    Pas lourd, les traits sont appuyés mais l histoire se tient et très actuelle (vie couple, garde enfants, retraite Portugal ...)
    Bref du coup agréablement surpris sur ce film plein de vie
    Publiée le 7 avril 2020
    Agréablement surprise. Idéal pour passer un moment agréable. Des passages assez drôles et d'autres émouvants. Une comédie française sans prétention.
    Publiée le 6 avril 2020
    J'aime beaucoup M. Laroque et T. Lhermitte mais film très moyen. Je n'ai pas non plus beaucoup ri.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 4 avril 2020
    Le fait que « Joyeuse Retraite ! » ait attiré plus d’un million de spectateurs en salles me laisse coi. Michèle Laroque et Thierry Lhermitte ont sûrement pris du plaisir à se donner la réplique et à côtoyer leurs partenaires mais devant l’écran, mon ressenti a été bien différent. Comédie convenue, gags au rabais, sujet mal exploité, filmé sans aucun aplomb.
    albanum
    albanum

Publiée le 3 avril 2020
    Un bon film avec un bon duo, on passe un bon moment et on rit aussi tout au long du film.
    Les deux premiers rôles sont bien joués mais un peu déçu par les rôles secondaires
    Publiée le 3 avril 2020
    Petite comédie légère, plutôt drôle avec de bons personnages secondaires. L'intrigue tient sur un bout de PQ mais on passe un bon moment, et c'est déjà pas mal !