Gene O
Publiée le 24 novembre 2019
très moyen voire mauvais : les moments drôles du film tiennent dans la bande-annonce ! Le reste traîne en longueurs et en idées convenues. Michèle Laroque et Thierry Lhermitte sont des stars qui ont beaucoup d'impôts à payer, je les ai aidé en allant voir ce film.
Déçue je n ai pas passé un moment agréable alors que je m attendais à une comédie pus légère et rigolote à part Thierry L'ERMITE tout laisse à désirer dans ce film même le scénario pas assez varié à mon goût
un thème qui pourrait être rigolo mais le jeu des acteurs est très décevant. hormis lhermitte qui s en sort bien, les autres manquent de naturel et de spontanéité pour nous amener avec eux.
Un film bourré de clichés et surjoué, je suis vieux (senior et retraité) et je n'ai pas souri une seule fois pourtant je sortais d'un film français lui très réaliste et violent, pour me détendre et je suis parti avant la fin très énervé par ce navet franchouillard. Ps, si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu le film.
Un film gentiment consternant. Les acteurs n'y croient pas une seconde, à juste titre. Particuliement Lhermitte et Laroque, qui peinent quasi à chaque séquence. Les 2nds rôles, hormis Judith magre, très bien de sobriété, sont caricaturaux à souhait et essayent d'y croire qd même car nouveaux dans le métier. Avec les films Munz à la baguette, cela ne pouvait pas non plus laisser imaginer un chef d'œuvre de finesse mais là, hormis 2,3 séquences et répliques plutôt marrantes, on est gêné à chaque instant pour les acteurs, les auteurs, et pour le cinéma surtout !
Ne perdez pas votre temps, la bande annonce est suffisante...film plat, sans intérêt et finalement peu drôle...scénario sauvé par quelques mimiques de M. Laroque..T.Lhermitte décevant...
Comédie très moyenne. Pas de rythme, des répliques qui tombent à plat, des situations limite dérangeantes, bref je ne recommande pas. Envie de quitter la salle, c'est dire !
Même si pas la comédie de la décennie, celle-ci se laisse regarder avec amusement et rires malgré les quelques lourdeurs et clichés bobos du scénario Malgré une Michele Laroque présente dans toutes les scènes, chaque comédien est très juste ; ainsi, elle ne leur vole pas la vedette
Les habitué(e)s des salles obscures auront déjà vu la bande-annonce plusieurs fois. Ce qui, avec des répliques déjà connues, est toujours de nature à atténuer l’intérêt pour le film en entier. Mais ça fait plaisir de sentir, à partir des réactions de la salle, comment un public neuf réagit et ne dissimule pas ses surprises. Et puis, il y en aura bien d’autres de ces situations, de ces répliques, de ces réparties ! Une comédie bien travaillée qui flirte avec le familialement incorrect. Une multitude de petites touches bien observées. Un ensemble servi par deux grands comédiens (Lhermitte / Laroque) avec autour d’eux plein d’autres acteurs ou actrices, déjà reconnus ou en devenir, enfilant les habits de personnages hauts en couleur. La comédie humoristique, limite satirique avec une petite touche sociétale, est un art difficile. C’est ici particulièrement réussi et surtout bien dosé. On s’y croit, on s’y voit ! Un film qu’il ne faut surtout pas bouder au motif de quelques critiques de spectateurs rabat-joie.
J'ai passé un bon moment', du rire de l'emotion, de bons acteurs. Thierry Lhermite et Michele Laroque sont parfaits en couple un peu perdu au moment de la retraite.
Extrêmement déçue par ce film Judith Mage sauve le film Je suis déçue par le jeu de Michèle Laroque et de Thierry Lhermite Le sujet est bon mais les dialogue s de ces deux acteurs ne sont pas percutants Je me suis ennuyée Dommage