raycharles
Publiée le 27 novembre 2019
Déçu, car l'idée n'était pas mauvaise. Tout du long, impression d'un film poussif, superficiel, peu inspiré, vieillot. Dommage... Le film n'est pas Très Mauvais, mais pas mieux.
J'ai adoré ce film brillamment interprété ! On rit mais pas que, il est rempli de vérités sur les émotions traversées aux différentes étapes de la vie. Un bon moment passé devant la toile
Plein de bons sentiments, des acteurs excellents qui sauvent ce film à la limite du naufrage. Des situations ridicules. Une fois de plus, une excellente bande annonce qui vend le film et quand on vient le voir, c’est une déception. A ne pas recommander.
Pas besoin de voir ce genre de film au ciné qui peut être un bon téléfilm sur la TV. Le genre de film français qui fait dépassé. On sourit mais les répliques ne sont pas drôles. On rentre souvent dans des clichés.. Dommage.
Pauvre cinéma ! Je me sens comme un gogo qui en achetant un billet pour voir ce film vient d’encourager la culture et la prolifération des navets. Quand on utilise comme fertilisant des blagues de l’almanach Vermot en espérant faire rire, faut pas s’étonner que les fauteuils grincent. Désolant, consternant, affligeant, pitoyable film de la catégorie malbouffe dont le cinéma nous abreuve parfois et dont le plus grand mérite est d’avoir trouvé un financement. Encore un mystère insondable…
Nous pensions passer un agréable moment en voyant une comédie du style de 'Tanguy' ou 'Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu?', mais quelle déception! Excepté le personnage joué par Judith Magre et les scènes où elle intervient à la maison de retraite, le film reste caricatural, peu drôle et même vulgaire, les personnages sont peu attachants et peu convaincants. Le film correspond bien à l'air du temps, à un certain opportunisme, individualisme et égoïsme, ce qui donne une ambiance assez malsaine malgré une fin positive.
tous les films de ce moment sont comme on dit sociétal.J 'avais envie de voir autre chose , un film plus léger. But atteint , des scènes drôle avec. de bons acteurs .
Moi, j'ai bien aimé : j'ai passé un bon moment, tout ce que je recherchais en ce moment ! Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde, c'est déjà bien. On rigole, une petite larme à l'oeil à la fin... Bref, je ne regrette ma sortie au ciné cette semaine.
On est vraiment au sous-sol... On s'attend pas à grand chose en voyant la BA mais un tel mépris pour le spectateur est inimaginable. Défilé de micros sketchs + ratés les uns que les autres, image immonde, réalisation : non y en a pas. Les décors sont fous de mauvais goût... ET alors en terme de surjeu les acteurs rivalisent avec la palme pour Nicole Ferroni qui fait une grimace par syllabe, c'est héroïque, presque une performance à montrer dans un cours de théâtre : manuel de tout ce qu'il faut éviter. Et enfin, l'incohérence de chaque scène, chaque personnage termine de nous achever dans un océan de nullité
une comédie française classique, bon elle ne se déroule pas à PARIS, mais on évolue dans la petite bourgeoisie conservatrice, le beau pavillon, ça rappelle énormément les comédies des années 70-80 avec Claude Brasseur par exemple. Thierry Lhermitte et Michèle Laroque sont bons, les autres acteurs aussi, le scenario est sans grande surprise, assez policé finalement mais on passe un bon moment de détente. Un film à savourer chez soi à la télé le dimanche soir. le seul truc, c'est quand je suis sorti de la salle avec ma femme, nous étions les plus jeunes (j'ai 52 ans) et de loin...ça m'a filé le bourdon!
Bon film, sans plus, comédie française moyenne sans fond ni morale, Thierry Lermite très bon, mais l'histoire est niaise, et n'inspire aucune morale, simplement la vie banale, mais j'ai parfois rigolé alors je donne un petit 3/5 !
Ce film ressortit de la catégorie des navets de première grandeur, des films alimentaires qui font honte au cinéma français et des taches sur les filmographies de leurs interprètes. On avait connu Lhermitte et Laroque plus regardants dans le choix de leurs rôles...Écrit à la diable, composé à la va-comme-je-te-pousse, monté à la va-vite, parsemé de gags éculés mais répétés jusqu'à plus soif, Joyeuse Retraite réunit l'ensemble des défauts que l'on croyait disparus depuis les films des Charlots. Le film sur les grands parents et la retraite reste à faire et on espère que ce ratage n'arrêtera pas les bonnes volontés scénaristiques. Il y a là, sans aucun doute, une mine d'émotion et d'humour à exploiter.
J'ai vu ce film sans avoir vu la bande annoncée ni lu les critiques. De ce fait, je n'avais pas d'a priori, ni positif ni négatif. Juste un après-midi pluvieux où j'avais envie d'aller au ciné, sans me prendre la tête, j'ai vu l'affiche et l'horaire du film me convenait. J'ai passé un agréable moment. La salle était pleine et on a bien rigolé. Je n'ai pas regretté! Les acteurs jouent bien, et les dialogues vraiment drôles. Bien sûr il y a des clichés et des caricatures, mais il s'agit d'une comédie qui est là pour nous divertir. C'est ce qu'on lui demande et il le réussit bien! Allez le voir et faites vous votre propre idée. Vous risquez juste de passer un bon moment sans prise de tête.