Ce premier long-métrage m'a bouleversée, tant par son sujet que par ce duo d'actrices iconique. C'est beau et rare de savoir filmer l'Amour avec un grand A.
Une histoire d’amour émouvante et magnifiquement interprétée par 3 actrices au sommet de leur art. L'histoire traite des situations très douloureuses subies par les 2 partenaires de couples illégitimes en cas de maladies graves et, d'accidents de l'un d'eux et du rejet de l'autre par les proches du premier, ce qui est également vrai en cas de décès, le partenaire survivant est totalement exclus par la famille alors même qu'il était la personne que le défunt aimait le plus au monde. C'est la vie !
La Vie d'Adèle pour les retraités ? Loin de là... Une très belle histoire d'amour sur fond de réalisme magique, le réalisateur Filippo Meneghetti a su diriger ses actrices au mieux. Mention spéciale au personnage de Muriel apportant un ton décalé au film qui tend parfois vers le genre du thriller. Un beau film qui vous tient en haleine, à l'image léchée et qui dépeint les relations amoureuses d'une manière juste et touchante.
Un magnifique film bouleversant, porté par deux sublimes actrices. On en ressort tout juste qu'on aimerait retourner le voir une seconde fois. Un grand film, de grandes actrices et un grand réalisateur à suivre ! A ne pas rater.
Film magnifique, sur un sujet rarement évoqué au cinéma. Deux actrices rares, intenses, vibrantes ... il ne faut surtout pas passer à côté de ce film !!!
C'est un sujet qu'on voit très peu au cinéma aujourd'hui (peu de films sur les retraitées, et encore moins lesbiennes), mais le film parvient à capturer le public d'une manière très universelle. On sent énormément de bonnes intentions, et les actrices portent le film de manière magistrale.
Sublime et poignant ! Beauté et tension remarquables pour ce "thriller de moeurs" autour la légitimité des relations amoureuses, quelles qu'elles soient. Le scénario est implacable, mais tout en poésie. La réalisation malicieuse. Barbara Sukowa, Martine Chevallier et Léa Drucker sont captivantes, dans des rôles d'une justesse et d'une tendresse infinie. Courez-y !
Vu hier (mardi 11 février) à l'avant-première en présence de l'équipe du film, un film touchant réalisé par un homme qui aime ses actrices, et qui veut surtout donner à voir son idée de l'amour. Finalement, qu'importe l'âge quand on s'aime et c'est ce qui est le plus beau dans ce premier long-métrage ! Allez le voir, en espérant que vous serez aussi transportés que je l'ai été...
Des actrices magnifiques, un scénario touchant, et une superbe image ! On sent que c'est un premier long-métrage, mais on a très envie de suivre la future filmographie du réalisateur