Les Autres
    37127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 10 juin 2011
    Alerte! Chef-d’œuvre en vue!
    Madame cherche de nouveaux domestiques, les précédents ont foutus le camp, ils avaient peur car la maison de madame est bizarre, habités par des "esprits" ou "revenants", qui se manifestent de temps en temps.Les enfants ont peur mais madame refuse de déménager, ici c'est chez elle, c'est aux "autres" de partir
    .Mais soudain un problème se pose, un sérieux problème, et le film se termine sur une évidence...
    Génial! Une fin d’anthologie qui transcende le film. Film de fantômes voire de morts-vivants le plus original que j'ai jamais vu.
    Couleurs sépia d'un tableau romantique allemand dans la brume anglaise, tout simplement captivant. Le final résonne à la fois comme une fin de thriller, et comme une révélation mystique.
    Nicole Kidman est une très grande tragédienne,et les cinéastes espagnols sont décidément à l'aise avec le surnaturel ( Buñuel, Del toro, Amenabar, Bayona)
    A voir et à revoir!
    Publiée le 26 septembre 2009
    Un thriller prenant et tremblant, qui ose nos surprendre à chaque minute au fur et à mesure que le suspense avance, jusqu'a une fin ineluctablement détonante, avec une troupe d'acteur menée avec brio par la splendide Nicole Kidman, qui signe ici l'une de ces plus belles performances.
    angela B
    angela B

Publiée le 14 février 2013
    magnifique film fantastique un peu horreur-épouvante. C'est dans un immense manoir. L'héroïne incarnée par Nicole Kidman cloître ses deux enfants Anne & Nicolas. Des domestiques pas très catholiques surgissent et toute une intrigue s'y déroule. j'adooooore. Dès le départ, on sent qu'ils ne sont pas tranquilles, il règne une ambiance étrange. Intimiste, une belle fiction et la comédienne nous y éblouit, on s'y croit, elle joue sans en faire trop par moments sévère, autoritaire, maternelle ou folle.... regardez le : à voir et à revoir, déjà en salles, j'en frissonnais!!!!! un bijou
    Publiée le 24 avril 2011
    Les autres est un très bon film .Il est à la fois beau et angoissant bien qu'il ne fasse pas peur.Nicole Kidman joue merveilleusement bien , comme les enfants.
    Le dénouement finale est excellent : c'est une grande surprise.
    Publiée le 13 octobre 2007
    C'est vraiment mon film préféré ! Nicole KIDMAN y est géniale . Pas de sang,pas de monstres,mais la peur,elle,est bien là !La fin est bouleversante,quel film !
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 7 avril 2021
    "Les Autres" est un film que je trouve excellent en tout point. L'intrigue, le suspens, l'acting me tient en haleine du début à la fin. Impossible de partir ne serait ce que satisfaire un besoin naturelle tellement l'envie de savoir est présente. Et puis cette fin dont j'ai mis plusieurs visionnage à comprendre (j'étais un enfant à l'époque maintenant cela me paraît évident) est franchement tout sauf ce à quoi on s'attend. Et je ne sais pas si cela vous le fais aussi mais cette fin me fait beaucoup penser à celle de "Interstellar"... sûrement à cause du twist final. Voilà voilà un super film réussit à 100%!
    PryskA
    PryskA

Publiée le 15 août 2013
    On est tout de suite mis dans l'ambiance... sombre, comme l'énigmatique demeure de Grace (excellente Nicole Kidman)... Des bruits sourds et des phénomènes étranges ne tardent pas à venir troubler la quiétude des lieux, témoins de tragédies oubliées... Suspense tout du long, le film est de plus servi par un scénario et des comédiens qui rendent l'histoire on ne plus crédible... La photo aussi (quand on voit dehors) est magnifique... quelle ambiance... brrrrr ! Alejandro Amenabar signe là un véritable petit chef-d'oeuvre !
    Publiée le 2 novembre 2010
    Vraiment trés bon film:bons acteurs,bon suspense et une fin de ouf!A voir et revoir ^^
    theVampire
    theVampire

Publiée le 12 juillet 2011
    film bluffant, tout simplement... L'on arrive à ce mettre dans la peau de cette famille, qui se demande ce qu'il se passe dans cette maison, et au final...
    Publiée le 23 mars 2008
    J'ai adoré ce film tout d'abord pour l'atmosphère, je suis très attirée par ces films pleins de suspense et qui jouent beaucoup sur l'ambiance générale.
    Il m'a fait sursautée à plusieurs reprises, mais le plus surprenant est sans aucun doute le dénouement ! c'est ce qui en fait un de mes films favoris : durant tout le film on réfléchit au dénouement, à la clef de ce mystère dans lequel se déroule toute l'action et j'ai eu beau cherché je ne m'attendais pas une seule seconde à une telle fin !
    pour résumer : une superbe intrigue menée avec brio par la grande actrice qu'est Nicole Kidman.
    Avis aux amateurs de petites histoires surnaturelles pleines de suspense ;)
    Thomas H
    Thomas H

Publiée le 3 mai 2008
    Vraiment très bon. L'ambiance opressante réussi à nous faire froid dans le dos et l'intrigue réserve une surprise de taille. A voir
    Publiée le 18 novembre 2012
    Tous les amateurs de fantastique trouveront leur compte dans ce thriller absolument haletant! Pas besoin de sang et de cris: prenez simplement une intrigue étrange, des acteurs de classe comme Nicole Kidman, une bonne maîtrise des techniques cinématographiques, et vous obtenez les Autres d'Alejandro Aménabar.
    La principale intrigue tiendra évidemment lieu de fantômes. Et pourtant, le réalisateur sait exactement vous dire ce qu'il a dire si vous prenez garde au moindre détail, au moindre signe, dans un film où tout est pourtant fait pour vous induire en erreur, notamment sur la photophobie. Avec ses enfants atteints de Xeroderma Pigmentosum, on se retrouve dans un lieu clos, presque une prison, où l'obscurité vous permet de vivre. Une prison encore, puisque la maison est cernée par un brouillard dense et mystérieux, jusqu'à ce que vous arriviez à la toute fin de ce film. Aménabar ne démontre pas seulement les effets désastreux de cette maladie si rare, mais il se permet aussi de dénoncer l'endoctrinement des familles par la religion, pratique qui est presque devenu un mode de vie pour le personnage de Grâce. Ne l'oublions pas, le film se place en 1944, en plein contexte de Seconde Guerre Mondiale, où la religion a vraiment une place bien précise dans les moeurs des familles de ce siècle.
    On permettra également de signaler quelques jolies anecdotes, dont le fameux Livre des Morts, qui est un fait on ne peut plus véridique. Nicole Kidman joue dans ce film une Grâce complètement convaincante, à la fois autoritaire et fragile mentalement, qui rend un hommage divin à la fameuse actrice Grâce Kelly, dont elle porte le prénom et la coiffure dans ce film. Les domestiques sont également très charismatiques: je tire mon chapeau à Mrs. Fionnula Flanagan, qui assure son rôle de personnage pivot, et néanmoins mystérieuse sur les informations qu'elle dissimule avec ses deux complices. Quant aux deux enfants, Alakina Mann et James Bentley, je ne peux qu'applaudir devant leur interprétation d'enfants tellement contradictoire l'un de l'autre, puisque l'une se révolte contre sa mère, alors que l'autre recherche désespérément son affection...
    En allant à l'encontre de toutes les symboliques du film, tout en donnant au spectateur une série de faux indices qui l'amènent tout droit dans le mensonge, les Autres d'Alejandro Aménabar se pare d'une angoisse incessante et palpable. La personnages et la musique sont orchestrés d'une main de maître dans un mieu où la mort est omniprésente, sans pour autant le savoir. On ne sait jamais comment l'histoire va se finir, pendant que l'on observe l'évolution de Grâce. Ce qui est sûr, c'est que le réalisateur ne nous a pas menti en ce qui concerne les intrus: tôt ou tard, ils vous trouveront!
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 30 mars 2011
    Excellent thriller comme savent trop bien faire les espagnols !
    Ambiance de type huit clos bien construite avec un jeu d'acteurs excellents.
    Nicole Kidman est éblouissante dans ce film, elle joue son rôle à fond.
    A voir absolument
    Publiée le 3 août 2009
    Film absolument parfait à l'histoire parfaite avec une héroine parfaite et des seconds rôles parfaits. Le tout dans un décor et des costumes somptueux, une lumière et une ambiance générale maitrisées de bout en bout. Des dialogues fins servis dans des scènes prenantes. Un rythme qui ne s'éssoufle jamais, des histoires de fantômes comme on en voit peu. Révélation avec un final excellent qui ne donne qu'une envie : le revoir !
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 16 février 2024
    Chef d’œuvre absolu, magnifique, exceptionnel. Mise en scène, acting, plot twist, incroyable!!! Pour l’histoire… dans mon top 10 personnel