titeloiz42
Publiée le 19 août 2009
Un bon film. ambiance assez pesante, des personnages convainquants, une histoire olutôt intéressante. Bref, j'ai passé un très bon moment avec ce film.
Ce film est génial, j'ai pris un pied de fou en le voyant. Au tout début du film je me suis dis que Nicole Kidman avait tendance à surjouer, puis je me suis aperçu que c'était le personnage qu'elle incarnait qui était extravagant et qu'elle avait un talent monstre pour le faire transparaître. On nous entraîne peu à peu dans la folie, l’ambiance général est exceptionnelle. La réalisation de même, on ne se lasse jamais.spoiler: Le twist final fait de ce film une expérience inoubliable.
J'ai découvert ce film il y a peu de temps et je l'ai trouvé époustoufflant. Ce huis clos à l'atmosphére intimiste et angoissante nous captive dés les premieres minutes. On sent beaucoup de tension et le suspens est grandissant. Ce film, trés simple et sans grands effets spéciaux, bénéficie d'une interprétation remarquable de N. Kidman qui excele dans ce role. Enfin, le final, surpprenant, est un sacré coup de théatre. Un chef d'oeuvre fantastique dans la lignée du "sixiéme sens" de Shiamalan.
Film froid et envoutant signé par l'excellent Alejandro Amenabar, ce dernier sait parfaitement jouer avec les nerf du spectateur en faisant naitre la peur et reussi à nous entrainer dans cette lugubre demeure à La photographie magnifique. Le casting est impeccable à l'image d'une Nicole Kidman parfaite en "mère de glace" perdue avec ses enfants dans cette maison entourée de brouillard. IL n'y a qu'une chose qui me gêne, c'est cette manie trés en vogue du coup de thêatre final censé changé le sens du film.
Un excellent film de fantômes avec une ambiance très angoissante. Les acteurs sont très bons et les morceaux du puzzle se regroupent petit à petit avant la fin qui est vraiment excellente. Excellent film.
16 / 20 , très bon film d'horreur plutôt angoissant psychologiquement qui, il est vrai, est porté par le bout des mains de la, encore une fois, splendide Nicole Kidman. Comme je le disais, oui, Les autres est un film angoissant, intriguant, stressent, qui joue avec les nerfs du spectateur. Des personnages bien choisis, le trio incluant la vieille dame, la muette et le vieux monsieur, surtout, qui, jusqu'au dénouement final, arrive à nous perturber et enfin à nous surprendre. Je ne contais le visionner avant quelques mois, et heureusement, à ma grand surprise, je suis satisfait de ce que je viens de voir. Les critiques confirme de loin mon avis, un excellent thriller que je ne conseille malheureusement pas aux âmes sensibles.
Une maison hantée, un environnement désertique plongé dans le brouillard, des enfants qui perçoivent un monde parallèle, les ingrédients du film fantastique sont bien là. Comme la forme, avec des plans inquiétants et un montage serré. Forme classique, pour ne pas dire convenue, très esthétique, sans images agressives ou horribles, tout étant dans la suggestion. Les jeunes acteurs interprétant les enfants sont particulièrement remarquables. Bravo à Alejandro Amenabar, réalisateur, compositeur de la bande originale, et scénariste. Car ce qui fait que le film accède au cercle fermé des grands films du genre, c’est le retournement final, une idée géniale, qui fait regarder rétrospectivement l’ensemble sous un autre angle, et comprendre certains comportements précédents. Et qui rend mémorable cette œuvre qui se termine sur le plan d’une grille fermée à laquelle est pendu un écriteau, joli clin d’œil à « Citizen Kane ».
Alors dans le genre, on a rarement fait mieux. Vu et revu, ce film d'épouvante-fantastique fonctionne toujours, c'est réussi, efficace, palpitant de bout en bout. Beau rôle pour Nicole Kidman, et belles performances de tous les acteurs, notamment les enfants très convaincants. Atmosphère intrigante et dénouement inattendu.
Sympathique film d'horreur fantastique. "Les Autres" nous plonge rapidement dans une ambiance glauque au possible dans une maison aussi louche que mystérieuse. Ne m'y connaissant pas vraiment dans le genre de l'horreur, je me suis vu presque surpris ou stressé à chaque plan. N'importe lequel des divers bruits intrigants a su me faire paniquer à n'importe quel moment du film. Quelques scènes sont ainsi des perles de stress (le piano ou les photos de morts, gloups). Il faut bien reconnaitre que Alejandro Amenábar a su distiller dans sa réalisation un mysticisme fort intelligent et idéalement bien placé. Il est en effet fort habile de sa part d'opposer deux visions catégoriques du monde, à savoir une femme croyante et pleine de ferveur envers Dieu, et une maison hantée. De plus, Nicole Kidman se fait encore une fois remarquer pour sa prestance dans son interprétation, proprement saisissante de froideur (dans le bon sens du terme) dans cet environnement hostile. Une belle réussite donc.
Ce qu'on demande a un chef d'oeuvre du thriller fantastique c'est d'abord le suspens et de ce côté on est plutot servi; de la fluidité, et c'est sur ce point que l'on pourrais le critiquer même si le film reste assez limpide et clair ... Le scénario est mené a la perfection par un cast hors du commun notamment du côté des enfants, a.manny et j.bentley sont bluffants... Bande son assez soft, c'est dommage, mais toutes les petites coquilles deviennent rapidement des qualités de rréalismes et sont rattrapées par l'étonnement devant les qualités cinématographiques en général . Une pur merveille qu'il faut avoir vu !
L'ambiance de ce film est sa plus grande force, on est plongé dans un manoir immense, au milieu d'une forêt brumeuse, toujours avec des volets fermés, et cela donne beaucoup au film, rajoute un suspense continu. Nicole Kidman joue très bien, comme à son habitude, et une fois que vous êtes plongé dans ce film, vous ne pouvez pas vous en sortir, l'ambiance est tellement puissante, malgré les sursauts et les moments de suspense interminables on en veut encore.
Très bonne mise en scène, Kidman est superbe et l'histoire nous tient collé au fauteuil jusqu'à la fin. Rare film ou les gosses jouent bien -très bon point-, et le Twist ending ne fera je l'espère l'objet d'aucune réutilisation, car tuer une fin qui tue de cette ampleur serait un crime abominable. Dans le film de revenant, celui-ci est l'un des meilleurs.
Un film partant avec de très bonnes idées. Il sait nous combler tout le long de ces heures, qui passent à une vitesse folle. L'ambiance est excellente, tout est bien tournée. La problématique est intéressante et nous offre une multitude de pistes de réflexions. La fin plait ou ne plait pas, mais reste bien trouvée et bien amenée. On regrettera cependant quelques scènes bien trop prévisibles, et un manque de surprise en excluant le finale. Un petit manque d'épouvante également aussi, comblé par une bande son excellente. Je recommande!