Les Autres
    37127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 29 octobre 2009
    Un bon petit film, mais qui comporte trop de longueurs au début. Le twist ending est vraiment super. Dommage par contre pour le petit garçon qui est particulièrement soulant, et qui gache complétement le film.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    Les Autres...
    Ce film est beaucoup comparé au sixième sens, et je me demandais donc ce qu'il valait.

Et j'ai bien aimé, je trouve que l'atmosphère de pénombre est excellente, et donne au film un côté très intimiste, une sorte de huis clos angoissant, de tension psychologique qui prend le spectateur du début à la fin.
    Bien que le twist ending ne m'est finalement pas trop surpris (je m'y attendais), j'ai trouvé que la mise en scène était impeccable, le film progresse peu à peu, lentement mais sans en devenir ennuyeux.
    Kidman fournit une très belle interprétation qui plus est.

Un bon film donc.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Une véritable réussite que ce film angoissant, terrifiant et éprouvant. Nicole Kidman trouve l'uns de ses rôles les plus marquants dans ce film hors du commun dont le final est un véritable coup de théâtre. Incroyable !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 24 août 2011
    Un thriller surprenant et terriblement angoissant , ou l'on se fait aspiré par la mise en scène sobre et sonore d'Alejandro Amenabar . Haletant et énigmatique , le scénario se suit comme une enquête indescriptible et intrigante , chaque moment ou dialogues nous conduisant doucement vers le dénouement final , que l'on peut qualifier de très réussi vu les moments de vides que le film encaisse dans sa mise en place . D'habitude trop placide pour ses films , Nicole Kidman arrive a jouer avec son attitude froide et distante pour créer un personnage que l'on cherche a identifier , nous mêlant entre doute et conviction profonde , comme le reste du casting tous dans le ton juste . Mais le vrai atout du film , c'est la mise en scène d'Amenabar , talentueux espagnol qui sait se servir intelligemment des sons et du jeu d'ombre et de lumière , pour vraiment installer une ambiance de huis-clos presque hitchcockienne et filmer ses personnages avec une envie de découverte commune !
    Un thriller fantastique réussi , a l'ambiance angoissante et a la mise en scène sobre et bruyante .
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 20 juillet 2011
    « Les autres » est un bon film fantastique bien original (faut voir la fin) mais qui manque un peu de frissons.
    Le film pose une atmosphère inquiétante très rapidement à l’aide d’un bon suspense omniprésent qui s’achève seulement à la fin lors de la révélation. Tout le long du film, on assiste à des phénomènes étranges et paranormaux sans connaître les raisons de ceux ci. Les personnages ont tous l’air étranges dans cette histoire (sauf le petit garçon) entre la mère bien froide et exigeante, une fille qui est persuadé qu’il y ait des fantômes dans la maison (et puis la scène où elle parle à la place du fantôme) et des domestiques cachant quelque chose à la famille.
    Cependant, je n’ai pas trouvé le film très angoissant. Les scènes horrifiques ne sont pas très effrayantes. Le suspense nous met bien dans l’ambiance étrange avec une petite pointe de tension mais rien de plus.
    La fin est très surprenante amenant de l’originalité à l’œuvre car le sujet est pris à l’envers des autres films de fantômes habituels. Mais si je veux être tordu, il y a truc qui me dérange un peu : théoriquement, les fantômes peuvent voir les vivants.
    Les autres est donc un bon film fantastique sortant du lot de son originalité et son suspense mais manque un peu de frissons.
    peypino
    peypino

Publiée le 10 août 2010
    film a gros rebondissements dont il ne faut surtout pas raconter la fin!
    les comédiens la musique la lumière et les décors s'accordent parfaitement pour tenter de nous effrayer .le film est atypique, l ambiance est noire mais pas glauque,
    Il y a du suspens des surprises meme si on est rarement terrifié.
    lumière éteinte un soir d'orage il me semble qu'on passe quand meme un bon moment!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 15 avril 2012
    Très bien réalisé, "Les Autres" offre une sensation angoissante d'être observé tout le long du film. Nicole Kidman est vraiment intéressante dans son personnage et les autres acteurs tels les enfants sont plutôt convainquants. Le scénario est très solide puisqu'il apporte un final à rebondissements vraiment très bien fait. On passe donc un moment plaisant devant un long-métrage réussi et ne laissant pas indifférent le spectateur.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 4 février 2012
    Un très bon film avec une bonne ambiance. Le scénario, pour certains assez proche de celui du Sixième Sens, est très bon. La chute est excellente. Nicole Kidman joue superbement bien, les enfants sont aussi très bons. Malgré quelques longueurs ce film est plutôt bon dans l'ensemble.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 2 novembre 2009
    Film intéressant et passionnant à plus d'un titre. D'une part, l'ambiance, plaisante et immersive tout au long de l'histoire. D'autre part, le jeu des acteurs, crédibles à souhait. Et un épilogue étonnant, bien amené, et totalement imprevisible !
    Par contre, j'ai trouvé certains passages à un peu trop long, mou, ennuyeux ; peut-être qu'ils sont là pour justement tempérer le suspense, mais ce sont les genres de ficelles qui m'agaçent légèrement !
    A voir tout de même pour ton amateur de bons films...
    cinephile74
    cinephile74

Publiée le 19 octobre 2010
    Tout auréolé du succès de "Tesis" et "Ouvre les yeux" en Europe, "The Others" marque les débuts d'Alejandro Amenabar à Hollywood.

Co-produit par Tom Cruise, ce film d'épouvante renoue (par instants)avec les classiques du genre (Shining, Amityville...) et prouve, une nouvelle fois, la talent de son metteur en scène.

Il faut dire que le bonhomme affiche un savoir-faire indéniable notamment dans l'instauration d'une atmosphère ultra- inquiétante qui ménage quelques bons moments de frousse.

Malheureusement, et malgré un postulat intéressant, l'intrigue s'essouffle. Dommage!
    Bruno TEF
    Bruno TEF

Publiée le 19 mars 2014
    Un huis-clos oppressant dans une vieille demeure sinistre perdue dans le brouillard, des enfants qui, ne devant pas voir la lumière du jour, vivent cloîtrés dans une pénombre permanente, leur mère qui oscille entre schizophrénie et paranoïa et un trio de serviteurs pour le moins étranges, tels sont les ingrédients de Les Autres. Les acteurs sont bons et la musique n'est pas en reste.
    Alors pourquoi seulement trois étoiles ? Parce que c'est lent et que j'ai vu arriver le twist final vers la moitié, ce qui m'a privé d'une bonne partie de l'intérêt que présente ce film.
    spoiler: J'ai préféré sixième sens qui est bâti sur la même base.

A voir tout de même ne serait-ce que pour le jeu hallucinant et halluciné de Nicole Kidman et l'ambiance générale plutôt bien réussie.
    Publiée le 24 novembre 2010
    Quelques longueurs par-ci par-là, mais l’ambiance globale du film, à la fois pesante et étrange ainsi que le talent de Nicole Kidman suffit à rattraper les quelques maladresses. Sans donner dans l’affreux, l’horrible et le sanguinaire, on frissonne tout le long du film, et c’est cela qui le classe parmi les véritables films effrayants. Et que dire du twist final qui, malgré quelques indices n’en reste pas moins une surprise.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 25 octobre 2021
    Les Autres Critique:

Le meilleur film d’Alejandro Amenábar !

Aujourd’hui on s’attaque à: "Les Autres", film sorti en 2001.

Cela faisait longtemps que j’entendais parler de ce film, mais je n’avais jamais eu la possibilité de le voir.
    Il est pour certains l’un des meilleurs films de Fantômes du cinéma, du moins du XXIe siècle…
    Et il est clair que je comprends les personnes qui disent ça… mais moi je n’ai pas vraiment été Submergé par cette histoire.
    Ce film qui a eu un Budget de 17 millions de dollars, qui l’emporta 209,9 millions de $, est très touchant d’une certaine façon. En tout qu’à, nous restons bien coller à nos sièges.
    Vraiment, il est très bon, c’est un super Thriller Fantastique de Amenábar. Lui qui a réalisé le superbe "Mar adentro", mais qui a également beaucoup de mauvaises films comme "Régression" ou encore le débile "Spanish Movie"…
    Tout ce film est porté sur un suspense à la manière du enquête qui fonctionne… du Tonnerre !

Ce qui est magnifique dans ce film, c’est la façon dont c’est filmé. (En rapport avec le scenario ): trés sombre ce qui rajoute du mystère et du suspense. Dommage que l'ambiance ne suit pas, trop ennuyante.
    C’est bien dommage car il faut avouer qu’il y a certaines moments, notamment dans la première partie assez inutiles.
    Pourtant, on ne peut pas le compter par un réal défaut car on retrouve toujours un sens bien précis derrière tout ça.
    Ça rend Mal à l’aise est c’est génial !
    Alejandro amenabar multiplie les fausses pistes avec brio tout le long du film Jusqu'au twist final tout simplement MAGISTRAL a vous décrochez la mâchoire qui remet tout le puzzle en place et l'ou on comprend enfin le pourquoi du comment de toute ses choses mystérieuses. Un retournement de situation incroyable dans une scène anthologique. Franchement ça m'a laissé totalement sur le cul car je ne l'avais pas vu venir. J'avais imaginé pas mal d'hypothèses concernant les choses étranges qui se passait dans la maison mais alors celle la je ne l'ai pas vu venir.
    Le seul bémol étant que ça fait évidemment penser à "Sixième Sens" avec Bruce Willis. D’ailleurs, d’Alejandro Amenábar dira avoir été inspiré du film pour la fin de son film.
    Ce film est également psychologique si on analyse après pourquoi les rideaux sont-ils toujours fermés et pourquoi Grace décide de vivre dans le sombre même si au début du film cela paraît évident, la fin remet tout en cause.
    Ainsi, la Bande-son est vraiment Parfaite !
    La Composition faite par le même réalisateur, c’est à dire Amenábar colle parfaitement avec le thème du long-métrage.
    Les Dialogues sont en revanche assez basique pour un film d’horreur…
    Mais les Acteurs….✌️👍
    Le Casting est vraiment Une Perfection !
    Entre Nicole Kidman, Fionnula Flanagan ou encore les deux petits enfants qui n’ont pas du tout un mauvais jeu, sont Littéralement Impérial !
    Vraiment, on n’est bien loin du Jake Lloyd Dans "Star Wars I : La Menace Fantôme" ou encore ce gosse dans "Retour Vers Le Futur 3" ou le nom a été oublié tellement…🤮
    Mais après je peux que critiquer la performance des gamins par le geste et attitude. Oui car je n’ai malheureusement pas visionné le film en Vo…
    Donc peut-être qu’ils jouaient mal sur le Le ton de la voix… mais d’après les Avis que j’ai lu puis écouté, ce n’est pas le cas.
    En effet la Vf est pathétique avec des cries vraiment ratés.
    De plus, entendre Kidman quand tu connais sa vrai voix, ça fait bizarre…
    Mais donc avant de conclure et le stopper sur cette critique, j’aimerais vraiment dire qu’il est à conseiller, un film qui est considéré comme Horreur, mais pas avec des Screamer toutes les cinq minutes, mais une histoire intéressante, limite palpitante qui est absolument Incroyable !
    Je préfère la deuxième partie du film, car pour avoir vu le film en deux parti. D’abord la première puis quelques jours après le deuxième, j’ai pris vachement plus de plaisir dans la seconde parti.
    Je sais que en 2020, il a été envisagé qu’une série va sortir, elle sera Espagnol.
    Bref
    7/10
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 24 mai 2013
    Bon, j'ai trouvé que c'était un bon film mais sans plus... En fait il s'agit surtout d'un remake du film "Le sixième sens": c'est surtout ça qui était décevant... Du coup je trouve que ça gâche la surprise de la fin car elle nous fait irrémédiablement penser au "Sixième sens", film dans lequel elle a pratiquement été copiée... Mais bon, ça se laisse regarder...
    Alexis M.
    Alexis M.

Publiée le 26 mai 2015
    Nicole Kidman nous offre ici une performance remarquable ! Quand au film, certains moments manque de dynamisme (même si le scénario reste très bon) mais la fin relève le niveau.