Publiée le 24 février 2007
L'un des films les plus angoissant et stréssant que je n'ai jamais vu. Ce film est le plus grand film fantastique jamais réalisé. Un final RENVERSANT et extrement bien pensé se raprochant de très près avec la porte des secrets. Pour conclure, jetez vous dessus si ce n'est pas encore fait.
A la fois angoissant et étonnant, tout ce qui fait un bon film angoissant se retrouve dans "les autres". A ne rater sous aucun prétexte, ce film confirme s'il en était besoin le talent d'Amenabar.
Chef d'oeuvre! Les Autres est un vraiment un des meilleurs films que j'ai vu! L'angoisse est omniprésente, et Nicole Kidman incarne son rôle à merveille! Il y a aussi la fin surprenante et superbe!! CONCLUSION: Un excellent film! Rien à redire! Un des meilleurs films fantastiques d'épouvante que j'ai vu! ^^
Pour moi, un des meilleurs films que j'ai vu! Une ambiance inquiétante, une histoire à nous rendre dingue et une fin...inattendue! Un scénario digne d'un Hitchcock, une Nicole Kidman admirable, des décors géniaux...bref, DU GRAND ART!!! A voir absolument!
Pendant les 4 cinquiemes du film, le rhytme est lent, opressant, le mystere s'epaissit au fur et a mesure que les pistes sont brouillées... Et on attend la reponse à nos questions, car si ce film nous rappelle un autre film que je ne citerais pas, une bonne surprise nous attend quant au dénoument.
Un film réellement troublant renversant. Les acteurs jouent d'un réel qui en devient troublant, l'ambiance hitchkokienne (avec l'absence de sang, etc... - le sang étant complètement inutilise dans ce film, et c'est tant mieux !) est parfaite et nous fait trembler. Même après avoir revu plusieurs fois ce film, on a toujours peur aux moments les plus critiques. Et la fin est davantage troublante, tant elle est surprenante que l'on ne s'y attend pas. C'est là qu'on se rend compte que le réalisateur a tout dirigé d'une main de maître, n'oubliant aucun détails, chacun ayant sa part des choses dans ce film ! Enfin, un film brillament réussi comme on aimerait en voir plus souvent !
Les Autres, qui n'est pas sans rappeler le Sixième Sens de Shyamalan, est un film terrifiant à la mise en scène digne d'Hitchcock. Nicole Kidman, formidable, se targue d'une excellente prestation. Impeccable dans son rôle de mère esseulée, elle campe un personnage torturé et contraint de passer outre ses certitudes pour protéger ses enfants. Le dénouement, particulièrement surprenant, est une invitation à se replonger immédiatement dans cette grande réussite d'Alejandro Amenabar...
Vraiment un grand coup de chapeau à Amenabar : la réalisation est vraiment excellente et parvient à exploiter tout le potentiel de ce manoir lugubre et froid. Ces deux éléments permettent de nous transporter dans cette trame plus compliquée qu'elle n'en a l'air. Le scénario qui parait en effet assez commun en premier lieu s'avère en fait tout à fait subtil et ne délivre vraiment tout son secret que dans les dernières minutes, dans une forme qui n'est pas sans rappeler "Sixieme Sens".
Ce film nous prouve que l'on a pas besoin de grands effets spéciaux pour créer une parfaite ambiance d'angoisse. L'atmosphère est sombre, oppresante. Nicole Kidman, glaciale, est parfaite dans son rôle de mère très catholique et nevrosée. L'esthétique et la mise en scène du film sont très soignées. L'histoire, qui au premier abord peut paraître assez banale et "déja-vue", nous offre un denouement innatendu et original, dont je ne m'étais pas doutée une seconde! Et contrairement à pas mal de films, le revoir encore est très intéressant, mais je vous laisse le plaisir de découvrir tous seul pourquoi...
Un très bon film! Amenabar est très efficace dans sa réalisation. C'est d'ailleurs ce qui est agréable: il n'y a pas de fioriture d'effets spéciaux, ce qui aurait pu gâcher le film. L'histoire est bien ficellée (peut-être un peu trop dans la mouvance de Shyamalan, un peu trop dans la vibe...), les acteurs sont sobres, et surtout, l'ambiance est très pesante. C'est un film sans grand discours derrière mais qui sait nous emmener loin avec son estéthique très 19ème siècle. Au final, c'est très convaincant.
Un très bon film d'épouvante, aux effets classiques mais très bien utilisés, effrayant, angoissant, stressant et tout cela sans faire couler une goutte d'hémoglobine, grâce à un vrai talent dans la mise en scène et la photographie mais aussi un twist ending excellent, qui en surprendra plus d'un (dans le bon sens, évidement) Nicole Kidman est parfaite, comme toujours.
Le premier film qui m'a fait flipper à en avoir des sueurs froides ! Le pire, c'est que pendant que je l'ai vu la première fois, le sapin de noël de ma maison s'est mis à cramer à cause des bougies ! Les boules !
Une tension palpable et oppressante ; un suspense Hitchcockien ; une ambiance envoûtante et angoissante ; une esthétique à lancienne et parfaitement étudiée ; une musique magistrale ; un scénario palpitant ; une réalisation saisissante et parfaitement maîtrisée, hommage à celles des 40s ; une photographie lugubre, qui se révèle superbe dans les clair-obscur (particulièrement celui du tableau) ;... Toutes ces choses offrent à LES AUTRES sa splendeur et son éclat, et en font incontestablement un chef duvre unique et très sophistiqué. Alors quil exorcise sa peur du noir dans cette somptueuse maison dans laquelle sitôt passée, chaque porte doit être refermée, Alejandro Amenabar manipule totalement son spectateur, pour finalement lamener devant un final époustouflant et tout à fait inattendu. Nicole Kidman est étonnante de perfection, permettant au spectateur de mieux sidentifier à son personnage et à sa situation, ce qui fait croître langoisse en puissance. Un grand moment de cinéma, on ne s'en lasse pas, un chef duvre, de la peur à létat pur : LES AUTRES. Tôt ou tard, ils vous trouveront...
Magnifique, sublime ! Dès le générique on est totalement envoûté par l'ambiance de ce super film... A côté, Sixième Sens fait figure de film amateur et mal ficelé !!! A voir absolument !