Publiée le 21 juillet 2008
Une atmosphère angoissante, oppressante même, une Nicole Kidman au mieux de sa forme et un suspense maintenu jusqu'au bout avec juste ce qu'il faut de frissons... Une vraie réussite, aussi bien au niveau de la mise en scène et de l'histoire que du jeu des acteurs. A voir.
Un film qui n'a pas son pareil. En plus d'un bon casting, le scénario est excellent. On est tenu en haleine du début à la fin, on tente de deviner, on est surpris, angoissé, perplexe,... Je ne m'en lasserai jamais, c'est l'un des meilleurs films que j'aie vu :-)
Absolument sublime, tout le récit est orienté sous forme de huit clos résumant les FX à de simple bruit de pianos ou de pas. L'athmosphère y est parfois irrespirable et la tension a sont paroxysme lors du dénouement finale. D'ailleurs l'histoire est magnifique d'ingéniosité pour relancer et interloquer le spectateur qui mettra
Film vu et revu .. Toujours le meme effet .. Extraordinaire , comme d'habitude Nicole Kidman joue extremement bien et Amenabar est toujours aussi bon ! L'ensemble vous donne des frissons ... Super bien filmés ...
Ce film est vraiment extraordinaire!! Nicole Kidman vraiment excellente! La réalisation sublime! Le coup de théâtre de fin est vraiment des plus troublants!! Nicole Kidman est vraiment impressionnante dans ce rôle de mère de famille qui a perdu la tête, et sa petite fille Anne interprétée par la très talentueuse Alakina Mann est un personnage très très important du film. L'ambiance oppressante est présente tout au long du film, le spectateur tombe dénue à la fin. Ce film est un pur chez d'œuvre! Bref! Si une personne que terre n'a pas vue ce film qu'elle court dessuite acheter ou louer le DVD!! ^^
une histoire de fantome dans une vieille maison. Pas d'effets spéciaux . pourtant une peur s'installe, dans ce climat étouffant ( rideaux toujours fermé, mere autoritaire...) vers une fin surprenante et originale
Voici une vrai trouvaille. Un thriller avec peut-etre des fantomes, et une vieille batisse pas si abandonnée qu'il n'y parait. Sans un effet special Alejandro Amenabar amène un suspens incroyable qui ne craquera qu'à la toute fin du film. Les acteurs et la superbe Nicole Kidman en tete jouent parfaitement, les musiques sont appropriées et justes et chaque scène est tournée sious le meilleur plan. Et surtout le film réserve une fin incroyable se qui est assez rare pour etre souligné!