14caen
Publiée le 11 janvier 2009
Un film d'une intelligence remarquable. Alejandro Amenabar joue avec nos nerfs et nous donne un frisson hors du commun. Nicole Kidman est magistral dans le rôle de la mère. On est surtout bluffer à la fin du film quand on apprend la vérité. Vous voulez connaître la fin? Alors regardez-le! (rires)
Un film époustouflant. Un renversement de situation grandiose. L'ambiance est parfaite, Nicole Kidman joue vraiment très bien le rôle de cette femme froide, forte et en même temps fragile. La prestation des enfants n'est pas si mal non plus. A suivre attentivement pour ne pas s'ennuyer (certains peuvent vite se laisser aller par l'ambiance morose et triste du film comme en témoigne les avis négatifs) c'est un manque d'intérêt pour le film. Sinon on ne peut que l'aimer.
8\. Je viens de le finir, et j'étais littéralement bouche-bée devant mon écran de télévision! Et triste aussi que ces deux heures de plaisir ne se soit terminée. Ce film est tout bonnement génialissime!!! La fin est vraiment inattendue, un peu glauque, mais ça rend le film encore plus inoubliable! Je le recommande. Il ne fait pas aussi peur que certains bon films d'épouvante. Même si je doit avouer que je tremblait de tout mon corps pendant le film, et encore maintenant. Mais c'est le genre de film pendant lequel tu trembles (quoi-que je ne suis pas une référence, je suis très faible là-dedans) mais qui ne t'empêche pas de dormir pour autant. Bref, j'ai adoré.
Après l'excellent "Ouvre les Yeux", Alejandro Amenabar revient avec "Les Autres" dans lequel il n'a pas perdu la main. Côté acteurs, Nicole Kidman est époustouflante dans son rôle de mère prête à tout pour protéger ses enfants. En ce qui concerne les acteurs secondaires, mention spéciale à Alakina Mann (alias Ann) et James Bentley (alias Nicolas) qui sont très prometteurs et jouent leur rôle à la perfection. Le tout accompagné d'un suspense haletant et d'une fin renversante. "Les Autres" est un chef d'oeuvre signé 100% Alejandro Amenabar (réalisation, scénario, musique) qui vaut le détour.
Bon c'est vrai qu'une fois qu'on l'a vu, l'effet de surprise disparait, un peu comme avec "le sixième sens". mais le film instaure vraiment une ambiance trés particulière en lien avec le spiritisme. Un film vraiment bien fait, bien construit et bien joué, qui nous tient en haleine jusqu'a la fin.
Ce film est vraiment magnifique, l'un des meilleurs d'Alejandro Amenabar. Nicole Kidman est étincellante, le scénario est riche en rebondissements ( d'ailleurs la fin est vraiment inattendue ), les décors et la musique sont superbes. Un véritable chef d'oeuvre.
Ce film est tout simplement remarquable !! On ressent une telle tension pendant les 90 min du film. On est tenu en haleine et le suspens est très intense.. On atteint alors l'apothéose à la fin du film.. Un très grand moment de cinéma !!
J'ai été tout bonnement soufflé par "Les Autres". Dans la lignée de "Sixième Sens", ce film possède en plus la qualité de leurrer le spectateur tout au long du film. L'apothéose de l'histoire lors du final achève le spectateur avec brio. Nicole Kidman tient son rôle à merveille. La seule ombre au tableau sont les enfants. Le fils est insupportable à cause de la VF qui lui donne une voix qui casse les oreilles et la fille surjoue un peu. Mais ce ne sont que des défauts très mineurs et ce film mérite vraiment sa place au panthéon des thrillers sur les fantômes au même titre que "Sixième Sens". A voir pour tous les amateurs du genre mais aussi pour les autres, ne soyez pas rebuté si vous croyez que c'est un film d'horreur choquant il n'en est rien!
Excellent film!Le meilleur après Sixième sens sur le côté fantômes et esprits...Nicole Kidman ainsi que les 2 enfants jouent magnifiquement bien!Le crescendo de la tension est bien réalisé et la révélation finale nous apprend tous!Chapeau Amenabar!!!
Encore un chef d’œuvre d’Amenabar. Avec une Nicole Kidman au sommet de sa forme, le réalisateur espagnol nous livre une formidable histoire de maison hantée, plus raffinée qu’il n’y paraît. Les décors, la musique et la mise en scène provoquent une ambiance à la fois stressante et oppressante. Sans violence ni images explicites, Amenabar parvient à provoquer un sentiment de frayeur chez le spectateur sans parler d’une chute fantastique à la hauteur du film. Captivant !