Et encore une bonne surprise. Et cette fois elle vient de la part du réalisateur espagnol Alejandro Amenàbar, qui signe ici un film d'horreur qui vaut pour son ambiance, mais surtout pour son originalité. Donc comme déjà évoqué, l'ambiance est un des gros points forts de ce film. Elle est oppressante, et surtout claustrophobe. Il y a un vrai sentiment d'enfermement, pas seulement dans cette maison sombre et gigantesque, mais également dans son enceinte, qui la plupart du temps plongée dans le brouillard, rend ce petit univers encore plus fermé. Après, ce film joue également la carte du suspens pour nous maintenir en haleine, et il faut dire que cela fonctionne plutôt bien. En tout cas moi, je n'ai décroché à aucun moment et je me suis constamment demandé ce qui ce passait dans cette maison, et comment cela finirait. Et en parlant de fin, j'en viens donc au meilleur aspect de ce film, c'est-à-dire sa fin. C'est là que ce film nous surprend réellement. Une fin qui pour moi au moins était totalement innatendue. Un grand twist final, comme il y en a peu. Ce qui est le plus génial pourtant, c'est comment on regarde le tout d'un autre angle après la fin. Finalement, je mentionne encore les acteurs, en commençant par Nicole Kidman, qui est superbe, et après les enfants qui sont plus que convaincants. Bref, ceci pour dire que ce film d'horreur est bon, et qu'il mérite sans nul doute le coup d'oeil. Je retire une étoile, car il est vrai que pour film d'horreur, il ne fait pas vraiment peur,mais pour le reste, c'est très bon. Un film à voir donc.