Les Autres
    37127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Screamyy
    Screamyy

Publiée le 7 avril 2011
    Les Autres... Ou l'art de faire régner le suspense avec un jeu d'acteurs époustouflant pendant 1h40 ! Rapidement rangé au statut de film culte par la presse et les spectateurs, il fallait absolument que je voie ce petit bijou et qui plus est pour la présence de Nicole Kidman. Propreté visuelle et scénario bien ficelé sont au rendez-vous. Tenu en haleine jusqu'au twist final renversant, le spectateur se pose une seule question : qui sont les Autres ? Et croyez-moi, sur ce point-là vous n'allez pas être déçu ! Mais l'élément qui constitue un plus indéniable dans ce film, c'est sans aucun doute Nicole Kidman dans le rôle de mère de famille anéantie par son mari qui n'est toujours pas revenu du front alors que la guerre est terminée... Une interprétation plus qu'excellente et qui monte crescendo tout au long du métrage. Alejandro Amenabar a réussi à contenir le suspense au fil du film et à faire monter l'angoisse dans des scènes excellentes sans une seule goutte de sang avec une photographie de toute beauté ainsi qu'une mise en scène aux petits oignons et même si quelques longueurs se font parfois sentir, le twist final nous achève d'un coup sec et nous montre ce à quoi l'on aurait jamais pensé. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 15 mars 2011
    "Les Autres" reste un modèle de l'épouvante à tendance dramatique ménageant par ailleurs un suspens des plus efficace. Très sobre dans sa mise en scène, il réussit à brouiller les pistes tout le long de l'histoire pour mieux nous surprendre dans un "Twist" final des plus diabolique. Une baraque isolé assez lugubre, des scènes d'apparitions chocs, des acteurs très impliqués (Avec en tête une excellente "Nicole Kidman") voici une nouvelle preuve de la qualité grandissante du cinéma Espagnol. Effets garantis !
    Publiée le 6 mars 2011
    Et encore une bonne surprise. Et cette fois elle vient de la part du réalisateur espagnol Alejandro Amenàbar, qui signe ici un film d'horreur qui vaut pour son ambiance, mais surtout pour son originalité. Donc comme déjà évoqué, l'ambiance est un des gros points forts de ce film. Elle est oppressante, et surtout claustrophobe. Il y a un vrai sentiment d'enfermement, pas seulement dans cette maison sombre et gigantesque, mais également dans son enceinte, qui la plupart du temps plongée dans le brouillard, rend ce petit univers encore plus fermé. Après, ce film joue également la carte du suspens pour nous maintenir en haleine, et il faut dire que cela fonctionne plutôt bien. En tout cas moi, je n'ai décroché à aucun moment et je me suis constamment demandé ce qui ce passait dans cette maison, et comment cela finirait. Et en parlant de fin, j'en viens donc au meilleur aspect de ce film, c'est-à-dire sa fin. C'est là que ce film nous surprend réellement. Une fin qui pour moi au moins était totalement innatendue. Un grand twist final, comme il y en a peu. Ce qui est le plus génial pourtant, c'est comment on regarde le tout d'un autre angle après la fin. Finalement, je mentionne encore les acteurs, en commençant par Nicole Kidman, qui est superbe, et après les enfants qui sont plus que convaincants. Bref, ceci pour dire que ce film d'horreur est bon, et qu'il mérite sans nul doute le coup d'oeil. Je retire une étoile, car il est vrai que pour film d'horreur, il ne fait pas vraiment peur,mais pour le reste, c'est très bon. Un film à voir donc.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 25 août 2012
    Un très bon scénario et une belle Nicole Kidman. Une atmosphère étrange planant au dessus du film, de bons dialogues, un bon jeu d'acteur, une digne réalisation qui nous plonge facilement dans cet univers sombre et angoissant. Les espagnols ont un don pour ce genre de sujet.
    On les savoure ces films où l'on tombe sur le cul, n'est-ce pas ?
    La surprise est belle et bien présente, on en redemande.
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 16 janvier 2013
    Ce film m'a traumatisé!!! Je l'ai vu quand j'étais au CE2, et franchement il m'a marqué!! Jusqu'aujourd'hui je me rappelle l'histoire et les moments qui m'ont fait peur. J'ai beaucoup aimé, histoire dramatique sur fond d'horreur ou peut être devrais-je dire le contraire. Enfin bon, je vous le conseille il est vraiment très très très intéressant et psychologique!!!
    Publiée le 18 février 2011
    Très bon film avec une ambiance fantastique et une fin a coupé le souffle
    Publiée le 2 février 2011
    Enfin un film d'épouvante avec une vraie histoire et une bonne intrigue! Il nous tient en haleine jusqu'au bout! Jeu magnifique de la part des enfants et de Nicole Kidman
    Publiée le 30 janvier 2011
    Très bon scénario et excellente prestation de la part de Nicole Kidman . J'ai adoré !
    Publiée le 13 janvier 2011
    Thriller simple et complexe a la fois mais tres efficace. Histoires de fantomes et d'esprits qu'on essaye de faire tenir en vain dans le cadre de la religion. Un film qui ne fait pas trembler que les croyants.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Alejandro Amenabar ("Ouvre les yeux", "Mar adentro") disséquait, en 2001, sa première réalisation fantastique en collaboration avec Tom Cruise et les frères Weinstein à la production.
    Le scénario excelle ainsi que le final qui réserve bien des surprises. Très bien ficelée, l'intrigue est maîtrisée de bout en bout par Alejandro. Grace, une maman vivant seule dans un manoir avec ses deux enfants depuis que son mari est parti au front, emploie trois domestiques. L'un de ceux-là désobéit à une règle parmi d'autres (Grace éduque ses enfants selon des principes stricts)...
    Le jeu des acteurs est irréprochable et Nicole Kidman subjugue, capte notre intention du début à la fin, et l'on est porté devant l'écran rien que par sa présence. Les seconds couteaux sont alléchants (James Bentley, Alakina Mann, Fionnula Flanagan, Eric Sykes) et donnent de la consistance au film.
    La musique/les sons sont admirablement bien dosés et les silences donnent du rythme, nous mettent en haleine et font quasiment à eux-seuls l'ambiance malsaine des "Autres". Quand Amenabar s'empare de cette casquette (compositeur ...ou non d'ailleurs), il nous transporte, nous envoûte et l'on reste scotché devant tant de talent.
    Les costumes/décors (le manoir)/maquillages sont radicalement peaufinés dans leurs moindres détails.
    "Les autres" se dote d'une ambiance si particulière (merci Alejandro !) que Nicole Kidman (parfaite) se fond dans le décor de ce manoir pour donner non pas un film d'horreur mais un film fantastique où celui-ci ne se dégage pas, mais où il faut aller le chercher et le trouver.
    Spectateurs, vous êtes en présence d'un ovni du genre fantastique. Accrochez-vous pour vous perdre chez vous !!
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 29 novembre 2011
    Je l'ai vu la première fois il y a quelques années et je dois dire que je n'ai pas du tout accrochéà ce film. Il m'avait semblé plat, sans intérêt. Et je viens de le voir de nouveau, et cette fois ce film m'a semblé absolument énorme ! Alejandro Amenàbar présente, comme dans l'ensemble de ses films, la mort en général mais cette fois il l'a présente sous forme d'esprits, de fantômes et compagnie, ce qui va constituer à coup sur son plus grand chef-d'oeuvre. Un film d'une tension exceptionnelle, moi qui ai peur des fantômes j'ai eu peur un bon nombre de fois, et la fin est absolument indescriptible. Tout le long du film nous sommes bernés, nous sommes menés sur des fausses pistes, pour une fin grandiose à donner des frissons. Les acteurs de ce film sont également de grande qualité, à commencer, bien sûr, par Nicole Kidman, grandiose une nouvelle fois. Tout comme Fionnula Flanagan et les enfants dans ce film. A voir absolument !
    Publiée le 18 décembre 2010
    Sympathique film d'horreur fantastique. "Les Autres" nous plonge rapidement dans une ambiance glauque au possible dans une maison aussi louche que mystérieuse.
    Ne m'y connaissant pas vraiment dans le genre de l'horreur, je me suis vu presque surpris ou stressé à chaque plan. N'importe lequel des divers bruits intrigants a su me faire paniquer à n'importe quel moment du film. Quelques scènes sont ainsi des perles de stress (le piano ou les photos de morts, gloups). Il faut bien reconnaitre que Alejandro Amenábar a su distiller dans sa réalisation un mysticisme fort intelligent et idéalement bien placé. Il est en effet fort habile de sa part d'opposer deux visions catégoriques du monde, à savoir une femme croyante et pleine de ferveur envers Dieu, et une maison hantée.
    De plus, Nicole Kidman se fait encore une fois remarquer pour sa prestance dans son interprétation, proprement saisissante de froideur (dans le bon sens du terme) dans cet environnement hostile.
    Une belle réussite donc.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Quel film! Et surtout quel final incroyable. Un film tout comme Sixième Sens, avec un twist final gigantesque. Un film effrayant aussi. MAGNIFIQUE !
    Publiée le 14 novembre 2010
    un film tres bien fait
    le scenario est un peu classique mais l'ambiance deviens de plus en plus pesante, effayante
    de sorte qu'a la fin j'en ai gardé une tres bonne impression
    Publiée le 23 novembre 2010
    Un film d'ambiance très réussi, qui prend le temps d'installer ses personnages et son atmosphère inquiétante et oppressante. Nicole Kidman n'est pas pour rien dans ces sentiments, elle qui est omniprésente tout au long de ce film jusqu'à le vampiriser. Et le twist final est à la hauteur du reste.